Род. комитет отказывается возвращать деньги

Znayka: Пригрозить судом и все

Я писала что если не вернут, обращусь.
После этого стало только хуже, они наотрез отказываются возвращать.

Dama N: Вам отдадут сумму, а заново собирать с остальных разницу?

Да, так и нужно сделать

О, у нас также пара родителей отказались на днях. Мы -родкомитет, хотели вернуть все траты, которые лично на ребенка - аниматор, подарок ребенку. Так как уже куплены подарки педагогам от всех, цветы заказаны. За это почему нужно вернуть? Мы что ли будем писать в поздравлении, что от всего класса, кроме Пети и Любы? Но родители просят всю сумму. Естественно, все вернем, ругаться не хочется. Но это просто нагло, ведь мы остальные будем складываться еще дополнительно,ибо деньги были рассчитаны с учётом каждого. За 4 года ваш учитель не заслужил ни подарка, ни цветка от вас?

*zaika*: После этого стало только хуже, они наотрез отказываются возвращать.

Потому что эти деньги потрачены

Twin soul: За 4 года ваш учитель не заслужил ни подарка, ни цветка от вас?

Это сумма только на коттедж и стол
На подарки и всё остальное сданы отдельно деньги

*zaika*: Это сумма только на коттедж и стол

У вас есть смета? Смотрите, сколько аренда, а сколько банкет. Если за аренду не могут вернуть, то продукты или там кейтеринг максимум предоплачены. Общее количество человек уточняется обычно за чутки-двое. За стол точно ещё не полная оплата, там как раз по количеству человек, а не на всех поровну

Организаторы праздника, в договоре с которыми прописано, что деньги не возвращаются, нарушают закон о ЗПП. Там написано, что обязаны вернуть за минусом фактически понесенных расходов.
Автор, можно закуситься, у Вас же, наверняка, есть доказательства перевода конкретному лицу, этому конкретному лицу можно сказать, что Вы подаёте заявление в полицию на незаконное обогащение,потому что именно это лицо с Вами никаких договоров не подписывало. Я думаю, деньги Вам вернут, но отношения крепко испортите и память о Вашей семье в школьном коллективе будет так себе.
У меня ребёнок половину времени на заочном, я сразу предупредила родительский комитет, что ребенок ни в чем не участвует, если захочет поучаствовать, попрошу его добавить и сдам деньги.
А у вас то пойду, то не пойду - недовольство РК могу понять.
Может, какой-то компромисс найти, что Вам вернут часть суммы?

К директору и писать заявление на казначея, пусть блокируют карту ему за перечисления и неоплату налогов государству
И воровство

*zaika*: Теперь в чате пишут что ничего они мне возвращать не собираются.

Я б в полицию пошла. Это ж воровство.

*zaika*: писала что если не вернут, обращусь.
После этого стало только хуже

Автор, правда на вашей стороне, вернуть деньги обязаны, если не хотят получить административку ваши мамаши из род комитета. Раз они в добровольном порядке не хотят это делать, то решается все банально просто, пишите досудебную претензию, и скидываете её им в чат. Все решится в вашу пользу 😉
Судится для этого не нужно.

Znayka: так все стонут, что дорого

Зато сразу отвалятся те, кто не пойдет.

НiKа: К директору и писать заявление на казначея, пусть блокируют карту ему

Директор школы никакого отношения к выпускному не имеет.

Heart♥: пишите досудебную претензию,

Кому им?

Пэр Маглуар: обязаны вернуть за минусом фактически понесенных расходов

Где эта грань фактически понесенных расходов?

Kaбанчик: Зато сразу отвалятся те, кто не пойдет.

Ну если задача такая, то да. У нас задача - чтоб все смогли,класс очень дружный

Удобненько так за чужой счет устроились люди, кто идет тот и платит, делят сумму на количество участников
Доплачивают за отказавшегося , остальные 29 человек
До праздника всемя есть

Пэр Маглуар: Автор, можно закуситься, у Вас же, наверняка, есть доказательства перевода конкретному лицу, этому конкретному лицу можно сказать, что Вы подаёте заявление в полицию на незаконное обогащение,потому что именно это лицо с Вами никаких договоров не подписывало

Уже было адресовано тому кто собирал деньги.
Меня обвинили в угрозах и написали что никто у меня заявление не примет.
И к директору тоже обращалась, она на это естественно повлиять не может.
В мирном порядке это решать не хотят....

НiKа: К директору и писать заявление на казначея, пусть блокируют карту ему за перечисления и неоплату налогов государству
Вы хоть законы почитайте, прежде чем советы раздавать.
Директор всяких родителей повидала, она деньги ни у кого не брала, еë хата с краю

Форумный аноним: Это ж воровство

Да-да)) автор САМА деньги перечислила, никто ее не обворовывал.

Выпусконой в 4 классе устраивали, заплатили за все. Потом одна мама начала требовать с нас деньги.
Мы ей всю калькуляцию предоставили, но она и к директору, и в полицию.
Ничего не добилась.

И, кстати, те, кто считает, что РК в свой карман деньги кладет, сколько, например, я езжу по делам класса, бензин и свое личное время я в расходы не считаю, поэтому, успокойтесь, а лучше возьмите все закупки на себя.
А то у нас в чате: а давайте пойдем туда... а давайте туда! ... пиццы закажем...
Я: давайте вы хоть раз возьметесь за организацию.
И все.... тишина, никуда не хотим, пиццы не надо)))

Kaбанчик: Зато сразу отвалятся те, кто не пойдет.

Ну если задача такая, то да. У нас задача - чтоб все смогли,класс очень дружный

НiKа: Это в его школе

Это вообще непонятно что за мероприятие, не в школе, не в учебное время, поэтому директор не при делах

Znayka: Ну если задача такая, то да. У нас задача - чтоб все смогли,класс очень дружный

Задачи такой нет.
Цепочка дальше. Была одна сумма, сдали. Кто то отказался. Сумма стала больше, дособирываем деньги. И на этом этапе большая вероятность того, что ещё кто то откажется.

Как член Рк, считаю, что можно вернуть часть, по ситуации. Если за коттедж делили оплату на всех, то может и не вернут. А за подарки детям, угощения, которых вы не ели, почему нет? Меньше купят. . Или собирать дополнительно за аренду.
Попросить план расходов, узнать, что на вас посчитали уже, что еще не куплено итд. У нас на все есть план. Можно каждую статью обосновать. Если что то куплено, выдаем товарами (подарки, ленты итд), остальное деньгами, где бронь, сразу предупреждаем, что сгораемая сумма/ возвратная.
Причем в коттедж часто бывает так, что 20 человек, например 50 т. Р, каждый следующий за доплату по факту прихода плюсом. Надо узнавать условия.
Вообще, организация выпускного для рк огромный труд, много мелочей и всяких изменений, суеты за бесплатно(. Всегда есть недовольные, которые просто пришли.

Симочка:

Так ребенок не идет, за что с него 8 тр?

Kaбанчик: Где эта грань фактически понесенных расходов?

Нет грани, есть реальные расходы, подтвержденные документально. Например, ребенка сфотографировали и альбом напечатали с ним. Изготовили ленту с именем выпускника. А аренда коттеджа, еда, анимация, этот расход ещё не понесен, соответственно, за него обязаны вернуть деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы