Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Аноним 26: Ничего не поменялось. Посмотрела на сайте.

Посмотрите еще раз
2 тех.класса
Нет третьего

Копирую:
технологический (2 класса, информационно-технологический и строительный, по 30 человек в каждом);

И табличка ниже. 10б и 10в это будут
https://гимназия2.екатеринбург.рф/?section_id=36

Аноним 710: Нет третьего

Поняла, теперь 6 классов вместо 7. У наших было 7. Физ мат убрали. Теперь получается один мат инф и стройка. Зато юридический из слабого гума сделали. Интересно как
Так то правильно, гимназия вся таки при чем тут физика, никакая она там была

Аноним 26: Зато юридический из слабого гума сделали

Почему из слабого? Гум с обществом. В прошлом году туда самые аысокие проходные баллы были из всех профилей. В гум с историей поменьше.
Может год на год не приходится?

Аноним 710: Почему из слабого?

Наши самые двоечники там были и соц эк самых слабых детей собрал
Сейчас наверное по-другому сделали, я уже не отслеживаю
Один плюс своих детей не выгоняют, уже хорошо

Аноним 26: Наши самые двоечники там были

А я, увидев баллы прошлого года, запереживала, что моя не пройдет, если годовая хоть одна четверка будет, даже если ОГЭ на 5 все будут и почти на максимум. Там было что-то типа 360 из 400 ... Если правильно помню. и вторым шел соц.эк. Физмат, химибио рядом не стояли по баллам

Аноним 26:

У вас слишком устаревшая информация. И дети сейчас осознанно идут в стройку.

Аноним 710:

Всё правильно: гум с обществом сильнее.

Дочь - красный аттестат, баллы, близкие к максимальным, русский максимальный. Прошли в 35, физ мат; 130я и 110я отказ

Katrin09_10: 110я отказ

практически на 90% одни олимпиадники...

Аноним 927: практически на 90% одни олимпиадники...
Думаю, в этих школах это одни и те же люди

Аноним 26:

Аноним 26: Наши самые двоечники там были и соц эк самых слабых детей собрал
Сейчас наверное по-другому сделали, я уже не отслеживаю

В соцэк и в гум с обществом очень высокие проходные были в том году
В гум без общества -поменьше

Katrin09_10: Дочь - красный аттестат, баллы, близкие к максимальным, русский максимальный. Прошли в 35, физ мат; 130я и 110я отказ

Пойдете в 35? Или может откажется кто- то из 110/130? Наверное, надо сначала зачислиться в 35?

Аноним 314: в стройку

Расскажите, почему этот класс строительный в двойке называют? Там вроде экзамены математика и физика требуются, по сути физ-мат получается. Какие там профильные предметы?

Аноним 503:

Строительным называется из-за того, что в рамках договора с УрФУ дети посещают занятия в универе. Это происходит по понедельникам. Учебные планы на сайте есть.

Аноним 314:

Спасибо за ответ, поняла теперь.

Вот скажите, как такое возможно. Условно рядом 2 УЗ. Школа публикует рейтинги 1.07, принимает документы с 2-4.07. Далее пишут,что после этой даты доки принимать не будем, донабор с 20.08. Гимназия в 10 минутах только 11.06. вывесит рейтинги и начнет прием документов. А если мы в гимназию не пройдем? А в школе уже набор закончен. Ну понимаю так бы сделала 130-я. А то какая-то дворовая школа. Ну скажите, есть какой-то единый алгоритм донабора? Вниз по списку или кто быстрей в школу с документами прибежал?

mdtnt:

Я тут уже писала, что в 173 лицее вечный недобор. Думаю, не только там.

Аноним 314:

Ничего себе, поменялась и программа за этот год! У наших не было в 10-11 классах в физ мате и в строительном географии, химии, биологии вообще. Ни одного часа.

Аноним 26:

Не в этом году поменялась программа. Вы, наверное, последние учились с предметом "Естествознание".

Аноним 26: Один плюс своих детей не выгоняют, уже хорошо

В прошлом году 2ка целый класс своих детей не взяла в 10 класс.

Аноним 119: В прошлом году 2ка целый класс своих детей не взяла в 10 класс.

Ого!
Это при том, что из 4х классов 9х делают 6 10х, мест казалось бы много!

Аноним 119: прошлом году 2ка целый класс своих детей не взяла в 10 класс.

Нормально Как научили, такие результаты и показали.

Аноним 26: Как научили, такие результаты и показали.

Нормально там учат, просто далеко не все хотят учиться, даже в 2ке.

Аноним 119: просто далеко не все хотят учиться, даже в 2ке.

100%

Ужасная ситуация в том, что в школы/лицеи ведется набор в 10 класс по разным критериям. Где то смотрят и принимают во внимание аттестат, а где то то нужны всего 2 экзамена профильных ОГЭ. И все это происходит в разное время в течение лета, родители в подвешенном состоянии, попадет, не попадет. В 130 лицеи в естественно научном 10 класс набрали из одних детей с преимущественным правом, призер от муниципального этапа олимпиады до..., не смотрели даже на баллы огэ, аттестат и т.д

Аноним 364:

Можно зачислиться в школу, если пройдете в гимназию, заберете документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы