ОГЭ 2025.

Аноним 111: Неужели снимут баллы за то, что с маленькой буквы написано? Как это бесит, что не знания важны, а оформление!

Так-то это тоже знания и правила на минуточку. Например, в русском языке имя собственное пишется с заглавной буквы. И если написал с маленькой это грубая ошибка.

tiun1982:

Я так поняла, что речь шла не об именах собственных.

Аноним 111: Я так поняла, что речь шла не об именах собственных.

Да, в английском речь шла точно не об именах собственных.

Аноним 111: Я так поняла, что речь шла не об именах собственных.

Это я как пример привела. Если дочь обнаружила ошибку, значит она знает о каком правиле речь и почему нужно было писать с заглавной буквы

Аноним 111:

сказала, легко, ожидала, что будет труднее

tiun1982: Если дочь обнаружила ошибку, значит она знает о каком правиле речь и почему нужно было писать с заглавной буквы

Переволновалась. и ответы ВРОДЕ (не которые) записала с маленькой буквы.. Точно не помнит. НО сильно переживает.
04 июня увидим и поймем. что не так(
Надеюсь она просто переволновалась.

Дорогие мамочки, объясните, пожалуйста, вы сами выбирали какие экзамены сдает ребенок в 9 классе или есть определенные требования в школе, если планируете идти в 10 класс.

Аноним 4: есть определенные требования в школе

а Вы из Екатеринбурга?

Татьяна Вакалюк:

Да

Аноним 4: Да

тогда на сайте департамента образования города, вот здесь: https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/документыОО/фгос смотрим таблицу "Перечень ОО в которых открываются профильные классы в 2025-2026 учебном году".
В этой таблице Вы можете увидеть, какие в каких школах города открываются 10 классы. Выбираете то, что Вашему ребенку более интересно, смотрите, в каких школах это есть. И идете на сайт каждой школы, чтобы посмотреть, по каким правилам она будет набирать этот самый специализированный класс. Если школа для конкретного профиля устанавливает определенные ОГЭ, их и надо сдавать.
Ну естественно, если Ваше дитя сейчас идет в девятый, Вам нужна будет таблица на 2026/27 учебный год. Но она будет находиться примерно там же.

Татьяна Вакалюк:

Большое спасибо

Mila3088: Переволновалась

Понимаю. В прошлом году дочь тоже сдавала англ.

tiun1982: почему нужно было писать с заглавной буквы

В заданиях 1-34 всё нужно писать заглавными буквами. Образец написания есть на бланке. Только задание 35 (письмо) пишется по стандартным правилам пунктуации и орфографии.
Непросто перестроиться на такой вот способ заполнения бланка, когда всё заглавными. На автомате дети строчными буквами писать начинают

Аноним 817: В заданиях 1-34 всё нужно писать заглавными буквы.

Мммм...понятно. Дочь чет не рассказывала про это

ПумаLux: КИМы теперь не в доставочных пакетах приносят в аудиторию, а мы их должны распечатывать прямо там.

Это "теперь" уже лет 7 как , вы давно не были организатором в аудитории?

mdtnt: Вопрос личного характера. Как быть со средствами личной гигиены на экзамене? Как проносить (можно ли в кармане)

Да, положить в карман. Если спросят, что там, то так и отвечать - средства личной гигиены. Не нужно выворачивать карманы, и никто не имеет права обыскивать детей.
Про косметичку совет сомнительный. Потому что вот ее-то как раз нельзя пронести, если только она не прозрачная.

Аноним 656: А что все английский сдают ? он легкий или вы из спецшкол ?
Нет, не легкий, и в нем есть устная часть

Wonder_Woman: вы давно не были организатором в аудитории?

С 2008 года беспрерывно. Печать в аудитории в нашем ППЭ впервые

Wonder_Woman: Это "теперь" уже лет 7 как

Это на ЕГЭ. А на ОГЭ в этом году впервые и печать и сканирование.

У меня ученики сдают ОГЭ и ЕГЭ. Перешла на круглосуточный режим работы, жду окончания экзаменов вместе со всеми

Аноним 4: вы сами выбирали какие экзамены сдает ребенок в 9 классе или есть определенные требования в школе, если планируете идти в 10 класс.

Рус, матем - обязательные для всех.
Два других на выбор исходя из легкости/потребности в будущем.
Кто в колледж уходил, выбрали географию и информатику, как самые легкие. кто в 10 профильный планировал, выбирали профильные.
Школы придумывают требования в 10 кл в последний момент. Они даже в апреле не знают, какие профили будут с сентября открывать.

Манула: Они даже в апреле не знают, какие профили будут с сентября открывать.

В нашей уже в марте примерно говорили, в апреле в утвердительной форме озвучили профили и количество мест.

Всем, кто сдает сегодня Огэ , удачи.

Пусть у всех ребят все получится! Пусть все все справятся !

Сегодня нашим детям ни пуха ни пера.
Моя пишет биологию. Уффф..

Сын сегодня сдаёт обществознание. Переживаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы