Род. комитет отказывается возвращать деньги

B_e_v: Вот купила я пктевку
Перестаньте сравнивать жёлтое с холодным.
Там тур, самолёт, и прочее.

Коттедж стоит 20 тыщ, идут в него 10 человек, и платит тот, кто идёт.
Чего наглеть то.

Znayka: Это их полномочия

Оо, уже и полномочия появились)
Оклада не предусмотрено случайно?
Почему у рк есть "полномочия", а у передумавших нет? Что родителю передумавшему мешает самому этим заняться?

Lelkako: Коттедж стоит 20 тыщ,

Это образно говоря?

Стужа: уже и полномочия появились)
Оклада не предусмотрено случайно?

А чему вы удивляетесь? Вы сами выбрали людей или сами согласились быть выбранными в РК, поэтому доверяете в первом случае и несёте ответственность во втором. Все на добровольных началах, никто не принуждает и с пистолетом у виска не стоит

Lelkako: Коттедж стоит 20 тыщ

Kaбанчик: Это образно говоря?
Да не важно, речь не о сумме

Znayka:
Вам плохо?

Znayka: выбрали

Выбрали? Вы шутите? У вас выборы были в Рк?
По мне так мысль что рк что-то сверх оговоренного должен (собрать деньги, оплатить организаторам, закупить что-то и тп) это ваши домыслы.

Стужа: Выбрали? Вы шутите? У вас выборы были в Рк?

Конечно, были. На всех этапах коллективов. И если у вас не было, то это только ваше (всего коллектива) упущение. Родители выбирают РК, потому что это представители родителей.

Стужа: сверх оговоренного

Ну значит что-то было оговорено? Опять же, если есть недовольство и вопросы значит, оговорено не все.

Lelkako:

Цен таких года 3 как нет уже)))

Znayka: Конечно, были

Те была масса желающих и "недостойные", со слабой предвыборной программой) были отвергнуты

Стужа: собрать деньги, оплатить организаторам, закупить что-то и

Конечно. И вернуть деньги если семья не воспользовалась услугами или отказалась участвовать. Сейчас выпускной к ребенка, я казначей и все то, что вы тут пытаетесь мне рассказать знаю на свое опыте. Ребенок в 9 классе, то есть выпускные из ДС, 4 класса уже позади и опыт есть. Ещё и младший ребенок есть. Так что рассказывать, как все это затруднительно, мне не надо. Не справляешься с членством в РК - до свидания. А то получается, что собирать и тратить нравится, а возвращать нет. Понимаю, что это сопряжено с некоторыми неудобствами, но и из ряда вон ничего нет. Опять же мы видим только одну сторону. Что там со стороны РК, не знаем, какие оплаты и куда проведены тоже, какие суммы и за что тоже. Похоже, и автор не знает. Спрашивала дважды про смету - нет ответа. Если до сдачи денег никто смету не видел, но все сдают - вопросы к сдающим тоже появляются)))) если не оговорены сроки и суммы возвратных и невозвратный средств - тоже все это про договоренности. Значит, так договорились. Значит, в РК люди, которые не идут на контакт или снят о себе слишком много. Тогда опять вопрос: как они оказались в РК и почему все ещё не переизбраны? На вопрос о переизбрании я выше отвечала

Стужа: была масса желающих

В этом и дело. Все хотят бесплатно получить тех, кто будет делать все за них.

Часть денег уже точно потрачены.
По идее, должны вернуть остаток, а он есть - банкет не оплачен еще. А вот с остальным начинается интересное. Скажем, РК говорит: Перя на выпускной не идет, досдаем такую-то сумму, т.к. надо их вернуть петиной маме. И половина класса сдают, а половина нет, сказав, что это проблемы Пети. И где их взять?

Znayka: вернуть деньги если семья не воспользовалась услугами или отказалась участвовать

А семья, которая отказалась участвовать, когда деньги сдавала, не должна была уточнить что будет, если они не пойдут?
Совершенно не согласна что это обязанность рк по умолчанию.

Стужа: семья, которая отказалась участвовать, когда деньги сдавала, не должна была уточнить что будет, если они не пойдут?

РК должен был все заранее обдумать и иметь этот вариант в запасе, потому что всегда есть те, кто заболел, экстренно уехал и тд.

Стужа: Совершенно не согласна что это обязанность рк по умолчанию.

Когда беретесь тратить чужие деньги, нужно понимать ответственность. Не сложно представить, что могут быть недовольные, заболевшие и передумавшие.

Дочка 4й класс заканчивала в ковид, и выпускной был в конце июля, после самоизоляции. Но там, конечно, и клуб пошел навстречу и вернул деньги за тех, кто отказался. Но опять же, это форсмажор.

Сиpин:

Наташа, я считаю, что хоть и нет письменной формы, работа РК - своеобразный договор. Когда мы подписываем договор на услуги, там есть и форс-мажор, и возврат средств и прочее. И что, что бесплатно? Если согласился. - будь добр. Или сразу рассчитывай свои силы и возможности и откажись

Znayka: Когда берется тратить чужие деньги, нужно понимать ответственность

Когда соглашаетесь на что-то и сдаёте на это деньги, надо понимать ответственность перед классом и рк!

Znayka: Когда мы подписываем договор на услуги, там есть и форс-мажор, и возврат средств и прочее.

Юль, ну смотри, если мы переходим в правовую плоскость. Если ты вносишь депозит при бронировании, скажем, жилья во время отпуска, то там четко проговаривается, что какая-то часть суммы невозвратная. И при раннем бронировании с предоплатой - это твои риски. Так и тут.

Понятно, что деньги надо вернуть. Но если часть родителей откажется, то РК ничего не сделает - это не в его полномочиях.

Стужа: Когда соглашаетесь на что-то и сдаёте на это деньги, надо понимать ответственность перед классом и р

Тоже верно! Поэтому качать права за всю сумму, может, и не надо. Но поговорить можно нормально? Это обеих сторон касается.

Сиpин: какая-то часть суммы невозвратная

Ну ведь не вся же! Пока ещё никто ни кусочка не съел и даже не купил, чё наглеть-то?

Меня больше техническая сторона интересует. У нас, повторюсь, деньги на аренду отданы полностью, их уже не "выдернуть". Если кто-то откажется, то легко вернутся деньги за еду, а остальное придется дособирать с родителей.

И вот здесь уже может возникнуть ситуация, когда часть родителей откажется доставать. И что делать с ними? Никаких рычагов воздействия-то нет.

Znayka: чё наглеть-то?

То, что у автора РК обнаглел, я согласна. Но на всю сумму я бы тоже не рассчитывала.

Znayka: Но поговорить можно нормально?

Поговорить нормально необходимо

Сиpин: И половина класса сдают, а половина нет, сказав, что это проблемы Пети. И где их взять?

Ну вот тут, видимо, мама Пети остаётся без половины денег. Не из своих же возвращать.
Хотя странно закладывать впритык. Всегда делила на чуть меньшее количество во избежании вот таких вот эксцессов, после выпускного сидела рассылала оставшиеся деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы