Талый ключ 2025

Ничего себе к каким большим ребятам определили😲

АНИСОЛЬКА: Переводили из комнаты в комнату несколько раз. Потом, в итоге, мест не хватило.

У моей так же было. Сначала определили в отряд (по возрасту 12-13 лет). Места в комнатах не хватило. Пару часов до обеда просто сидела в коридоре с вещами. Но я, как она написала, что сидит без места, сразу ей позвонила и попросила передать трубку воспитателю, чтоб самой выяснить, что они собираются делать. И сразу озвучила, что против перевода в отряд с более старшими детьми.
В итоге сначала ее тоже отвезли в 5 отряд (где детям 14-15 лет), потом в 8, потом в 11.

АНИСОЛЬКА: с детьми 13-14 лет. А нам 11. Ревёт, просится домой.

Может вам поговорить с воспитателями или директору санатория позвонить? Пусть ищут вариант перевести в отряд по возрасту. Такая разница в возрасте конечно некомфортно ребенку.

АНИСОЛЬКА: По лечению ничего не известно. Пока даже к медикам не ходили

У нашего отряда сегодня какие-то процедуры начались. У них там такая система: делят все отряды пополам и первые 10 дней смены на лечение ходят одни отряды, а следующие 10 дней другие отряды. Т.е не все 20 дней лечение.

А ещё моя вчера сказала, что со дня заезда во всем санатории нет горячей воды. В душ ходят с холодной.
И вот как будто бы это вообще уже нарушение, т.к и-нет мне говорит что по СанПину в случае аварии (а не плановых работ) должны в течение 24 часов все восстановить.

BlackMirror:

Уже как-то успокоился. Даже начало нравиться. В другой отряд не просится. Решили здесь остаться.

Не знаю как в группах других отрядов, у нас скидывают фото ужина обеда и завтрака

То же скидывают)) на вид не очень, надеюсь на вкус лучше. В vk ещё салют скидывает, там на вид блюда лучше.

Про питание читала много негативных отзывов. Но мой пока не жалуется

АНИСОЛЬКА: у нас скидывают фото ужина обеда и завтрака

И меню на весь день.

Моя вчера в телеграмм мне плакалась: еда не вкусная, воды горячей нет (уже появилась), комары кусают, телефоны пытаются отбирать...
Спрашиваю: домой тебя что ли забрать?
Нет, говорит, тут классно, мне все нравится.

Девочки подскажите пожалуйста у кого ребята сейчас в лагере, ничего не пропадает? У моего сланцы пропали, у соседа зарядка, у девочки из 8 отряда печенье из сумки вытащили. У кого нибудь были ещё инциденты такие? Мелочь вроде, а неприятненько...

Стася101:
Мой пока не жаловался

Дезодорант потерялся, пришлось везти.

В этом году с вещами пока тихо не жалуется, в прошлом году в бассейне пропали очки и шапочка: забыла забрать сразу, вернулась через час, уже никто ничего не видел...
У ваших отрядов забирают телефоны?
В нашем выдают на сон час и минут на 10 перед сном.
Моя в субботу вечером поговорила по телефону, ушла в душ и не успела сдать его в нужно время, в итоге телефон у нее забрали и на следующий день просто не выдали (типа наказали). Т.е. с ребенком вообще без связи весь день.
На просьбу сообщать о таких ситуациях родителям и вообще хотя бы в чате для родителей прописать "правила", был ответ, что писать ничего не будут, все правила озвучены детям.
Чат закрытый, можно писать только в личку вожатым. На вопросы отвечают через раз. В чате регулярно выкладывают только меню. Изредка 2-3 фотки (моей на них в большинстве случаев просто нет) и тексты, написанные ИИ, о том, как у детей все прекрасно.
Мне интересно, это во всех отрядах в этом году такая лажа или только в нашем такая красота?

В нашем 9 отряде вообще карантин по ветряной оспе. Дети изолированы от других отрядов, едят отдельно ото всех, не участвуют в общелагкреых мероприятиях до конца смены. Дочь вся исстоналась, просит забрать ее. Скучно говорит, по вечерам все в корпусе сидят. Деньги за путевку и дорогу никто не вернёт ( мы из далека, с области), за доставку платили в обе стороны.

BlackMirror, это какой отряд?
у нас всё так же с телефонами, 8 ой.

Курносики1: это какой отряд

11 отряд.

У нас больше фоток еды. Но и есть, где дети на разных мероприятиях. Своего вижу на многих фотографиях. Телефоны забирают перед отбоем, выдают в тихий час. После тихого часа забирают и опять перед отбоем выдают. Но выдают не на 10 мин. На подольше

Ну вот и у нас на руках путевка в санаторий Талый ключ с 17 июля. Очень надеюсь,что сыну понравится там. Сам попросился в санаторий впервые) Читаю тему, надеюсь, что не разочаруемся.

Люблю одуванчики: Ну вот и у нас на руках путевка в санаторий Талый ключ с 17 июля

а у нас в Салют. Но и там СКК нужна. Читаю отзывы и не понимаю, чем они отличаются

Люблю одуванчики:

И у нас. Дочка 9 лет.

Байнова А.:

Моему в июле 10 исполнится. Дружит преимущественно с девочками по жизни. Так что может и подружимся

Девочки, а у кого-то есть у детей лечение?

Наших водят в соляную комнату, на массаж, в одеялах магнитных лежат, чем то дышат говорит.

АНИСОЛЬКА: у кого-то есть у детей лечение

У них такая система: делят отряды примерно пополам, первые 10 дней одни отряды ходят на лечение, потом 10 дней просто отдыхают, потом меняются.
Если у вас сейчас ничего нет, не пугайтесь, начнут примерно дня с 11-12 смены.

BlackMirror:

Поняла. Значит мы попали во второй этап. Потому что сейчас ничего вообще нет. Никаких процедур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы