Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Аноним 211: Ну хоть бы в 3 , а не10.

Ну на данный момент нам отказало уже 4 школы, в пятой школе мы 334 претенденты. И что сесть на жопу ровно и ждать, когда позвонят. А если не позвонят? А если будут такие же принципиальные, как в нашей родной школе, пусть лучше класс не полный, чем с меньшим баллом возьмут. Тогда что?

Аноним 211: И в вашу школу вас возьмут

Вы видимо не совсем понимаете как прием в школы идет. Объясню. В 88 лицее нам не хватило места, всего 30 человек набирали, мы 32 в списке. А вот в нашу школу мы по баллам не прошли, места в классе остались, 3 места, но нам 1 балла не хватило. И директор нас брать поэтому отказывается, говорит у нас проходной балл 25, а у вас 24 , по баллам двигаться не буду. Это же приказ надо переиздавать.

Аноним 962: Кошмар, т.е выбирают сильных?

Конечно. Причем не тех кого сами обучали.

Аноним 962: Куда это Вы собрались 🤦‍♀️, когда узнали, что подали для подстраховки. Хотя сами напугали сперва

Сдайте номер школы
У нас наоборот сказали, подавайте хоть во все школы, чтобы потом, в июле, не рыдать пол дверями.

Аноним 801: Вы видимо не совсем понимаете как прием в школы идет. Объясню. В 88 лицее нам не хватило места, всего 30 человек набирали, мы 32 в списке. А вот в нашу школу мы по баллам не прошли, места в классе остались, 3 места, но нам 1 балла не хватило. И директор нас брать поэтому отказывается, говорит у нас проходной балл 25, а у вас 24 , по баллам двигаться не буду. Это же приказ надо переиздавать.

Мне не надо объяснять. В том году с ребенком проходила этот квест. Подали 3 заявл, во все школы прошли . В двух школах места освободили .

Аноним 801: такие же принципиальные, как в нашей родной школе, пусть лучше класс не полный, чем с меньшим баллом возьмут. Тогда что?

Может и хорошо, что в школу с такой дирей- дурой не попали.
Не паникуйте. У вас будет место в 10 кл. Пока выдохните и отпустите ситуацию на время отбора . Выше я вам посоветовала порядок.

Аноним 211: Не паникуйте. У вас будет место в 10 кл.

Я бы не была так оптимистична. У знакомых год назад не прошел в 10 класс со средним баллом 4.5 в обычные дворовые школы . Пошел срочно в колледж платно.

Аноним 211: вам непринципиально,

Нам принципиален профиль и транспортная доступность для нас. Мы из Кольцово не сможем ездить на Сортировку, где может быть недобор

Material girl: Аноним 211: Не паникуйте. У вас будет место в 10 кл.
Я бы не была так оптимистична. У знакомых год назад не прошел в 10 класс со средним баллом 4.5 в обычные дворовые школы

Вообще ни в одну школу? Неужели такое возможно?

Аноним 211: , два класса одного профиля

Где вы это увидели? В нашей школе выпускают 4 класса, набирают 2, один из них гум., по сданному профильному предмету набирают 15 человек, ой как я не уверена, что будут свободные места, на которые прохожих затаскивать будут

Yulli: Где вы это увидели? В

Я про свой опыт. В лицее у сына было 2 мат -инфа, химбио и физмат. Дак вот в матинфе еще болталось 4 места,в химбио традиционно недобор. , тоже были места на 1 сентября, хотя изначально надували щеки и не брали с тройками. в физмат знакомый мальчик прошел, два дня поучился,понял, что полная хрень, и вернулся в старую школу 31-м в классе 3 сентября.

Yulli: сданному профильному предмету набирают 15 человек,

почему такая странная цифра?
А остальные минимум10 мест для кого?

Аноним 211: почему такая странная цифра?
А остальные минимум10 мест для кого

Бывает 2 профиля на класс, 15 один, 15 другой

Аноним 211: почему такая странная цифра?

2 профиля на класс, соц-эконом и технологический. Так так набирают в 80% школ, куда мы подали заявления

Аноним 211: 2 мат -инфа,

Вы в Екб? Могу ошибаться , конечно, но таких школ я не видела, максимум 30 человек набирают, те 1 класс

Аноним 968: 9, 130, 2, 13, 120, 18, 110, 76

Прошу прощения, но как 120 тут оказалась.

а в каких школах уже результаты? я подала доки сыну - с 3 го июля только результаты в 1й. В основном результаты будут только 11 го

Yulli: Могу ошибаться , конечно, но таких школ я не видела, максимум 30 человек набирают, те 1 класс

В 130 набирают 2 физмата (56 человек написано на сайте), 1 химбио, 1 соцэк, 1 матинф.

Аноним 801: В 10 ОУ!!!!! Отказы один за одним!!!!

Слушайте, я понять не могу, вроде рейтинги только к концу июля формируют, сейчас только результаты ОГЭ получили, доносят в учебные заведения, а у вас уже отказы, как так?

Аноним 503: вы чего, уже во многих школах зачисление идёт.

Аноним 765: расскажите пожалуйста про 88 лицей, вы довольны этой школой?

Аноним 503:

Вы чего, уже зачисления полным ходом идут.
108 28 июня уже документы доя зачисления принимала.

AnnaGomez:

108, 155, 88, 35 завтра, 30, да много какие уже списки рекомендованных выложили. Во многих до 7 июля прием заявлений на зачисление.

Сегодня наша родная школа выложила списки. В нее мы попали. Ну хоть совсем без школы не останемся. Жду еще 110 лицей. Но уже решили, что не смертельно, если не попадаем. Так и так к ЕГЭ с репетитором готовиться

Лантан: Может кто-то знает в 12 или 110 лицее физ-мат класс сильнее?

В этом году закончил ребенок физмат 12 лицея. По мнению ребенка - очень слабый уровень. К ЕГЭ готовились на курсах, школа ничего не дала, только трата времени.

Подскажите, пожалуйста, какая школа с хорошим химбио классом (но с упором на химию). Знаю только 130, 9, Сунц.

Аноним 927:
Корифей с индивидуальным планом

Аноним 927:

88, 108, 200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы