Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Oga-Oga: Сын поступил в девятку из обычной дворовой школы без олимпиад. Правда, в 8 класс

естественно. о каких олимпиадах можно говорить в 7 классе, не считая эйлера и максвелла для малышей?

Аноним 364: . На 15 мест уже 12 с олимпиадами.

Олимпиады только за 9 класс учитываются?

8-9 по профилю поступления, но это не точно, у каждой школы свои правила

plonox:
Именно этого фото у меня нет, к сожалению(. У дочери бви и красный аттестат, и я расслабилась,видимо, и не стала фотографировать

Аноним 368: естественно. о каких олимпиадах можно говорить в 7 классе, не считая эйлера и максвелла для малышей?

ну допустим, общероссийский победитель олимпиады СПбГУ подойдет, как Вам кажется?

Аноним 368: естественно. о каких олимпиадах можно говорить в 7 классе, не считая эйлера и максвелла для малышей?

Иногда же пишут за более старшие классы перечневые

Татьяна Вакалюк: ну допустим, общероссийский победитель олимпиады СПбГУ подойдет, как Вам кажется?

Аноним 710: Иногда же пишут за более старшие классы перечневые

мне кажется, что это такая редкость, которую можно назвать исключением. и все. просто сообщение о том, что без олимпиад поступили в 8 класс - это вообще нерелевантно запросу автора. а вы так не считаете?)

Аноним 368: мне кажется, что это такая редкость, которую можно назвать исключением

Да, исключения конечно

Но вот даже 4-классникам какие-то минимальные баллы начислили при поступлении в 5 класс 9-ки). Забавно. Но несущественно конечно в общей массе баллов. По 1-2 балла. Особой роли не играют эти баллы

Но автора то 10 класс интересует. Тут действительно с отбором в 8 нет смысла сравнивать

Аноним 368: вы так не считаете?
нет. Дофига всего можно написать в 7 классе, даже перечневых. За 7 класс. Просто надо не ограничивать олимпиадное движение математикой и СУНЦем :)
Есть нюансик - результат закла перечня может оказаться позже экзаменов в желаемую школу, это вот да.

Аноним 368: мне кажется, что это такая редкость, которую можно назвать исключением

Ответ: вы ошибаетесь, пример Всош 24/25 год по информатике и математике:6 класс за 7 писали массово и даже за 9 ( вот это исключение)
И очень много призеров и победителей муниц.этапа 6 классников.
Потом у призеров бви например в 7 класс информатика в 130 лицей. Если не ошибаюсь 14 человек по олимпиадам и 15 по конкурсу.

В 13 гимназию не рекомендован. Я не знаю, все ли олимпиадники, кто рекомендован. Там с преимущественным правом 19 человек. И у моего ребенка выше баллы, чем у некоторых. Но преимущественного права нет.
Уж не знаю, как будет со 110 гимназией. Но ничего хорошего не жду. Более того, начинаю беспокоиться, а в своей-то школе хоть есть шанс остаться? На физмат там берут 15 человек. Придут какие-нибудь с преимущественным правом и все.
Нам без вариантов нужен 10 класс

Аноним 968: преимущественным правом 19 человек

Бви по олимпиадам?

Аноним 968: а в своей-то школе хоть есть шанс остаться

Какая школа? Может подскажут как у ним в том году было

Аноним 834: Бви по олимпиадам?

Написано просто преимущественное право

Аноним 834:

62

Аноним 968:
В 9 школе конкурс огромный мы неделю назад подавали на ен профиль, были 370.

Аноним 968: Там с преимущественным правом 19 человек.

Льготники ( полиция, сво и т.п.)

Аноним 211: Льготники ( полиция, сво и т.п.)

Я так и подумала. Только мне не понятно, их берут даже не смотря на низкие баллы?

Аноним 968: берут даже не смотря на низкие баллы?

Да. Не во всех школах для них есть преимущество, в 13 есть.

Аноним 968: их берут даже не смотря на низкие баллы?

Да.у них Первоочередное или внеочередное( хз там в этих льготах льгот) зачисление. Также работает льгота "братья-сестры" При приеме в 10 класс в некоторых школах.дада, вот такой бред.

Аноним 968: Я так и подумала. Только мне не понятно, их берут даже не смотря на низкие баллы?

Ограничение в 10%
Если больше, то конкурс

Аноним 211: Также работает льгота "братья-сестры

Точно нет такой льготы

Аноним 968: 110 гимназией.

Это лицей

Девочки, всю тему не читала, но это трындец какой-то!
У меня ребенок закончил 9 классов без троек, 4 и 5 50/50%. Экзамены все на 4. Считаю довольно не плохой результат. А в итоге, подали заявления в 10 (5 гимназий и 5 школ). В 10 ОУ!!!!! Отказы один за одним!!!! Как так-то!!! Я в шоке! У ребенка чую истерика скоро начнется.
Сейчас в 10 класс вообще не попасть????

Аноним 801: Экзамены все на 4

Наверное в гимназиях отказали? Там даже просто 5 мало, нужно баллы повыше

Плюс если многие подали условно в 10 школ и есть несколько детей с высокими баллами, их же не зачислят в 10, зачислят в одну, в другие они места освободят и очередь продвинется
Будут обзванивать повторно и звать следующих

Аноним 834: Будут обзванивать повторно и звать следующих

Я сама уже всем отказавшим позвонила и попросила взять нас на карандаш.
Ребенок 3 или 4 в резерве в нескольких ОУ, но сказали особенно не надеятся, лучше подстраховаться и в колледж документы закинуть. Но ребенок в колледж не хочет, но походу придется, через не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы