Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Znayka: Идиотство какое-то

Лучше и не скажешь..

А олимпиады за какой класс принимают? Только за 9? Или 7 и 8 тоже

Конечно, идиотство. Куда идти после 9 класса, кто средне учится? В колледж - конкурс аттестатов, в 10 - олимпиады подавай. Ну не всем же быть отличниками и олимпиадниками, а если ещё и одновременно, так вообще - уникальный случай. Остальным простым смертным куда податься? Не всем дано быть семи пядей во лбу, кто -то ведь упорством берет и трудолюбием, такие дети тоже заслуживают уважение и право учиться.

Аноним 675: 10 - олимпиады подавай. Ну не всем же быть отличниками и олимпиадниками, а если ещё и одновременно, так вообще - уникальный случай. Остальным простым смертным куда податься?

Вы не путайте, олимпиадники скопом только в топовых школах, я посмотрела районную гимназию, там олимпиадников нет совсем, дети по баллам огэ разные в списке на зачисление, от очень высоких баллов до невысоких. На некоторые профили открыт донабор.

Аноним 675: 10 - олимпиады подавай. Ну не всем же быть отличниками и олимпиадниками, а если ещё и одновременно, так вообще - уникальный случай. Остальным простым смертным куда податься?

Вы не путайте, олимпиадники скопом только в топовых школах, посмотрела районную гимназию, там олимпиадников нет совсем, дети по баллам огэ разные в списке на зачисление, от очень высоких баллов до невысоких. На некоторые профили открыт донабор.

Аноним 834: посмотрела районную гимназию

какой номер гимназии?

Аноним 927:

45

Lvisa: х. Вот в 35 мне понравились условия, где бви давало доп баллы, а не приоритет зачисления.

Я посмотрела правила приема, написано олимпиадники и сво в приоритете, а баллы для участия в конкурсе складывались из 3х огэ.
По спискам тоже видно, что первые несколько строчек - приоритетное зачисление.
В том году так же было, олимпидники все на первых строчках. Просто их меньше, чем в топовых школах, вот и есть места для общего конкурса.

Аноним 834: На некоторые профили открыт донабор.

Где-то уже открыт донабор?
Верх-исетский район у нас, ещё все школы, куда подали, ждём.

Znayka: Я вообще не понимаю этого усложнения жизни перед поступлением в вуз.

Интересен ваш совет как опытного родителя, как нам поступить. Сын в технологическом классе (когда в него поступали, сложно было ещё определиться, какой профиль ему больше подходит). В итоге по информатике оценка 3 по итогам 8 класса, по физике 4, математика с натяжкой 4. Если останется в своей школе, такие же оценки вероятнее всего будут и в аттестате за 9 класс. В своей школе менять профиль не вариант, в социально-экономическом классе самые слабые ученики на параллели. У ребёнка высокий уровень английского, отлично русский. Вот куда с такими вводными данными?

Посмотрела списки в 130й. Очень жалко детей, у которых 194% за два профильных экзамена, и они не прошли.
Как все было просто в наше время, просто шли в 10й, а потом после 11го разлетались в совершенно разные вузы и прекрасно учились

Znayka: Чето раздувают искусственно.

Одна Юмама чего стоит. В жизни все намного проще. Здесь читаешь и думаешь, что ребенку два года, уже все, потерян для общества.

Аноним 695: Где-то уже открыт донабор

Да, 4.07 список рекомендованных к зачислению и объявление о донаборе
Думаю из этого списка тоже могут некоторые дети уйти в те школы, где списки позже появились.

Аноним 927: Посмотрела списки в 130й. Очень жалко детей, у которых 194% за два профильных экзамена, и они не прошли.

У подруги сын каждый год пытался пробиться в 130-ую, не получалось. Доучивался в своей 45 гимназии. Поступил на бюджет УрФУ. Из нашей 176 гимназии, где дочь училась, мальчишки тоже многие попали туда же. Я к тому, что свет клином не сошёлся на 130-ке.

Аноним 55: У ребёнка высокий уровень английского, отлично русский. Вот куда с такими вводными данными?

К Английскому и русскому еще надо что- то приложить, тк для гума это мало.
ГУМ это сильная история или литература, а это непросто.
У меня у дочки тоже Английский и русский отлично идут, а История и литрература профильные очень сложные, хочет менять профиль ( пока соц эк сморит). Но в соц эке сложная очень математика.

Аноним 55: В итоге по информатике оценка 3 по итогам 8 класса, по физике 4, математика с натяжкой 4.

Вопрос не мне, но напишу)
Это само по себе еще ничего не значит. Во-первых, может у вас гимназия требовательнвя и ваша 3 - это 5 в школе попроще. Или наоборот, может учитель донести не может, если пойдет ребёнок на, курсы подготовки к ОГЭ или к репетитору - будет прорыв

Во-вторых, если сдаст ОГЭ по информатике и по физике на 5, то при годовой по первому предмету 3 в аттестат пойдет 4, и при годовой 4 по второму предмету в аттестат 5. Надо только понимать, интересны ли вообще эти предметы ребёнку

Со своей я смирилась, что физика и информатика мимо. Хотя по информатике 5, но нет, не её

Аноним 710: Надо только понимать, интересны ли вообще эти предметы ребёнку

Согласна, надо исходить из интересов, а не из оценок. Может технические предметы милее гуманитарных, хоть и не на 5ки они.

Аноним 710: Надо только понимать, интересны ли вообще эти предметы ребёнку

Так в том то и дело, что нет, информатика и физика - не его профиль. Языки ему хорошо даются, экономику понимает и любит, разбирается в некоторых вопросах даже лучше меня, экономиста по образованию))) Мечтает получить образование "Мировая экономика".

Аноним 834: К Английскому и русскому еще надо что- то приложить, тк для гума это мало.
ГУМ это сильная история или литература, а это непросто.

В той же 2-ке есть гуманитарный профиль "Английский и обществознание", в нашей школе кстати тоже.

Аноним 55: У ребёнка высокий уровень английского, отлично русский. Вот куда с такими вводными данными?

Ну этого мало же. Ещё что? Литература? История? В социально-экономическом профиле обычно профильная математика, поэтому не знаю, как там у вас самые слабые учатся.
Лингвистику рассмотреть можно, не знаю даже.
О, вижу, что то же самое вам отвечают))))

Аноним 55: Языки ему хорошо даются, экономику понимает и любит, разбирается в некоторых вопросах даже лучше меня, экономиста по образованию))) Мечтает получить образование "Мировая экономика

В олимпиадах пробовал участвовать? Я так понимаю, что только через них есть надежда на бюджет
Ну и математике профиль нужна тут будет ведь? В гум классе вы ее не получите. Если нум -то за пределами школы еще готовиться

Есть множество ресурсов для поднотовки к олимпиадам по обществу и экономике

Аноним 55: Мечтает получить образование "Мировая экономика".

Пусть пишет Изумруд по Обществу, в УрФУ можно поступить по БВИ с ним на Мировую экономику

Ибис: математике профиль нужна тут будет

100%

Znayka: Ещё что?

Обществознание, нет? Математику, думаю, подтянем. И уровень математики у него из за углублённого обучения уже неплохой - в конце 8 класса они уже пробно решали задания ОГЭ по математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы