Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

В 10 класс. Физика и математика интересует.
Знаю, что математику огэ на 5 написал. И то это не максимальный балл. Физику ждём.
Подаем заявления в др школы.
У меня такой список: 9, 130, 2, 13, 120, 18, 110, 76
Ребенок не отличник, не олимпиадник. Закончил без 3. Обычный ребенок.
Куда не стоит подавать заявление, чтобы не тратить время?

У меня сын без олимпиад поступал в сунц.
А а 130 вообще по итогам огэ берут в 10класс

Яблоко: меня сын без олимпиад поступал в сунц.

Туда поступал, не прошел

Аноним 968: В 10 класс. Физика и математика интересует.

А сейчас вы в какой школе?
мы тоже подали в 110, математика на 29 из 31 и информатика на 20 из 21
Не уверена, что без олимпиад пройдем. Но подали.

Огэ баллы какие? Сколько из скольки?
И профиль желаемый?

Аноним 968: Обычный ребенок

Обычных много в той же 9ке. Но все решают баллы в данном случае

Бурундучок: математика на 29 из 31 и информатика на 20 из 21

Прекрасные же!

Аноним 968: У меня такой список: 9, 130, 2, 13, 120, 18, 110, 76
Ребенок не отличник, не олимпиадник.

Сын в 10 класс в 2 гимназию прошёл. Формула была: ср. балл аттестата + результат ОГЭ по выбору.

Так Вы пробуйте во все, а там уже видно будет. Территориально Ваш список очень разношёрстный.

Юлич*: Прекрасные же!

Призеры и победители олимпиад по профильным предметам идут вне конкурса. Поэтому тут важно, чтобы олимпиадников по профильным предметам было меньше, чем мест)))

Реальнее туда, где не требуются олимпиадные достижения. В двойку обычные дети поступают.

Аноним 83: Реальнее туда, где не требуются олимпиадные достижения. В двойку обычные дети поступают.

они нигде не требуются, но везде принимаются) вне конкурса

Бурундучок: вне конкурса

Но на те же места?

urtica: Но на те же места?

Ответ: на те же места. Например, класс 30 мест
Допустим подано 60 заявок, 15 из подавших - победители и призеры Олимпиад по профильным предметам, они сразу попадают в верхнюю часть списка, вне зависимости от баллов огэ

Сын поступил в девятку из обычной дворовой школы без олимпиад. Правда, в 8 класс

Бурундучок: Олимпиад по профильным предметам, они сразу попадают в верхнюю часть списка, вне зависимости от баллов огэ

Ну не везде так
У нас (2-ка) олимпиады просто дают доп.баллы От 10 до 25 в зависимости от уровней
Другие баллы - оценки по предметам (переводят в 100-бальную шкалу) и оценки по ЕГЭ - тоже по проценту выполения переводят в 100- бальную шкалу
Поэтому ОГЭ важно. За 2 ОГЭ, сданных на максимум, уже можно получить 200 баллов

Два года назад сын поступал в 110 лицей, смотрели только баллы ОГЭ и средний балл аттестата. Ни о каких олимпиадах вообще речи не шло.
Подавайте заявления во все школы, это не займет много времени.

Яблоко: 130 вообще по итогам огэ берут в 10класс

В прошлом году в 130-ый в класс с углублённым изучением информатики на 30 мест пришло 26 олимпиадников. Остальные - по дополнительным внутренним испытаниям. Задания по информатике были такими сложными, что многие дети сразу встали и вышли.
В физмат было 14 олимпиадников + 47 по общему рейтингу без олимпиад.
И в естественно-научный было 16 олимпиадников в списках рекомендованных к зачислению.
В 130-м традиционно много олимпиадников.

Аноним 968: Куда не стоит подавать заявление, чтобы не тратить время?

Подать везде стоит. Потом сориентируетесь. Итог непредсказуем.
Я в прошлом году думала, что мой обычный мальчик не пройдёт в гимназию (не из Вашего перечня), а он оказался ближе к началу списка.

Мама:

Не учитывают в 130 средний балл аттестата. Вне конкурса идут олимпиадники, дальше рейтинг по результатам ОГЭ, причем первичные баллы учитывают, а не оценки

Astrum*: В 130-м традиционно много олимпиадников.

у меня сын там 10 класс учился. и его взяли по ОГЭ, причем, у него по физике 4 было, а аттестат с 4,0. т.е. мне показалось, что оч легко поступить.

Скрин с сайта 130,преимущество у олимпиадников, призёры муниципа также имеют преимущество

Я в 130 лицее не пойму откуда берётся 100 бальная шкала при поступлении , если учитывается огэ.
Это пример списка за прошлый год

В 10 физ-мат 9 гимназии - не реально без олимпиад, туда много желающих, да еще и не набирается в 10 классе новый класс.

Извините, а почему 18 попала в ваш список? вроде совсем простая школа.

Аноним 968:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы