Дочку булят в школе

марина58: Аноним 16,
Родители разные бывают. У некоторых будто шоры на глазах или они настолько привыкли к обвинениям в адрес их кровиночек, что отрицают все. Верят в то, что их детки сказали.

это понятно. Но когда общаешься в общем чате у всех на виду, а если там и классный руководитель есть, то риск напороться на невменяемого родителя снижается. Ну возможно это мне так повезло. У нас в классе реально все родители адекватные и доброжелательные.

Аноним83: Написать маме обидчика, если адекватн

Как-то к моему сыну прицепился парень с тренировки. Быдло мажор. Я подняла на уши спорт школу и выпросила там тел родителей. Я думала раз сын быдло мажорное, то и мама такая и сразу меня пошлет. А оказалось, что мама божий одуванчик. Плакала извинялась (по тел), с о своим сыном провела беседу. Ну и спорт тренер сделал выговор парню. Вопрос сразу решился.
Так что всегда стоит поговорит с родителями.

Я постоянно беседы веду, моего сына могут немного подбулливать. Стараюсь по возможности тихонько нос в чат сунуть, но вроде бы у них чат только с классным руководителем, другого не видела.
Сын редко дает посмотреть, но там, где что-то вижу, сразу регулярно пускаюсь в рассуждения о грубых ответах и прочем.
Недавно опять случилась ситуация в классе, сын сразу рассказал, оказалось, другой ребенок неправильно себя повел, мой сразу обратился к классной. Я немного успокоилась, учу своего не молчать, сразу сообщать о своем дискомфорте. Пока все нормально, но я тоже очень боюсь этих чатов. Столько там всего, не поддающегося контролю.

Секрет: Ну там просто мама занята личной жизнью

А вы зачем сразу на личности переходите? Хотите унизить мать мальчика, что она говно мать , типа занята личной жизнью. Как бы вы то лучше, чем она

Секрет: Но к однокласснику подойду, это решено

Ненормально взрослому устраивать разборки с чужим ребёнком, можете огрести проблем потом.
Дети разбираются с детьми, взрослые со взрослыми.

Секрет,

Обратиться к классному руководителю, к директору записаться на приём, ФИО обидчиков сказать. А директору лучше идти с заявлением в 2х экземплярах, в нем все ФИО прописать и скрины из телеграмма. В Эл дневнике есть кнопка "буллинг", туда написать. Дочери разрешить пока не ходить в школу.

ПумаLux: Я забила во все колокола - родительское собрание вместе с детьми, индивидуальные беседы, психолога пригласили

В классе у младшего тоже был случай буллинга девочки в начале этого учебного года. Но зачинщиков быстро вычислили. Тот же сценарий: классная провела собрание, беседы, были приглашены специалисты из центра Диалог, провели индивидуальные беседы с психологом. И с детьми классная постоянно беседовала. Сейчас проблем не наблюдаем.

1. Скинуть скриншот из телеги в родительский чат.
  2. Если никто выводы не сделал и не вставил по самое не балуй детям, скидываете скриншоты учителю с требованием разобраться и наказать
  3. не помогло - к завучу и директору.
  4. если все сидят как в танке, уходить в другую школу

У нас тоже в первую очередь почему то возмущаются, мол, чаты -личное дело детей. Обалдели что ли. Если в чатах буллят, это уже повод идти в пдн

Для меня странно, что если девочку реально булят и она все время в плохом настроении, почему коллектив менять не хочет? Я бы забрала дочь из школы.
Очевидно же, что если девочка полная, переходный возраст, явно куча комплексов по которым проезжаются, и ребёнок просто противостоять не может
Разбираться с другим ребёнком без присутствия родителей, недопустимо. Если классный руководитель не решает проблему, идите к директору, пусть вызывает родителей обидчиков на ковёр, и решают вопрос с воспитанием детей раз родители не справляются

Секрет: Дочке 12 лет. В последнее время часто в плохом настроении, хотя обычно очень жизнерадостная. Попросилась не ходить в школу хотя бы один день, а у самой слезы. Поговорили. Оказывается, в ТГ есть какой то школьный чат, куда всякие недоумки пишут гадость про конкретных детей. И в последнее время прицепились к ней. Пишут про лишний вес, про миллион бургеров, которые она типа каждый день съедает, и прочую гадость. Дочь говорит, что и в школе определенные дети это все вслух произносят (видимо авторы этих сообщений).

Когда в классе начали буллить моего ребёнка, я написала в родительском чате с указанием имён и фамилий, кто что говорил моему сыну. Пригрозила дойти до руководства школы и отдела образования, если это не прекратится. Потом это же самое в личку классному руководителю написала. Помогло.

Аноним 399: Скинуть скриншот из телеги в родительский чат.
Если никто выводы не сделал и не вставил по самое не балуй детям, скидываете скриншоты учителю с требованием разобраться и наказать
не помогло - к завучу и директору.
если все сидят как в танке, уходить в другую школу

+ Последнее - лишнее, с чего вдруг другая школа?
В другую пусть отморозки пойдут, с родителями, которые объяснить чадам не могут правила поведения

Аноним83: Что творится в детском чате, это помойка!
Дочь доверяет и дала почитать, на безобидное девочки- одноклассницы, подскажите дз. Ответ- ты шлюха и т.д., это самое безобидное.
Решила поднять вопрос в родительском чате, мол, поговорите с детьми, ответ- не читайте детские чаты ( рука-лицо). Дочери посоветовала выйти из этой помойки, ибо никакой нужной информации там нет, вышла.

+++. Мы вышли со всех чатов. Кроме учителя с детьми.. Т. К помойка мало сказано.. Мат на мате, пошлятина, ссылки какие то, не пойми куда, ещё и куча левых в чат приходят. Нам хватило пару дней, чтобы бежать из этих чатов.
То что дети сейчас жестокие, это факт. Где родители, не знаю. Такое впечатление, что вообще не интересуются своими детьми, и что их дети делают.. У них в этом возрасте тренд найти слабое звено из одноклассников.

Аноним 173: Последнее - лишнее, с чего вдруг другая школа?

Бывает просто что ну как в танке учителя, завучи. Тогда лучше перейти в другую школу, потому что с отморозками она будет видеться на переменах если останется и они продолжат ее буллить устно. Или может и перестанут но страх останется, что вот они тут ходят а вдруг завтра решат отомстить за ее жалобы.

Автор, как у вас дела? Как решили вопрос?
С моей дочерью сейчас похожая ситуация происходит. Но не группа в тг, а несколько человек в классе компанией обзывают, проходя мимо как будто случайно задевают, то плечом, то вещи с парты скинут, настраивают детей против. Ситуация длится второй месяц. Поговорила с классным руководителем, детей сводили к психологу, но толку ноль. Почему-то не сообщают родителям, я на следующей неделе хочу обратиться в администрацию школы.

АнонимЯ: Почему-то не сообщают родителям,

так сообщите вы в чат класса.
я не стесняясь писала с фамилиями детей. последнее сообщение было классной. просьба передать родителям что если они не решат вопрос, то их будут очень занимать специально обученные лица. вопрос решился.
ребенка тоже научили отвечать максимально корректно и обидно.

Подключайте родителей и классную. Выносите сор в общий чат, без этого ни как.
У нас девочку травили, она приемная. Но поведение у девочки ох и ах конечно, хотя мама-приемная психолог. Вещи воровала и портила, обзывалась, гадости писала и тп.
И ведь нашли как ее травить, что она сирота.
Я когда узнала, меня чуть не порвало. Весь вечер беседовала со своей на эту тему.
Я зная, что моя дочь в этом не участвовала все равно провела с ней разговор. Попросила проявить женскую солидарность и на корню пресекать травлю.
С нами родителями классная и завуч беседовали, от девчонки отстали. Без этих рычагов управления ни как, само не рассосется.
Забыла написать, травили тоже мальчики, а девочки держали нейтралитет их не трогают и ладно.

АнонимЯ: Автор, как у вас дела? Как решили вопрос?

Вроде бы все устаканилось. Одноклассники извинились, классной всё рассказала и она провела беседу. Посмотрим, как будет дальше.

АнонимЯ: Но не группа в тг, а несколько человек в классе компанией обзывают, проходя мимо как будто случайно задевают, то плечом, то вещи с парты скинут, настраивают детей против.

Ужасно, конечно. Надеюсь, перебесятся и внимание на что-то другое переключат((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы