В 1 класс в 6 или 7 лет?

Аноним 975: если ребёнок имеет какие-то незначительные неврологические или соматические слабости, то даже в 7 лет он будет требовать поддерживающей помощи.

Если ребёнок с неврологией, он будет требовать помощи и в 7, и в 10, и в 13 лет. Увы, неврология в 7-летнем возрасте не исчезает по волшебству. Родители должны это осознавать.

Аноним 488,
В 7 полных

Дочь пошла в 7,10. Ни капли не жалею!

Джюлька, у меня дочь тоже октябрьская, пошла в школу в 7,10. Перевела в другой садик. Было два выпускных ,она была довольная. Сказала ей, что годик дома ещё отдохнём и потом пойдём трудиться/учиться.

Аноним 796: можно приходить из школы и ложиться спать.

Можно. Если мама-бабушка не работают и дитё могут забирать после уроков домой.

Darryana: Если мама-бабушка не работают и дитё могут забирать после уроков домой

Не только, ребенок и сам может приходить и спать укладываться.
Старший ребенок спал на продлёнке, частный детский сад организовал продлёнку для первоклассников, забирали из школы, кормили и спать укладывали, мой ребёнок вообще не уставал, самая классная продлёнка была.

Аноним 796: Не только, ребенок и сам может приходить и спать укладываться.

В нашей школе не отпускают первоклашек домой одних.

Darryana: В нашей школе не отпускают первоклашек домой одних.

Заявление пишите и отпустят

Аноним 796: Заявление пишите и отпустят

Мои уже выросли)) Но сложно представить, что мелкий , только что в садик ходивший, такой самостоятельно из школы вышел и домой идет. И что у родителя глаз не дергается на работе))
Это единичные случаи, особенно в крупных городах. Большинство оставят на продленке

Думаю, у кого нет этой проблемы и ребенок супер-самостоятельный - не будут совета спрашивать

Аноним 796: Не только, ребенок и сам может приходить и спать укладываться.

очень далеко не у всех дети в первом классе ходят сами в школу и из нее

Darryana: И что у родителя глаз не дергается на работе))

поверьте, те кто отпускает, у них либо реально совсем выхода нет, либо не дергается, типа мой ребенок такой самостоятельный , а он вчера из садика вышел только
сколько тут тем было

Клёпкa,
для этого и придумали продленки: для безопасности маленьких

Darryana: для этого и придумали продленки: для безопасности маленьких

продленки сейчас от 10тр, тоже знаете на дороге не валяются)) не все могут себе позволить
и не у всех они рядом есть
у нас в школе была, 4 года назад и то под 9тр стоила, это школьная! без делания уроков даже
молчу про платные, за 10 еще найти надо

Клёпкa: продленки сейчас от 10тр, тоже знаете на дороге не валяются)) не все могут себе позволить
и не у всех они рядом есть
у нас в школе была, 4 года назад и то под 9тр стоила, это школьная! без делания уроков даже
молчу про платные, за 10 еще найти надо

Ого. Сочувствую, что это уже платная услуга
Вот тем более, жалко в 6лет отдавать в школу

Что смешного: мои дети ходили в бесплатную, несколько лет назад.
У кого в секции ходят или в школы искусств, тоже родители/бабушки водят
Очень немногие рискуют детей одних по городу отпускать в 6-7лет, ничего смешного в этом нет, грустно, скорее: люди не чувствуют безопасность

Darryana: мои дети ходили в бесплатную, несколько лет назад

в Екатеринбурге?

Mrs L: Даже пригрозила, что оставит его на второй год, если будет так писать.

Мой в 6 классе, пошел в школу в 6,8, писал тяп ляп, и пишет тяп ляп. Возраст начала обучения в школе не имеет значения для почерка.
Не читал, не писал, только считал к началу первого класса.
Но! Он не был один после школы, с бабушкой либо на продленке был первые 2 класса. Это самое важное на мой взгляд, есть кому за ручку водить и заботится или нет. В этом вопросе точно чем позже, тем лучше.

За почерк не оставляют на второй год. Впр, Олимпиады не занижают оценки за плохой почерк.

Mrs L: 5 лет пробовали самостоятельно дома научиться читать. В итоге слёзы, ребенок не понимал

Я учу по букварю Жуковой, сначала 1 страницу проходит несколько дней, затем быстрее. После этого учебника читает "первая книга после букваря" Жукова. Из совета, садитесь читать ежедневно и хвалите

Аноним 835: 835 Мы по Жуковой в школе и научились читать) Хороший букварь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы