Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отговаривать или нет от 10 кл?

Дочь закончила 9 классов. Сразу говорила, что пойдёт в 10 кл.
В 7-м классе появились тройки, сказала, что нужны репетиторы по русскому и математике. С 8 кл начала с репетиторами, вышла ударница. Весь 9-ый класс каждую четверть от 3до 5 троек, но разные предметы. Т. Е. За одно возьмётся, другое скатывается.
Очень самоуверенная, сказала русский ОГЭ будет 4 или 5, в итоге 3.
Математику сдала на 4, но баллов минимум на 4.
Упорствует, что идёт в 10 класс. В ВУЗ на платно не потянем, думаем, что на бюджет ни как не пройдёт. Нужна будет профильная математика. Говорит буду готовиться и сдам, поступлю. Но по факту есть лень, сама точно не будет, только репетиторы. Но даже с репетиторами слабо сдала ОГЭ.
Пусть идёт, её выбор? Я думаю, два года потеряет и наши деньги на репетиторов...
Аттестат сейчас 4,4 балла.
Поделитесь опытом, у кого как сложилось, если ЕГЭ мало баллов.

Анонимчик:

После 11 у неё будет аттестат. А если сейчас не поступит в колледж, и в школу не попадёт, куда ей?

Анонимчик: Поделитесь опытом, у кого как сложилось, если ЕГЭ мало баллов.

Так все просто.
Если сдает информатику/математику, то может пройти в УрГУПС или УрФУ на бюджет на непопулярные специальности, там минимум нужен.
Но там надо ещё ведь учиться как-то.
А вам 2 года платить репетиторам.
А если будет тяжело и бросит, тоже вопрос, деньги на ветер.
На окологуманитарные специальности точно не пройдете на бюджет, внебюджет дороговато, смотрите по своим возможностям.
Ну и потом куда с ним. В Екб почти вс доставка и официанты с таким высшим.
Живут, кстати, нормально, интересные люди встречаются, но зачем, если с меньшими издержками и дешевле можно было к этому придти.

Аноним 616: если сейчас не поступит в колледж, и в школу не попадёт, куда ей?

Ответ: Мы её к колледжу и склоняем. Даже если платно, колледж потянем, а вот высшее-нет.

Вы заявление успели подать в 10 класс?

Анонимчик: Мы её к колледжу и склоняем

Направление какое? Куда работать потом?

Аноним 390:

Ответ: в том то и дело, с профессией определилась давно. С нашими возможностями она не считается. И много самоуверенность - смогу, сдам, поступлю в бюджет. Но мы видим, слабая. В этот же колледж потом и пойдёт. Только два года на ветер

Мама:

1 июля подача. Нет ещё не подали

Считаю,что 8-9 класс -это как раз то время,когда большинство детей по учёбе едут вниз. В 10 классе у многих мозги на место встают и к егэ вполне выправляются. Дайте девочке шанс,в колледж всегда успеете. Полно вузов,куда берут детей не семи пядей во лбу. На бюджет

вы поступите в 10- й класс?
Что у вас с конкурсом?
Сданы ли профильные предметы, если сданы, то на нормальные баллы? Хватит их?
В нашей школе с тройками по огэ по профильным- без шансов, баллов не хватит

Анонямка:

Спасибо за ответ!

У меня ребенок закончил 11 классов.
И честно вам скажу, 10 -11 класс просиживание штанов в большинстве школ (за исключением сунца, 9ки и ещё пары школ, где по настоящему учат). Всё остальное -потеря времени.
Но и колледж тоже не вариант, если у ребенка есть цель, стремление в каком-то направлении себя проявить, мечта поступить в какой-то конкретный вуз.
Идеальный вариант -семейное обучение 10-11 класс, быстрая сдача всех аттестаций и подготовка усиленная к экзаменам с репетиторами/курсами и пр. Потом прикрепление к школе для сдачи егэ. Чтобы не тратить время на ЕРУНДУ школьную. Но тоже вариант не для всех.

В общем, раз у вашей дочери есть цель, стремление, мечта- надо идти в 10-11 класс. Хоть это и потеря времени.

Анонимчик: смогу, сдам, поступлю в бюджет

В некоторых вузах учиться не нужно. С минимальными знаниями можно удержаться и получить диплом. Но нужно все таки посещать занятия, и приходить на сессии, трояки нарисуют, система таже, что и в школе.
Железнодорожный, сельхозка, синх...

По поводу ЕГЭ. Если готовиться только к тестовой части, то шанс сдать есть, математику точно. А вот физику, вопрос.

Бюджет скорее всего будет. Есть бюджеты с 150 баллами в сумме. Были года, когда недобор на специальности, берут всех, кто порог перешел 39-40 баллов по предмету.

Но на выходе никакой специалист. Но с другой стороны на работе научат, ну или не по специальности, но с дипломом.

Минусы такой стратегии. Вдруг система ищменится, отменят подушное финансирование, вузы будут отчислять. Но, вряд ли. Система то очень неповоротлива.

Аноним 880:
Спасибо за опыт и за мнение!

Анонимчик: Я не с Е-га.

а какое направление рассматривает ваша дочь?

Анонимчик: Только два года на ветер

девочка никуда не опоздала, ей в армию не идти, хочет в 10, пусть идет, мозги еще за 2г дозреют

Сын был супертроечник . Огэ сдал правда хорошо - но у них была замечательная учительница по русскому , каких поискать , математику с репетитором. А третий предмет - у него был самый любимый и единственный всегда на 5
в итоге он со своими сплошными тройками и отличным ОГЭ еще и в один из лучших лицеев перешел
Закончил его тоже на трояки . Математику с репетитором еле вытянули на что то более менее приличное, свой любимый предмет сдал очень плохо для себя - но и то 88 балов ( пробники всегда сильно лучше писал), русский - средне сдал ( в новом лицее он похуже преподавался - так что скатился немного)
В Вуз поступил куда хотел в итоге - на инженерную специальность , довольно популярную - и не в конце списка был даже
Сейчас проблемы в вузе с математикой в основном - со второго раза сдает каждый раз...
Вот такой опыт у нас
но на репетиторов по математике - мы очень потратились конечно

Исходить из интересов ребенка. Хочет в 10 - пусть идет.Обозначьте, что вышку ей надо поступать на бюджет, поскольку платку вы не потянете. Моя в начале 9 класса категорически сказала, что хочет в колледж, удивились все, но я не стала препятствовать. Не считаю колледж потерянным временем. Да, я могла настоять (как родственники мозг выносили по этому поводу писать не буду), но зачем? Это ее жизнь, ее ошибки, ее опыт. Я лишь поддерживаю ее и помогаю, если спрашивает совета.

Аноним 390: На окологуманитарные специальности точно не пройдете на бюджет, внебюджет дороговато, смотрите по своим возможностям.
Ну и потом куда с ним. В Екб почти вс доставка и официанты с таким высшим

Меня всегда удивляют такие высказывания. Когда моя старшая дочь поступила в УрГаха все говорили ой зачем, будет всю жизнь кухни в лучшем случае рисовать. Работает архитектором у застройщика. Кто хочет и умеет, тот работает по специальности. Сын вот планирует в непопулярный нынче юридический. Даже не думаю отговаривать. Автор, если дочь хочет в 10 пусть идёт. Не получится что-то - это будет её ошибка.

Анонимчик: июля подача. Нет ещё не подали

1 июля приносят оригиналы. Приём заявлений в большинство школ закончился в 20 числах июня

Анонимчик: В ВУЗ на платно не потянем, думаем, что на бюджет ни как не пройдёт.

Значит в колледж пойдет , год потеряла .
Что в этом страшного 🤷🏼‍♀️
По репетиторам обговорить сразу
Помогаете или нет

Пока амбиции и желание есть , пусть идет в 10, стремится к чему то

Анонимчик: Я не с Е-га

Из

Я всегда была за 11 классов, но последние 2 года поменяла свое мнение. Егэ с каждым годом сложнее и реально рулетка. Кому-то лёгкий вариант, кому-то 1 из 1000 сложный. В школе особо ничего не делают.

Аноним 880: Идеальный вариант -семейное обучение 10-11 класс, быстрая сдача всех аттестаций и подготовка усиленная к экзаменам с репетиторами/курсами и пр. Потом прикрепление к школе для сдачи егэ. Чтобы не тратить время на ЕРУНДУ школьную. Но тоже вариант не для всех.

Да, дорого очень.
И общения нет. Не все могут себя заставить дома нормально систематически заниматься. Не все вопринимают онлайн.

Если хочет, пусть дальше в школе учится, в колледж всегда успеет...
ну и вы ей ставьте условия, пусть на репетиторов особо не надеется, самой надо стараться и не расслабляться...

Анонимчик:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы