Род. комитет отказывается возвращать деньги

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.
Сдали 8 т. на выпускной, но к сожалению по семейным обстоятельствам не сможем придти.
Попросила вернуть деньги, но мне отказали с формулировкой что это не возвратный депозит.
Хотя ничего ещё не куплено, только оплачена аренда коттеджа.

Гонят. Какую-то часть, конечно, можно отнести к невозвратной. Но все 8 тыщ не вернуть - это они чересчур загнули

Аноним 981: Попросила вернуть деньги, но мне отказали с формулировкой что это не возвратный депозит.
Хотя ничего ещё не куплено, только оплачена аренда коттеджа.

Пишите заявление на бланке от кого и кому и формулировку прошу вас вернуть денежные средства и отправляйте род комитету.
Дальше можно в суд обратиться

Сумма аренды рассчитана на определенное количество человек, то есть аренда поделена на всех. Сюда же ведущий, фотограф, фотозона, кейтеринг и тд. Это кажется что ничего не куплено.
Но модели конечно не грамотно сделал. Надо было изначально с запасом собирать бюджет, на случай отказников.
Я так делала.

Lelkako: Пишите заявление на бланке от кого и кому
На каком бланке?

Аноним 981: Сдали 8 т. на выпускной,

из этих денег вычитайте подарки учителям, школе, альбомы и т.д.

Мы сразу писали ( до сбора) что деньги невозвратные , но у нас в условиях договора от организаторов тоже самое прописано . Комитет тоже не может из своего кармана деньги вкладывать за каждого передумавшего

-Лиса Алиса-: из этих денег вычитайте подарки учителям, школе, альбомы и т.д.

На это мы сдавали отдельно
8 т это коттедж и стол

Skorpi_0: Комитет тоже не может из своего кармана деньги вкладывать за каждого передумавшего

Значит вы просто оставляете чужие деньги себе, верно?

Аноним 981: только оплачена аренда коттеджа.

Вот у нас сумма рассчитана на всех детей, внесена предоплата за аренду. Деньги собираем впритык. И тут выясняется, что двое не идут. Сумма на каждого за вычетом этих двух увеличивается сразу, не пролезаем в бюджет. Наверно, поэтому возвращать не хотят. Хотя считаю, что должны вернуть.

SNadya: все 8 тыщ не вернуть - это они чересчур загнули

Это точно. Ну и если я не иду, то почему должна платить? Пусть ещё собирают с остальных

Kaбанчик: Надо было изначально с запасом собирать бюдже

И так все стонут, что дорого

Kaбанчик: Сумма аренды рассчитана на определенное количество человек, то есть аренда поделена на всех. Сюда же ведущий, фотограф, фотозона, кейтеринг и тд.

-Лиса Алиса-: подарки учителям, школе, альбомы и т.д.

Подарки учителям и школе в любом случае будут, независимо от того идёт ребёнок на выпускной или нет.
По моему всё логично. Со стороны конечно кажется что всё в свой карман кладут

*zaika*: 8 т это коттедж и стол
Допустим, за аренду уже не вернуть, но банкет уточняется в самые последние дни, за него точно можно вернуть

Znayka: Это точно. Ну и если я не ищу, то почему должна платить? Пусть ещё собирают с остальных

Было голосование в чате класса, большинство проголосовало отдать деньги.
Но род. комитет написал что всё решим на собрании, на котором мне не давали и слово сказать.
Теперь в чате пишут что ничего они мне возвращать не собираются.

*zaika*: Значит вы просто оставляете чужие деньги себе, верно?

Вы прочитали мое сообщение ?
У нас выпускной на всю параллель . Мы заключили договор с организацией которая нам предоставляет площадку , оформляет праздник от и до . Все включено . В договоре от организаторов прописаны условия по невозврату денежных средств
Соответственно , если они их не возвращают , как вы думаете будет комитет вкладывать свои личные средства , чтобы вернуть их вам ? Получается вы терять свои деньги не хотите , а родители из комитета очень даже хотят , да ?
Все родители были с условиями договора ознакомлены , никто не возражал

У нас, в подобном случае, просто разделили сумму на оставшихся и попросили доплатить. Ни кто слова не сказал... всякое бывает

Ну смотрите, аренда же на всех посчитана. Вам отдадут сумму, а заново собирать с остальных разницу? Аренда же фиксированная, не зависит от количества. Странно этого не понимать.
Продукты - ну тут вопрос, может, пересчитывать не хотят. Но это геморрой, конечно, такой.
В след гощу нафиг уйду из РК. Неблагодарное дело ппц. Мы не идем, а мы только на часть мероприятия) Пересчитайте, соберите заново, все учтите. А оно РК надо? Зп им не платят, все добровольно, в свободное от работы время.
Хоть уставьтесь синих баб. Явно вы не в РК и сидите на всем готовом и организованном.

Вообще не верно. Ваши деньги пойдут на аренду, фотографа, видеосъемку и тд. Уже пошли туда. Расчеты были на всех, суммы согласованы. Если вам деньги вернут (должны вернуть), то вашу часть раскидаю на других. Это просто хлопотно.
Если собирать больше, то потом, если останутся деньги, надо обратно раздавать, тоже хлопотно

сочувствую, автор. считаю, деньги должны вернуть. В чате родкомитет должен написать, что такая-то не идет на выпускной, Стоимость праздника увеличивается на 300 руб. Все
Вот по сути, если в классе 30 чел, с каждого по 8 тыс. Если 29 , то с каждого 8276 руб.

*zaika*: Теперь в чате пишут что ничего они мне возвращать не собираются.

Если за коттедж, куда вы не едете, собирали отдельно, обязаны вернуть, а недостачу раскидать на остальных, кто едет.
Но отношения, конечно, будут испорчены

Dama N: Вам отдадут сумму, а заново собирать с остальных разницу?

Конечно, так и надо сделать

*zaika*: Теперь в чате пишут что ничего они мне возвращать не собираются.

Правильно выше советуют, пишите заявление в бумажном виде. Прошу вернуть и тд. Вы же безналом перечисляли? Пригрозить судом и все. Я лично собираю деньги, говорю, что у нас (двое отказались в апреле, все предоплаты внесены в ноябре )

Lelkako: заявление на бланке

На каком бланке?

Lelkako: Дальше можно в суд обратиться

К сожалению в суд не обратиться. Договора у автора с РК нет, деньги она им перечислила добровольно.

*zaika*:

Ситуация безнадежна. Их никак не заставить вернуть вам деньги...

Вот если бы мне хоть один родитель сказал такое, он сразу автоматически стал бы казначеем класса и оставлял бы деньги себе. Озолотился бы, наверно, на общих деньгах. Вы за кого принимаете РК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы