Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Аноним 968:

Автор, что в итоге? Куда попали?

Аноним 595: Автор, что в итоге? Куда попали?

Остались в своей. Я не во все школы в итоге донесла документы. Только в 110 и 13. Так как рядом с домом. Но там не прошли из-за того, что взяли одних льготников.

Аноним 968: льготников

Олимпиадников;)

Аноним 595: Олимпиадников;)

что же это за олимпиадники такие, у которых баллы ниже не поступивших? Если по программе они как-бы слабоваты. Странно.

Аноним 595: Олимпиадников;

За какие классы смотрят Олимпиады ?

Что-то я сомневаюсь, что у олимпиадников разница может доходить в 30 баллов с моим сыном, из обычной школы, в меньшую сторону. Я думаю, олимпиадники способны написать огэ на 5

Подскажите пожалуйста, знакомая с дочкой подавали в 3 школы, в трех не прошла инд.отбор. балл аттестата 4,5, огэ - биология и информатика на 5, русский и математика на 4. Как быть сейчас? Получается, сроки приёма документов на инд отбор уже прошли. Только колледжи остаются? Она в панике, думали, хоть в 1 да пройдут

Думка:

Сами все в шоке, когда наши дети не прошли с аттестатом 4,9 и экзамены на 4,5
В приоритете олимпиадники оказались

Аноним 834:

Не ниже муниципального уровня. За 9 наверно, я не в курсе. Нам не надо, в другую школу пошли

mdtnt: знакомая с дочкой подавали в 3 школы, в трех не прошла инд.отбор. балл аттестата 4,5, огэ - биология и информатика на 5, русский и математика на 4. Как быть сейчас?

Ну вот я про такое и писала, у знакомых так и получилось. Тоже оценки хорошие были , средний балл 4.5 и не попали в простую школу, где и учились.

Они пошли в колледж платно.

Я так понимаю ещё, что детей 2009-2010 года много. Сначала в садик не могли попасть, потом в первый класс, сейчас в 10.

mdtnt: Подскажите пожалуйста, знакомая с дочкой подавали в 3 школы, в трех не прошла инд.отбор. балл аттестата 4,5, огэ - биология и информатика на 5, русский и математика на 4. Как быть сейчас? Получается, сроки приёма документов на инд отбор уже прошли. Только колледжи остаются? Она в панике, думали, хоть в 1 да пройдут

Позвоните в городской отдел образования. Они скажут, когда будет информация по недобору в 10 классы. Да, не в самые популярные школы, но можно попасть.
К Егэ все равно самим готовиться.
Или семейное обучение, онлайн-школа.

Material girl: Я так понимаю ещё, что детей 2009-2010 года много. Сначала в садик не могли попасть, потом в первый класс, сейчас в 10.

В школах уменьшают количество мест.
Я посмотрела на сайте нашей школы: в 2019 выпустили почти 60 человек из 11 класса, в этом году всего 22. За 5 лет набор уменьшили до 1 класса(((

maltseva:

Обалдеть, конечно.

mdtnt: Как быть сейчас

Узнать в школах, когда будут Донаборы, часть детей в несколько школ подавало

Material girl:

В топовых понятно такого нет, а в обычных школах сокращают классы, в итоге тем, кто не заточен на олимпиады тот ещё квест с попаданием в школу рядом с домом.

Я нервничала и подавала документы в несколько школ в микрорайоне.

Material girl:

Аноним 834:

Натрий:

Спасибо! Подскажу им. Тоже вот так сидеть на изжоге, будет ли доп набор или нет, в какие школы. Смотрят сейчас колледжи. В расстройстве. Я зато набираю опыт, у меня ещё сыну (через 8 лет правда) поступать в 10 класс)). Лучше сразу в 10 школ подать, если без олимпиад.

Аноним 314: двойке два технологических класса: один с информатикой, другой с физикой. Вот с физикой и есть стройкласс. Так что не нужно вводить людей в заблуждение.

Нет, вы неправы.
В 2-ке есть класс физ-мат (главная физика, самый сильный из профилей), есть стройка (те кто физику не очень сдали из своих или чужих берут), есть мат-инфо (там информатика и физика), потом хим-био, потом гум, потом какой- то второй гум самый слабый и соц эк.
Всего у наших было 7 классов.

Весна: если интересует физика-математика, то зачем 2, 13 , 76 ? это языковые гимназии.
я бы вообще не пыталась переходить на старшие классы в «сильные» школы .

Самый адекватный совет!

Аноним 26: В 2-ке есть класс физ-тех (главная физика, самый сильный из профилей), есть стройка (те кто физику не очень сдали из своих или чужих берут), есть мат-инфо (там информатика и физика),

Два технологических в 2ке, с информатикой и строительный. Третьего нет

Аноним 834: Два технологических в 2ке, с информатикой и строительный. Третьего нет

Мой в прошлом году заканчивал, как нет то? Физ мат, мат инфо, стройка. Всего 3 технических класса. Или с этого года нет?

Аноним 26:

Какой физтех? 😂

В двойке: соц-эк, два технологических, два гума,хим-био.

Аноним 314: два технологических,

Вот из этих. Один у нас был физ-мат (я его физтехом назвала), второй мат-инф. Третий стройка.
Ничего не поменялось. Посмотрела на сайте.

Аноним 26: Или с этого года нет?

3 года назад старшая шла в 10й, анонсировано было 2 класса технических, в том и этом году так же

Аноним 834: анонсировано было 2 класса технических

Ну. Физ мат и мат инф. Третий стройка. Не пойму в чем спор? Стройка самый слабый из трех.

Подскажите, пожалуйста, школы звонят тем, кто прошел? Я после непопадания в рейтинги 4-х школ уже смысла не вижу отслеживать рейтинги, настроилась ждать донабор

Аноним 364:

Нет. Ни одна из школ не позвонила.
Все отслеживать самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы