Будет ли или нет

Это или? Вопрос выше

Удалила телеграмм, а ватсап сам перестал обновляться и не работает. Меня это устраивает. Но дочке 9 лет, пока это легко

Не контролирую

Да, контролирую, школьные подружки создали чат, потом еще один, где маты- перематы, заставила удалить, да моя была не против, она такое не любит читать)

Нет, не контролирую, но у ребенка телефон появился в 10 лет. Со знакомыми знакомых он не общается, появилась в 14 лет знакомая из чата в какой то игре, хорошая девочка ровесница , удивительно, что живет не далеко от нас, первый раз когда они пошли гулять, вышла ее мама и познакомилась, дружат уже 2 года, периодически гуляют.

Гость: звонки по громкой связи, так что в курсе, что это дети

И в чем проблема?

Ничего не контролирую

Не контролирую.

Моему 14 лет. Не контролирую. К телефону не подпускает, говорит ты не имеешь право читать мои чаты. Меньше был контролировала. Спокойно отностлся. Сейчас же взрослый, девочки появились, свои секреты. Думаю уже не стоит контролировать. Только хуже будет.

Не контролирую.
У моих до 10 лет кнопочные телефоны.
Чищу тг от спама у них только. Все.

Какие именно чаты?
Если личные типа в ватсапе и телеграм, то зачем их контролировать? Нет, не контролирую. Знаю, что в этих чатах никого лишнего нет, только свои друзья, подруги. Они чужого и не примут в свой чат. Для того они свой личный чат и создают, чтобы общаться только между собой. Есть общие чаты, но они в них не сидят, так только формально, для общей информации.

Не контролирую .

Кибергигиена важнее этого контроля. Ребенок должен знать, что по ту сторону может быть не незнакомка юная Катя, а дядя Вася. Псих, мошенник - кто угодно.

Туда же и звонки, кстати, разговаривать с ребенком, что проблемы взрослые сами разрулят, и если угрозы идут «родителей посадим», надо родителям это сообщить, и тд. Но лучше вообще не разговаривать по телефону с незнакомцами.

12 лет кнопочный телефон.
Есть общий планшет, на нем играет. На нем же общий чат с учителем. Всё.

Не контролирую. Но знаю все пароли. Убедила, что родители должны быть в курсе из соображений безопасности, и если что в любой момент иметь возможность смотреть тел. ребенка. Но пока это ни разу не пригодилось. Ттт...

А вот скажите зачем кнопочный телефон? Телевизор тоже чернобелый? Что за ограничение технологий, для чего?

Нематематик: 12 лет кнопочный телефон.
Есть общий планшет, на нем играет. На нем же общий чат с учителем. Всё.

Жалко конечно ребенка. Дразнят его в школе?

Сыну 11 лет, друг из класса начал травить в личном чате, оскорблять. Если бы ребенок не поделился то и не узнали бы. Агрессия началась из-за того, что высказал свою точку зрения, причем в очень вежливой форме.

Vivienne W: Жалко конечно ребенка. Дразнят его в школе?

Если только дети таких как вы,очень "милых" женщин,наполненных ядом до краев. Надо же было такой бред написать.

Смотрю телеграмм-канал сына (14 лет). Пароль от телефона не знаю. С незнакомых номеров трубку не берёт. Если написал ему кто-то незнакомый, говорит мне или сам сначала смотрит в соц сети кто это, если незнакомый блокирует. Однажды написал мужчина, хотел уже заблокировать, но посмотрел в вк и выяснил, что это папа девочки из другого региона по его виду спорта. До этого разговаривали на соревнованиях, про тренировки спрашивал. Раньше стоял Family link, больше контролировала, сейчас все

Toujour:

Розовые очки попробуйте снять и увидеть что из себя представляет подростковая среда . Ну можно еще книги почитать о подростковой психологии . Вы ребенка то представляете со звонилкой , у которого нет социального общения по воле родителей ? Вот когда представите , тогда и поговорим на равных

Vivienne W: подростковая среда .

10лет еще не подросток..и я вас удивлю,но у обеспеченных и сознательных родителей в этом возрасте дети ходят с кнопочными телефонами и часами. Зато у недосреднего класса телефоны с 5лет,где они собственно и проведут свою жизнь.

Toujour: удивлю,но у обеспеченных и сознательных родителей в этом возрасте дети ходят с кнопочными телефонами и часами. Зато у недосреднего класса телефоны с 5лет,где они собственно и проведут свою жизнь.

Дайте угадаю к каким родителям вы относите себя

Так иногда детей все таки жалко

Material girl: Так иногда детей все таки жалко

А мне так жалко тех,кому жалко чужих детей. Надо же иметь такое огромное сердце,переживать,что у ребенка в 10лет нет смартфона. Может в опеку пожалуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы