А ваши дети смотрят фильмы о войне?

Не смотрели и не смотрят. Но и мы не смотрели и не смотрим. Обсуждаем, но художественное исполнение, видимо, не про нас. Я лично очень много последние лет 5-6 читаю военно -исторической литературы и потом все прочитанное выкладываю семье, вот и обсуждаем.
А кино... как-то вот ну кино. И в детстве не трогало.

Реально 6-7-8 лет сидеть и смотреть такие фильмы?
Сыну 13 год: смотрели с ним пару тройку фильмов . Ходили на экскурсии и музеи военной тематики. В силу своего возраста, конечно, знает о ВОВ.
Но не педалируем эту тему.
И нынешнюю ситуацию они видят и понимают как могут.

Татьяна Вакалюк: Не смотрели и не смотрят. Но и мы не смотрели и не смотрим. Обсуждаем, но художественное исполнение, видимо, не про нас. Я лично очень много последние лет 5-6 читаю военно -исторической литературы и потом все прочитанное выкладываю семье, вот и обсуждаем.
А кино... как-то вот ну кино. И в детстве не трогало.

Абсолютно все также. Я не могу смотреть эти патриотические фильмы. Документалку и, особенно, литературу историческую (не художественную) перечитала много.
Новодел на тему ВОВ тем более не могу смотреть. У меня дед до Берлина дошел. Я то от него много черпала. Ребенок мой "просто знает".
Обсуждаем, да. Ходим в музеи, да. Но не фильмы.

В детстве смотрела. Сейчас нет. И желания смотреть тоже. Отрицательных эмоций и так много. Дети тоже не смотрели, про войну знают. Насильно заставля не буду точно

Аноним 378: Сколько себя помню, перед 9 мая просто садилась и смотрела фильмы о ВОВ, Смотрела, переживала, ревела 😉. Ребёнка, одиннадцатый год, они, совсем не трогают. Включила Офицеры- его хватило на 15 минут, В бой идут одни старики- уснул. Огорчает..

Вас же не трогает война 1812 года, Первая мировая, Гражданская война - во всех этих войнах участвовали ваши прадеды, страдали и голодали мирные жители, гибли дети.

Точно также не трогает нынешних детей ВОВ. Да, они о ней знают, знают, что это была страшная война, но они не могут испытывать те же чувства, что и Вы - страдать и рыдать над фильмами, потому что для них это всего лишь фильм, и это нормально. Они не застали живых свидетелей этой войны, для них это история.

Я сама не могу смотреть фильмы про войну, сразу рыдаю, поэтому детям специально не предлагаю, дочь 13 лет хотела сходить в кинотеатр на "группа крови " и "в списках не значится" , но мы с мужем не разрешили ей идти , нечего травмировать психику этими ужасами. А сами тоже не захотели идти, мне хватило 2 минутного трейлера, я уже ревела....

Платошина_мама: ь, и нет у них таких эмоций, как у нас были.

Это , как у вашего поколения Гражданская война, а у нашего война 1912 года. Мне гражданская еще близка была. дед в ней участвовал, дядя, они рассказывали, были у нас дома буденовки. Любимая книга в детстве была "Старая крепость".....40-летним уже эта война далека. Нынешним детям уже и Великая Отечественная война далека. Это просто жизнь. Но знать о важных вехах в истории страны нужно.

новопузик,
В школе проходили этой весной, просто время пришло.

Аноним 380: Любка в костюме красной шапочки

Не знаю про шапочку. Я не смогла даже до середины первой серии посмотреть. Просто не могу и всё.
Мой любимый Небесный тихоход только могу.

Аноним 843: ничтожне не сумнявшись.

Вы, если не знаете, как пишется это выражение, не писали бы его

Аноним 898,
Не надо с 9 летней на этот фильм.

Нет,не смотрят. Меня не огорчает.

Натка_13: Сыну рассказываю что ничего важнее человеческой жизни нет и важно уметь договариваться, особенно если ты отвечаешь за жизни людей

Плюсуюсь, все то же самое. Сыну 10 лет. Фильмы о войне не смотрим. Не могу представить даже как ребенку 7-9 лет может такое "зайти".

Я вообще редко смотрю кино, и в детстве мало что смотрела, за креслом с книжкой вот меня можно было найти.
Ещё как то пыталась показать ребёнку Электроника, он сказал: классные кеды и олимпийка дальше смотреть не стал. Я подумала, что действительно снято тягомотно и примитивно, у них уже другой темп восприятия.

Аноним 434: Вас же не трогает война 1812 года, Первая мировая, Гражданская война - во всех этих войнах участвовали ваши прадеды, страдали и голодали мирные жители, гибли дети.
Точно также не трогает нынешних детей ВОВ. Да, они о ней знают, знают, что это была страшная война, но они не могут испытывать те же чувства, что и Вы - страдать и рыдать над фильмами, потому что для них это всего лишь фильм, и это нормально. Они не застали живых свидетелей этой войны, для них это история.

Вот уж нет. Вы думаете я ревела и переживала только потому что "застала в живых ветеранов"? Никакой связи. Там жизнь человеческая. Например, в Офицерах- дружба, любовь, преданность профессии. Достоинство, Честь. А теперь сравните с современными героями, в основном из интеренета. На них без ужаса не взглянешь..
Блин, старею, наверное, 😁 Начала выражаться как мои родители😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы