Может ли такая услуга быть восстребована?

Главное ведь общий язык с учениками найти и доступно объяснить.
Первое время 7 как ласс брать 8. Чтобы разница в возрасте была. Для мелких многих это авторитет.

Аноним 979: Дочка закончила 9 класс. ОГЭ на отлично.

Нет. Репетитор - это не только объяснить, но и выявить пробелы, подобрать программу, домашние и тестовые задания, проверить. У нее самой еще знания на зачаточном уровне. Я бы не доверила своего ребенка девятикласснице.
И для самой девятиклассницы это будет напряжно, ей самой учиться надо и к ЕГЭ готовиться. Если увлекается химией, то лучше пойти на дополнительные занятия, подготовке к олимпиадам. Пусть попробует выиграть олимпиаду какую-нибудь. Больше толку будет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Только если знакомого, точечно, например, объяснить какую то тему.

Как вариант, если очень себя в репетиторстве попробовать хочет.

ВБ: 7 как ласс брать 8. Чтобы разница в возрасте была.

Год-два - это вообще не разница. А еще может спокойно получиться, что семи-восьмиклассник будет ровесником или старше девятиклассницы🙂

Химия в 10-11 классе будет сложнее, чем в 9. Многие теряют к ней интерес.
У меня у сына в 8 классе были сложности с химией, старшая дочка ему объяснила так, что он все понял. Потом ходил и ворчал, почему учитель не может объяснить так.
С одной стороны замечательная идея, но не забывайте, что разница между дочкой и учеником будет 1-2 года, если очно занятия попросят парни, страшно ведь будет идти.

Я как мама ученика со средней успеваемостью не согласилась бы. А вот если бы у меня ребенок учился бы на двойки и нужна была помощь с домашним заданием, то может и да.

Ну вообщем, автор, не слушайте никого, а пробуйте! Всегда будет большинство тех, которые тащут назад со своими страхами, как в той притче про раков в ведре. Пробовать надо, а не титьки мять

Аноним 523: Если будет результат, то да.

А как вы узнаете будет ли результат не попробовав? Вот открываете вы доску объявлений, видите результаты, что в одну и ту же цену предлагает занятие педагог с 10 летним стажем, дипломом об образовании и школьница, кого выберете? Только честно. Ей надо опыт наработать на низкой стоимости и, получив хорошие результаты у учеников уже, можно повышать тем, кто придёт по сарафанному радио, зная уже что её обучение даёт хороший результат.

А может, просто брать заказы на домашку и контрольные итд, где то на авито разместить.

Аноним 292: А может, просто брать заказы на домашку и контрольные итд, где то на авито разместить.

Не надо. Не надо приучать девочку ко вранью - делать за деньги вместо человека домашние задания и контрольные работы. Человек должен учиться сам, а не покупать хорошие оценки.

Аноним 15: что в одну и ту же цену предлагает занятие педагог с 10 летним стажем, дипломом об образовании и школьница, кого выберете?

Когда педагог с 10-летним стажем предлагает цену, как у школьницы, это наводит на мысли о квалификации педагога)

Если по теме, то почему бы и нет. Поставить цену дешевле 1000 и пробовать. С 1000 уже примерно студенты начинают, педагоги с 10-летним стажем как правило сильно больше берут.
Помогать делать домашку неуспевающим 7-8 классникам, объяснять на их языке, когда вы на равных, почему бы и нет. Я бы отправила ребенка к такому репетитору. Если бы цель была просто понять ненавистную химию и потратить не все деньги мира

Ничего страшного не вижу в том, что девочка хочет попробовать заработать деньги своим умом. Я бы только поддержала.

Спасибо всем за мнения. Химия очень нравится, сейчас сама изучает 10 класс уже.
В школе однокласснице не ставили даже тройку. Она позанималась с ней и итог твердая тройка.
Хочет сама попробовать подзаработать.
Конечно не о каких 1000руб не идет речи.
Приглашать хотели к себе по цене думали начать 200-300 руб.
По ОГЭ она сама готовилась, даже учитель удивилась. Спрашивали с репетитором ли?
Просто ведь есть дети, которые стесняются с репетитором...
Сами сейчас ищем репетитора именно по олимпиадам.

Сейчас задумалась, в какой бы ситуации я согласилась платить 9-10 класснице, ребёнку, за так называемое "репетиторство" ну честно, наверно ни в какой. Тем более, если ценник не намного ниже среднего.
Если ребёнку нужна хорошая подготовка по предмету, то нужен репетитор, опытный, профессионал. Если хочется просто подтянуть предмет и нужен вариант подешевле, то тут бы можно было поискать как раз студентов, знакомых и т.д.
Наверное только если бы надо было помочь ребёнку выползти с 2 на 3, и он заявил, что либо занимается с этой старшеклассницей (за рублей 100-200), либо вобще никак Но такую ситуацию в реальности я конечно не очень представляю себе.
То, что ребёнок учится по предмету хорошо и получает 5 ведь не значит, что он может правильно объяснять материал. Да, она может помочь пройти задания по учебнику. Но при этом не факт, что нигде не проскочит неверное объяснение. И какая у этой услуги целевая аудитория? Тем более если за не совсем копеечный ценник.

Субличность на выгуле: которые тащут назад со своими страхами

А кто сказал, что бежать за деньгами в 9 классе это так называемый вперед? Хочет передать знания пусть одноклассникам поможет на безвозмездной основе, но и без обязательств каких то.

Дочь весь десятый класс подрабатывала репетитором, разместилась на авито, цену, конечно, по минимуму сделала. Честно скажу, наврала, что студентка уже. Брала только учеников 5-8 классов. В 11 сама уже готовилась к ЕГЭ, не работала. Сдала прекрасно. Сейчас уже два года также подрабатывает репетитором, будучи студенткой. Занятия были и есть только онлайн

Субличность на выгуле: Ну вообщем, автор, не слушайте никого, а пробуйте!

плюсану. хочется - пусть пробует)

я сама в школе репетиторствовала английским в старших классах и на первых курсах)

Аноним 979: Хочет сама попробовать подзаработать.
Конечно не о каких 1000руб не идет речи.
Приглашать хотели к себе по цене думали начать 200-300 руб.

он_лайн тоже стоит рассмотреть ))

Аноним 979:

Можно спокойно больше рублей по 500 ставить и изучить онлайн платформы. У нас так репетиторы обучают. У нее уже даже опыт есть . его описать . и вперед пробовать.
И нам удобно было приглашать г себе репетитора. А репетиторам конечно онлайн. Все на своих территориях. Я сначала переживала , что плохо будет ребенок. Понимать , ну ничего. Пошло нормально.

Мы спокойно 10 классиков рассматривали. Я просила оценки из онлайн дневника. Мне было достаточно.

Аноним 979: Хочет сама попробовать подзаработать.

Раз это её желание, пусть пробует.
Только если вдруг будет 1-2 ученика и не получится с ними , пусть ещё пробует, чтоб знать, что просто так бывает. Что с одними людьми может не получится из-за характера, склада ума, а с другими все хорошо. Я к тому, чтоб она если что не разочаровалась, а поняла, что дело не обязательно в ней.

Если бы репетитор нам был нужен не для подготовки к ОГЭ/ЕГЭ, а просто подтянуть предмет с "3" на "4" , прорешать домашнее задание , я бы с радостью наняла школьницу, у которой "глаз горит"

Аноним 9: Когда педагог с 10-летним стажем предлагает цену, как у школьницы, это наводит на мысли о квалификации педагога)

Так я и писала, что цена должна быть ниже, чем у педагога) Просто до этого советовали ставить цену среднерыночную, моё мнение что без школьница без профильного образования не сможет найти учеников с подобным запросом цен.
У автора в принципе вполне адекватное ценообразование для начинающего репетитора, если "пойдёт" обучение, то в дальнейшем можно будет цену постепенно увеличивать

Может она объясняет доступным языком, пробуйте, цену можно рублей 200,а там как пойдёт.

А почему нет, пусть пробует - авито, школьные чаты, соцсети. Может она педагог от бога, и потом пойдет по этой стезе и станет суперуспешным репетитором. Пару детей взять - не сильно напряжно, многие на кружки и секции больше тратят времени.

Была раньше здесь: Не надо приучать девочку ко вранью

А кому девочка врать будет?
Реалии такие. Курсовые, рефераты, дипломы, домашки, много покупается.

Я знаю лично пару студентов, которые занимаются репетиторством по био и готовят к егэ наааамного лучше школьных учителей . У них ученики побеждают на олимпиадах, а в этом году были дети с очень высокими баллами. У подруги сын занимался, набрал больше, чем у другой подруги с репетитором))) если есть талант, пусть дерзает.

Поставьте цену рублей 300 на летнее время. Надо бы запомнить Ваши координаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы