Прием в 10 - й класс.

Вот и прошли ОГЭ, аттестат на подходе.
Ребенок идет 100% в 10 класс.
Средние результаты по всему (ожидаемо) 5,5,5,3 (русский, блин).
Подала заявления в 3 школы, включая свою. Вроде все понятно, ждем выписку, аттестат, в июле отбор, нас известят куда попали.
Еще 2 школы принимают без отбора (в профильные классы) 30.06.25. а вот тут как!? Кто первым пришел и написал заявление? Но мы же еще будем ждать, может попадем в свою (эта школа в приоритете).
По телефону не говорят ("Приходите 30-го с аттестатом").
Выбор школ исключительно, территориально. Они все на одном пятачке находятся.

Аноним 635: Подала заявления в 3 школы

через ГУ? без аттестата ?

Аноним 146: через ГУ? без аттестата ?

На электронную почту в каждую школу отдельно.

Только в ЕКБ вижу вечную конкуренцию за места в 10 класс и вообще в школы, бойня какая то, вечный срач у школ и запущенность. В остальных городах пришел, взяли. Жуть какая то.

Аноним 229: В остальных городах пришел, взяли.

в каких именно городах?

В чем смысл вашей темы?

Аноним 385: В чем смысл вашей темы?

Понять механизм поступления. Кто уже поступал, послушать. Ничего же непонятно. И никто ничего не говорит, как будто мы должны знать уже изначально. Там где есть отбор (остается вопрос, как документы доносить, но это технический вопрос) , более менее понятно. А где нет отбора? Кто первым пришел, что ли? Но и у них есть приоритеты по зачислению (участники СВО и так далее).

Как же бесит уже это вечная гонка с местами, в садик, потом в школу, потом в десятый, институт... Рожайте, говорят они, Всё для вас

Аноним 635: На электронную почту в каждую школу отдельно.

Расскажите, пожалуйста, что писали в письме?
То же надо в одну школу подать, что то я туплю, что в письме написать - прошу принять в 10 класс и все?

Аноним 59: Расскажите, пожалуйста, что писали в письме?
То же надо в одну школу подать, что то я туплю, что в письме написать - прошу принять в 10 класс и все?

В те школы, где предусмотрена дистанционная подача заявления указаны электронные адреса для подачи заявлений и там же бланки у каждой свой, но они похожи (заполняете, сканируете, отправляете, должен прийти ответ с номером, что ваше заявление зарегистрировали). Не во всех школах дистанционная подача предусмотрена, в некоторые только лично идти.

Аноним 59: что в письме написать - прошу принять в 10 класс и все?

скачать заявление на сайте школы, подписать, отсканировать и приложить к письму

Аноним 635:

спасибо, увидела заявление

Аноним 229: Только в ЕКБ вижу вечную конкуренцию за места в 10 класс и вообще в школы, бойня какая то

Вы не правы. В других регионах та же проблема. В Москве и Подмосковье тоже огромное количество детей за бортом было в прошлом году

Аноним 525: других регионах та же проблема

В Первоуральске проблем нет, иди куда хочешь. Ещё зазывают, мало желающих. В медицинский класс уже в две хорошие школы зовут, но нам не надо.
В садик попали куда хотели. В школу да, торопились подать заявление, но тоже попали.
В больших городах да, проблема.

Аноним 891: В Первоуральске проблем нет

Мне кажется, еще от наличия и количества в городе -районе подготовленных мест в пту-колледжах-техникумах зависит. Остаток - разнарядка на школы

Аноним 525: Остаток - разнарядка на школы

Конкретно эти две школы всегда набирают определённое количество классов, не больше- ни меньше. У них и договоренности с больницами есть.
А школа, где я работаю, набирает классы в зависимости от того, много или нет желающих, никого не отговаривают и не выгоняют. Сколько придут- столько классов и откроют.

Автор, если не секрет школы на Ботанике? Нам в следующем году предстоит этот квест, дочь в 200 - пугают что без олимпиад в 10 шансов попасть мало, а у дочери их нет. В целом учится хорошо, 2 четверки за год, но не гений.

Нет. ЮЗ.

Аноним 635: Нет. ЮЗ.

65, 161, 154 школы?

Расскажу опыт прошлого года по лицеям 109 и 159.
В обе прошел в профильный класс (инфо и физика) с хорошим рейтингом. Аттестат со ср.баллом 4,4.
Пошел в свой 109 лицей на инфо.
Всех, кто подал заявления и принес документы вовремя - приняли. Был недобор, на 1 сент в класс было зачислено 16 чел. В течение учебного года добавились дети, но до сих пор есть места. То есть еле-еле набрали 3 класса (а выпускалось 7 девятых).
Профиль инфо в 109 - как повезет. У моего учителя информатики нулевые, постоянно меняются, так что полное самообразование. Физика, химия, биология - классные педагоги.

Аноним 439: 65, 161, 154 школы?

Родная 161-я. Набирают вроде много 30 чел (технологический только интересует). Но с тройкой по русскому... переживаю.
65-я вот как раз "Приходите 30-го с аттестатом, посмотрим (?)", отбора нет.
154 - мимо, не хочу. Но узнала. Там тоже "Приходите 30-го с аттестатом, запишитесь в Гугл-таблицу (!?)", отбора нет.
109 и 159 подала дистанционно, там отбор, как у всех.

Аноним 472: Расскажу опыт прошлого года по лицеям 109 и 159.
В обе прошел в профильный класс (инфо и физика) с хорошим рейтингом. Аттестат со ср.баллом 4,4.
Пошел в свой 109 лицей на инфо.
Всех, кто подал заявления и принес документы вовремя - приняли. Был недобор, на 1 сент в класс было зачислено 16 чел. В течение учебного года добавились дети, но до сих пор есть места. То есть еле-еле набрали 3 класса (а выпускалось 7 девятых).
Профиль инфо в 109 - как повезет. У моего учителя информатики нулевые, постоянно меняются, так что полное самообразование.

Спасибо. В любом случае, самообразование, тем более по программированию.

Аноним 472: так что полное самообразование.

Как и в 159.

Аноним 891:

Про Первоуральск. Я сейчас открыла сайт 32-й школы, в которой когда-то четверть одну училась сама и которую очень давно открывала моя прабабушка (будучи завгороно) и просто ужаснулась (другое слово, нелитературное здесь должно быть).
У них для отбора в 8 и 10 профильные классы дети весь май сдавали дополнительные экзамены по нескольким предметам. Типа вступительные контрольные работы.
Я понимаю ещё в 8-м классе, а в 10-м зачем детей мучить дополнительно к ОГЭ?

Антон и я:

Так 32 считается одной из лучших школ города, понятно они свои правила устанавливают. В целом по остальным, обычным школам нет такого что сложно в 10-ый попасть.

В Первоуральске в 7 школу, в 21 лицей в 32 попробуй попади в 10 класс. В профильные классы просто с улицы не возьмут.

Аноним 3006:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы