Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Аноним 801:
173 лицей на заметку возьмите. Там всегда недобор.

Аноним 801: Я в шоке! У ребенка чую истерика скоро начнется.
Сейчас в 10 класс вообще не попасть????

Ужасная ситуация. А в своей текущей школе тоже отказ?

Аноним 801:

Вариант выбрать простую дворовую школу и заниматься с репетиторами на результат.

Аноним 801:

Ого. А в какие подавали, если не секрет...
Как так то?
В 13 отказ прилетел. Хорошо хоть в своей школе взяли.

Аноним 801: У меня ребенок закончил 9 классов без троек, 4 и 5 50/50%. Экзамены все на 4. Считаю довольно не плохой результат. А в итоге, подали заявления в 10 (5 гимназий и 5 школ). В 10 ОУ!!!!! Отказы один за одним!!!! Как так-то!!! Я в шоке! У ребенка чую истерика скоро начнется.

Потому что смотрят ОГЭ (профильные), у моего троечника (2 тройки), но все экзамены кроме русского (который не профиль, и его не смотрят даже) на "5" (и близко к максимальным баллам). Взяли в первый же лицей в первых числах стоит. В итоге очень разнокалиберный аттестат, средний балл 4,2 (кажется), но "рекомендован к зачислению" в первой пятерке, потому что профиль технологический (математика-информатика), а у него баллы ОГЭ по этим предметам близки к максимальным. Еще жду два лицея и гимназию. Но тот куда уже взяли, тоже очень устраивает.

Аноним 491: Потому что смотрят ОГЭ (профильные)

По разному. Например 88 лицей складывает четверные оценки, если триместры, то годовую еще, по нашему профилю алгебру и геометрию и русский и добавляют первичные баллы огэ по профильным предметам.

Аноним 968: Я так и подумала. Только мне не понятно, их берут даже не смотря на низкие баллы?

Их берут в пределах квоты, 3% от мест в профиле.
Но с учётом обстановки возьмут всех, кто заявится с подтвержденой льготой.

Аноним 968: У меня такой список: 9, 130, 2, 13, 120, 18, 110, 76

недавно в гимназию №2 звонила по поводу поступления туда (8 класс). Нужно сдать английский (устно и письменно), выложен пример работы.
Не вижу смысла идти туда с сильной математикой, не то направление у гимназии.
Раньше у 5 гимназии была сильная математика, но те времена прошли, да и нет ее в вашем списке.

Аноним 968: У меня такой список: 9, 130, 2, 13, 120, 18, 110, 76

Давайте на чистоту, сила той же 130, в сильных учениках, собранных по городу. Это НЕ заслуга школы, это заслуга учеников их родителей, которые оплатили им репетиторов.
В этом году колосальное количество медалей, но очень мало стобальников.

Не выращивает школа свои медалистов, она их по городу собирает

Аноним 834: Ограничение в 10%
Если больше, то конкурс

На самом деле их берут всех в приоритете,завуч сказала. Во избежание визгов и жалоб, что льготную категорию обидели.

Аноним 834: Точно нет такой льготы

Это устанавливает каждая школа уставом и правилами приема в 10 класс.

Аноним 801: заявления в 10 (5 гимназий и 5 школ). В 10 ОУ!!!!! Отказы один за одним!!!! Как так-то!!! Я в шоке! У

Вы тоже приложили руку к этому бардаку. Зачем подали в 10 школ и раздули списки в 10 раз? Остальные такие же "догадливые".

В 10 класс вас возьмут, еще из 9 школ звонить будут, уговаривать прийти . Без места точно не останетесь.
В прошлом году с ребенком проходили это.
Какая то вообще дворняцкая школа отказала, у них будто бы 60 заявлений было. На 1 сентября еле 15 человек набрали.
Многие же еще в колледжи в 20 мест подают заявления и в 10 класс, а потом после 16.08 забирают заявления из 10.

АнонимПростой: Не выращивает школа свои медалистов, она их по городу собирает

Многие школы так делают, к сожалению. Вообще автоматическое отчисление после 9 класса, это ужас, такой стресс и детям, и родителям …

зачем вам знать: Вообще автоматическое отчисление после 9 класса

А как это узнать? На руках аттестат, мед справка, ну и справки с оценками и результатами огэ.
Я вообще не понимаю, что делать. Сидеть до 15 августа и ждать, вдруг кто-то позвонит?

Аноним 211: Зачем подали в 10 школ

Если бы бы у ребенка были макс баллы, победа в профильной олимпиаде, красный диплом и отец на сво, конечно бы подали в одну приоритетную школу и не парились

Аноним 625: А в своей текущей школе тоже отказ?

Да, 1 балла не хватило.... Просила подвинуться немного, сказали уж лучше недобор будет, чем балл снизят.

Аноним 704: выбрать простую дворовую школу

Из дворовой школы знаете какой номер заявления пришел - 334.
Я ведь позвонила, уточнила, может они лишнюю цифру написали, нет к ним такое количество заявилось.

Аноним 962:

155, 35, 108, 88, 1

Я уже со счету сбилась, куда мы только не подавали.
Вместо работы на сайтах школ сижу, мониторю списки рекомендованных

Жопа какая-то!
И получается выпускникам надо ждать у школ до середины августа кто соизволит взять на обучение?
А в сентябре некоторые школы прыгают с недобором, почему никто их ждать не стал и все страждущие ушли в другие места. А у ОО лапки.

Аноним 211: Зачем подали в 10 школ и раздули списки

Да! А как? Только в свою надо было подать, да? Ну вот в нее подали и нам ручкой помахали.

Аноним 211: еще из 9 школ звонить будут, уговаривать

Так вот чтобы знали куда звонить, для этого подали в 10 ОУ.
Но блин у ребенка после этих отказов самооценка уде падает.

АнонимПростой: , сила той же 130, в сильных учениках, собранных по городу. Это НЕ заслуга школы, это заслуга учеников их родителей, которые оплатили им репетитов

+++ присосы к чужим заслугам в массе

Yulli: Сидеть до 15 августа и ждать, вдруг кто-то позвонит?

Судя по тому, что вы в,10 школ подали, вам непринципиально, в какую идти,лишь бы в 10 взяли. Поэтому после основного этапа зачисления обратитесь в деп.обр., чтоб дали список школ с вакантными местами. Плюс сами звоните в школы.

Аноним 625: Жопа какая-то!

Да дебильная система. Сделано это все для того, чтобы колледжи не пустовали и школы сами себе рейтинг делали. Набирают себе подготовленных репетиторами учеников и вуаля, в старшей школе показатели резко хорошие становяться, а 10 и 11 класс все поголовно на репетиторах сидят. И эти 10 и 11 классы тоже в общей успеваемости школы участвуют. Вот и рейтинг школы повышается.

Писать не буду в какой школе, директор мне сказала, что 10 класс сформирован на 80% процентов из детей из другиз школ. Вопрос: а своих вы получается не научили на высокий балл?

Аноним 801: А как? Только в свою надо было подать, да? Ну вот в нее подали и нам ручкой помахали.

Ну хоть бы в 3 , а не10.
Другие такие же хитровыделанные. Потом сидят , кошмарятся от величин дутых списков. И в вашу школу вас возьмут, больше чем уверена. У нас в том году человек 10 ушли в колледж.они Подавались в школу, как запасной вариант. Плюс наконец определились отличники и сво, а то также метались по 20 школам, толпу и пустую работу создавали.
. Потом из лицея сына Звонили даже троечникам, уговаривали прийти.
И на 1 сентября хватали чуть ли не с улицы всех мимокрокодилов,потому что остались свободными чуть ли не 8 мест из 90

Мне ребенка жалко в этой ситуации. Мне ребенок говорит: нафига я жопу рвал, работал на хороший средний балл, экзамены без 3 сдал и это все сам, без репетиторов, а теперь получается никому не нужен, нигде не проходит.

Аноним 801:
Кошмар, т.е выбирают сильных?

Аноним 801:

Да расскажите вы ему уже, что остальные такие же хитроспинные .

Еще посмотрите, какой школе будет больше набор. Нпр, два класса одного профиля. Там с большей долей вероятности будет куча свободных мест в августе .

Аноним 962:

А для вас это новость?
Да, отбирают сильных, чтоб себе рейтинг делать чужими руками и деньгами.

Аноним 801:
Будут еще двигаться списки. Не переживайте так.
У нас в нашей школе наоборот сказали... Куда это Вы собрались 🤦‍♀️, когда узнали, что подали для подстраховки. Хотя сами напугали сперва...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы