Может ли такая услуга быть восстребована?

Дочка закончила 9 класс. ОГЭ на отлично. Увлекается химией. Одноклассники часто обращались за помощью, чтобы объяснила.
Хочет попробовать позаниматься с теми, кому надо подтянуть химию 8 и будущий 9 класс.
Где можно разместить ? И будет ли восстребовано?

9 класс хорошо бы заниматься с репетитором.
Для 8 класса - попробуйте. Иногда сверстники находят более доступные и понятные объяснения, чем взрослые.

Только один вопрос, а дочка то будет успевать сама учиться?

Может, почему нет?

Это как подготовка к школе или к английскому, что бы легче пошёл предмет и интерес проснётся.
Начинайте сейчас.

Разместить хоть где, да даже у себя в нельзяграмме или вк. Востребованность проверяется пробным тестом будущего продукта ( можно обратную связь собирать от «ученичков» и дорабатывать свое предложение).
Не попробуешь - не узнаешь

Ну и подумайте над ценообразованием и позиционированием, поскольку платят за это пока еще родители и именно они должны доверить свое чадо за деньги не репетитору, а дочке вашей. Ищите оригинальное решение, пробуйте пока по нижней границе цены, пойдут ученики и хорошие отзывы- смело поднимайте цену.

Аноним 979: И будет ли восстребовано?

Думаю , да
(Если хорошо объясняет , знать самой и учить других не всегда одно и тоже )
В любом случае пробывать стоит , раз есть желание

Конечно. Пробуйте.

Зачем? Сейчас 2 года надо активно самой заниматься, 10-11 класс много сил уносят. Денег выдать на карманные расходы и пусть ребенок учится спокойно, наработается еще.
Если хочется помогать людям, это вопрос уже другой, можно одноклассникам помочь, бесплатно разумеется.

Да нормальная тема. У сына тоже была репетитор студентка.
Иногда просто просят решить задания без занятий.

Не будет

У нас по химии была репетитор девушка студентка, отлично все было. Мы ее нашли на Авито. Можно же онлайн заниматься.

Я тоже думаю не стоит оно того. Лучше создать все условия, чтобы к ЕГЭ готовилась качественно. топтаться на 8-9 классе это деградация, если учесть. что ей самой надо еще учиться и учиться. Два года всего осталось. Когда время то находить репетиторствовать? Школа. допзанятия, самостоятельная подготовка. Уровнь ЕГЭ это не огэ на 5 сдать.
Зачем ей 8-классники?

Аноним 21: не стоит оно того

+++

смысл в чем? денег заработать ребенок хочет?
если готовиться будет к ЕГЭ, то подобные заработки денег отнимают кучу времени и сил, концентрация не та для подготовки к поступлению в вуз. Моя тоже в этом году сдала ОГЭ на пятерки, максимум на что она согласилась - чуть помочь брату по некоторым заданиям по математике и информатике, чтобы тоже сдал в следующем году огэ по максимуму.. ни о каких заработать вопрос вообще не стоит - самой еще нужно много времени на подготовку и репетиторов. Цели совсем другие)))

Субличность на выгуле: нельзяграмме

С 1 сентября за рекламу там будут прилетать штрафы

на авито разместите

Эм, кто говорит про студентку, так то большая разница, между школьницей после 9 класса и студенткой)

Если ребенок ответственный, то я бы попробовала.
Цена не д.б. меньше среднерыночной, чтобы относились серьезно.
И продумать, чтобы учебе не мешало.

Нет, это ответственность, взял ребенка и уже негативный опыт будет - отказаться от него. А ее обязательно будет напрягать это, чуть больше домашка, или поездка сорвется из-за занятия, а тут занятие запланировано, и она проклянет свои начинания.

Только если знакомого, точечно, например, объяснить какую то тему. Без обещаний на весь учебный год.

Мне кажется, я видела в теме про репетиторов сообщения про детей-репетиторов от их мам.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: сообщения про детей-репетиторов от их мам.

Ну девятиклассник это совсем малыш.
ОГЭ это натаскивание, она может задания уметь решать некоторые, не вдаваясь в суть теории, а просто механически.
Опыта преподавания ноль, ребенок в теме предмета в принципе всего два года. Какая средне рыночная цена?
Если хочет связать с химией жизнь, мой совет, энергию потратить на изучение более глубинных тем и основ общей и неорганической химии, это в 11 классе точно пригодится, отличники ОГЭ за год 10 класса так материал забывают,что в 11 приходится все с нуля изучать в массе и это огромная трата времени

Аноним 523: Цена не д.б. меньше среднерыночной, чтобы относились серьезно.

Вот Вы, взрослый человек, заплатили бы школьнице за репетиторство такую же сумму, как учителю с образованием? Я - нет. Мне кажется что учеников на такую услугу можно найти только по знакомству и цена должна быть ниже рынка.

Мне кажется, хочет - пусть пробует. Сначала за очень символическую сумму и 1-2 ученика. А дальше сама определится.

Можно, но за копейки
Есть пример - находила тут на ю- маме племяннику (в 4 классе он был) репетитора начинающего, парня из 10 класса, очень продвинутого в математике. Они начали заниматься летом за 100 рэ, осенью за 200 рэ. А потом цена росла с опытом парня, и уже на уровне приличных репетиторов стоил урок ( ну и в вузе он учился уже).

Сейчас цель вашей дочки не деньги, а опыт, а потом можно будет повышать, конечно
Может и не со 100 р начинить

Нанимаем через авито старшеклассников . дешевле. Совсем не копейки старшеклассники просят. Раньше по 400-500 просили. Сейчас дороже.

Занимаются, онлайн через какие то платформы.

Аноним 15:

Если будет результат, то да.
Почему надо делать скидку из-за возраста, если девочка действительно сможет объяснить предмет? Это нечестно по отношению к ней.
Результат ведь не гарантирован ни высокой ценой, ни возрастом репетитора совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы