Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Аноним 55: Обществознание, нет?

Обществознание на ладан дышит. Ну я бы подтянула общагу и попробовала написать-таки Изумруд. И ВсОШ тоже, но если не занимались, то это сложно. Общага - коварный предмет, много всего знать надо для олимпиадных достижений. Там логикой или сообразить не получится, много читать, запоминать, философию знать, социологию,всякие цитаты, мочь написать очерк, развернутое эссе и тд.

Аноним 55: Обществознание, нет?

Было всегда так. Но к поступлению ребёнка, который сейчас только в 9 идет, это под вопросом. Есть же команда сверху заменить общество на историю на экономических и гум.специальностях через паоу лет

Ибис: В олимпиадах пробовал участвовать?

Пока только ВсОШ призер муниципального уровня (8 класс) по русскому, географии и экологии. В 9 классе пойдём на олимпиады конечно же.

Аноним 55: уровень математики у него из за углублённого обучения уже неплохой - в конце 8 класса они уже пробно решали задания ОГЭ по математике.

У меня дочь сказала, что ОГЭ по математике это тест на трезвость. Типа, ну не возможно не решить. Так что ОГЭ по математике не показатель иногда

Аноним 55: Мечтает получить образование "Мировая экономика".

Неплохо

Аноним 55: В той же 2-ке есть гуманитарный профиль "Английский и обществознание", в нашей школе кстати тоже.

Для экономики однозначно нужна математика.

Аноним 55: Обществознание, нет

Обществознание нынче риск.
Но мы тоже рискуем, не знаю, что там через 3 года будет. В любом случае мне пока математика видится нужнее гуманитарных предметов, если проф мат сдавать.
Потом посмотрим, что придумают ( может и общество где- то оставят, на той же экономике это логичнее)

Ибис: Есть же команда сверху заменить общество на историю на экономических и гум.специальностях через паоу лет

Я ему уже сказала об этом, что возможно придётся сдавать ЕГЭ по истории вместо обществознания. Морально готов. Память у него отменная, подготовится, думаю, не хуже, чем к обществознанию.

Аноним 55:

После соцэка рассматривают ещё, например, экономику в нефтедобывающей отрасли, там на старших курсах уже пристроиться можно на крупные предприятия. Посмотрите экономический факультет и специальности. И математику подтягивайте

Смотрите вузопедию. Там можно по набору экзаменов отсортировать специальности и покажет вузы и факультеты. Смотрите конкретные специальности, а потом уже вузы и условия.

Думаю, может, правда остаться нам в своей гимназии в технологическом классе, с нашей углублённой математикой. Пожертвовать оценками в аттестате в пользу знаний.

Znayka:

Ибис:

Спасибо Вам за советы!

Аноним 55: Думаю, может, правда остаться нам в своей гимназии в технологическом классе, с нашей углублённой математикой

Если всс там не будут грузить в 10-11 классе часов по 10 в неделю физикой и информатикой) с объёмными дз

Material girl: Они тоже могут такую тактику использовать. Уйти в 10 класс в районную школу и там пойти на красный диплом. Тоже вариант.

сомнительный вариант для того кто тянет учебу в 9ке, зачем красный аттестат, он добавляет немного баллов к ЕГЭ, эти же баллы можно добить участием в олимпиадах и сделать упор на профильные предметы.

Аноним 675: Остальным простым смертным куда податься?

идти в обычные школы, в этой же теме речь про топовые школы.

Ибис: Если всс там не будут грузить в 10-11 классе часов по 10 в неделю физикой и информатикой) с объёмными дз

Лариса Ивановна дала мне совет написать в своей школе заявление о том, чтобы оставили нам углубленку только по двум предметам, а третий профильный изучать по обычной программе. В своей гимназии они это практикуют в отношении некоторых учеников.

Аноним 55:

можно было с английским , русским и обществознанием поступить в ВШЭ "Юридический факультет", в прошлом году так старшая поступила, как раз после соц-эка.
ВШЭ берет/брала победителей Изумруда по БВИ, так что очень дельный совет писать эту олимпиаду.
Но , наверное, общагу заменят, хотя не факт

seleanna80: как раз после соц-эка

В какой школе учились, если не секрет?

Аноним 55:

9 гимназия

seleanna80
Подскажите пожалуйста, как там с уровнем математики в СЭ 9-ки? Не сложновато будущим юристам, она им вроде не нужна в таком объеме и глубине?

Аноним 937:

много математики, плюсом экономика, что собственно тоже математика. будущий юрист сдавала математику профиль, сама не знает зачем
сейчас так скучает без математики, что взяла несколько малышей в репетиторство

seleanna80:

Ну и английский видимо хорошо все же дают, не смотря на не углубленный уровень, я на сайте гимназии видела много вариантов допкурсов по английскому, этим реально пользоваться?

Аноним 937:
на допкурсы дочь в гимназии не ходила, у нее с 1 класса был преподаватель, вот как то до 11 с ней и шла.

Аноним 937: гимназии видела много вариантов допкурсов по английскому, этим реально пользоваться?

Сейчас нет доп курсов
Может у малышей 5-6 класс что- то есть, у более старших только уроки в классе.
В 10-11 правда 5 часов в неделю у гумов и соцэков, но тут как с учителем повезет. Старшая сдавала в этом году ЕГЭ по Английскому, в гимназии подготовки не было совсем.

seleanna80: "Юридический факультет", в прошлом году так старшая поступила, как раз после соц-эка
,

seleanna80: ВШЭ берет/брала победителей Изумруда по БВИ

В Москву ?
Сейчас специально посмотрела Нет Изумруда. ВШЭ очень урезали Олимпиады, пару лет назад много брали, сейчас мало.
Вот питерское ВШЭ еще пока берет изумруд.

Аноним 834:

Надо следить. Изумруд туда-сюда болтается по категориям))))

Znayka: Надо следить. Изумруд туда-сюда болтается по категориям))))

ВШЭ на днях открытых дверей говорят, что хотят меньше олимпиадников брать, тк к ним высокобальники попасть не могут. С 280- 300 баллов дети в пролете. В этом году сильно урезали специальности некоторые, а олимпиадники прут и прут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы