Прием в 10 - й класс.

В прошлом году в этой гонке были. У нас был конкурс аттестатов +баллы первичные огэ по профильным предметам.
Мой очень средне сдал огэ, в школу обычную взяли. Хотя уверенности не было.
Узнали все в последний день,что прошли. Готовы были искать другие альтернативные пути. Нервно это все

Аноним 635: 5,5,5,3 (русский, блин).

надо же смотреть баллы.

Аноним 472: У моего учителя информатики нулевые,

там вроде был информатик, который в комиссии эксперт, те сильный педагог, не ведет? В возрасте мужчина. Если идти профильный, наверно надо как в началке идти на учителей. В теме ЕГЭ писали, что по русскому есть сильные учителя. Это я про 109.

Думка:

Правильно, надо не оценки смотреть, а именно баллы. Например, по математике оценка 5 это может быть и 22 балла, а может быть 31 балл.

Аноним 229: Только в ЕКБ вижу вечную конкуренцию за места в 10 класс и вообще в школы, бойня какая то, вечный срач у школ и запущенность. В остальных городах пришел, взяли.

Нижний Новгород, такие же бои за поступление в 10-ый класс, но у нас в основном на аттестат ориентируются, а не на огэ.

Думка:

Ответ:

Да, но он ведёт только черчение. Очень не повезло половине класса с педагогом профильного предмета. Уже склоняемся физику сдавать, тем более она похоже станет обязательной на технич.специальности в УрФУ.

Аноним 353: Правильно, надо не оценки смотреть,

Думка: надо же смотреть баллы.

Это понятно. Просто примерно обозначила.

С какого числа начался приём заявлений в 10 классы в этом году? Без профильных ОГЭ без шансов попасть в обычный класс, если такие вообще существуют? Интересует ситуация только по городу Екатеринбургу.

Django: С какого числа начался приём заявлений в 10 классы в этом году?

В некоторых школах с 20,05, уже в некоторых окончился (встречала крайнюю дату и 17.06 и 20.06)

Django: если такие вообще существуют

Я не встречала обычных классов. Но в паре школ набор в профильные идет без отбора, собственно про них и тема. Меня уже пригласили писать заявление с 30.06.25 (я контакты оставила), но ответила что подождем результаты отбора в свою школу и еще два лицея, сказали что приходить и что они нас ждут. Вот так вот.

Django: Без профильных ОГЭ без шансов попасть в обычный класс, если такие вообще существуют?

Есть школы, которые принимают без рейтингов, кто первый пришёл так и формируется список. Но школы эти очень не очень. И каждый учебный год что-то меняется. Примерная картина будет понятна в начале учебного года, когда управление образования закрепляет профили за школами.

Django: С какого числа начался приём заявлений в 10 классы в этом году?

С середины июня по 20-23 число в большинстве школ.

Аноним 174: - пугают что без олимпиад в 10 шансов попасть мало

пусть начинает участвовать в олимпиадах

Аноним 472: У моего учителя информатики нулевые, постоянно меняются, так что полное самообразование.

есть у меня такое подозрение, поэтому скорее всего выберем класс с физикой, 5 раз в неделю тратить на непонятную информатику смысла не вижу.

Django: Без профильных ОГЭ без шансов попасть в обычный класс, если такие вообще существуют? Интересует ситуация только по городу Екатеринбургу.

на сайте отдела образования был файл с профильными классами, в котором есть колонке вроде "без отбора", это обычные классы, всех туда берут, найдите, посмотрите.

Аноним 635: пригласили писать заявление с 30.06.25

а хоть какие-то критерии обозначили? Аттестат, огэ? Или ожидают недобор и подстраховываются? Закошмарили с этим поступлением, мало того что все огэ на иголках, сейчас еще столько ждать зачисления.

Аноним 3006: по остальным, обычным школам нет такого что сложно в 10-ый попасть.

Так и в Екб в ненужных школах нет ажиотажа

Думка: а хоть какие-то критерии обозначили? Аттестат, огэ? Или ожидают недобор и подстраховываются?

Никаких. Приходите, пишите...
В одной школе (плохой), сказали: "О, вы в технологический! Чего бы не взять..." (дословно).
В другой (получше, даже может наравне с нашей): "Ну, приходите, 30-го с аттестатом... посмотрим...."

Django: шансов попасть в обычный класс, если такие вообще существуют

Таких классов нет
Даже есть где- то и написано про обычный класс, то за ним скрывается « неформат», например физика и химия профильные или математика и Английский
Есть классы где только 1 огэ смотрят, может их рассмотреть

Если в школе стоит регламент,что по математике нужно набрать минимум 16 баллов из них 4 геометрия, то при нехватке баллов уже не возьмут? Или на свободные места могут взять?

У нас 4,4,4,4 и первичные баллы невысокие и предметы "неходовые". Переживаю. Большинстве близлежащих школ другие предметы профильные. В свою школу мало шансов.
Куда могла разослала, теперь думаю, может увеличить территориальный охват? 🤔

Аноним 718: увеличить территориальный охват

Конечно

Ну, допустим , я подала заявления в 7 школ, если мы туда не проходим, то что делать? Ждать вторую волну? Мы ездим в город из Кольцово, те территориально важно где школа. Как это все совместить с работой? Отпуск взять или пары тройки дней на все эти доставки документов в школы взять.

Аноним 298: Ну, допустим , я подала заявления в 7 школ, если мы туда не проходим, то что делать? Ждать вторую волну?

На этот случай я бы написала в ОО (с учетом территории, чтобы предложили).

Аноним 635: Родная 161-я

А есть понимание, насколько сложно поступить в вашу? В прошлом году е1 выкладывали список мест по школам, на конец августа были места.
Я так понимаю, нравится школа, можете пару слов написать - мнение о старшем звене? Мы меняем район, рассматриваем 161 в приоритете, гум.профиль. Отзывов особо не могу найти про гимназию. На яндексе не особо доверяю отзывам)

Аноним 298: Ждать вторую волну?

Второй волны не будет.
Заявлений 50 на 30 мест. Сформируют список из 30 детей, которые привезли оригиналы.
Сейчас на сайте уже должен быть список и рейтинг.

Аноним583: Я так понимаю, нравится школа, можете пару слов написать - мнение о старшем звене? Мы меняем район, рассматриваем 161 в приоритете, гум.профиль. Отзывов особо не могу найти про гимназию.

Она просто привычная и рядом. Неплохая, на этом все. Подготовка к ЕГЭ будет все равно практически вне школы. От "старой 161-й" мало что осталось. Если что у нас нет учителя физики... Про гум. ничего не скажу, у меня "махровый технарь". Обычная школа, неплохая. Для нас приоритетная только потому что менять не хочется стены. Плюс, все равно, думаю, многие из одноклассников придут в 10-й.

В этом году ситуация еще интереснее выпускают 90 человек 9кл. и набирают 90 человек 10кл. При этом по опросам уходит половина 9 кл. Пройдет инд. отбор будем думать и выбирать, если будет из чего.
161-я гимназия это уже обычная школа.

А если хотим остаться в своей школе, заявление на индивидуальный отбор написали, а выписку баллов ОГЭ не надо же приносить? Они их и так видят? Только в другие школы несем?

Аноним 353: заявление на индивидуальный отбор написали, а выписку баллов ОГЭ не надо же приносить? Они их и так видят? Только в другие школы несем?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы