Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отговаривать или нет от 10 кл?

У вас низкий средний балл, в колледж не пройдете в нормальный на бюджет.

Свою отговаривала от 10. Тоже уперлась. Лучше якобы сразу ЕГЭ сдать, чем потом после колледжа все равно сдавать их же. Даже на смежную. И три года он действует. В итоге решили, к сожалению, что будет 10 класс, если сильно низкий балл ЕГЭ будет, то колледж никто не отменял если что после 11.

Про семейное плюс репетиторы тоже думала. Но моя социальная-это раз. плюс дома она учиться не способна на собственном движке. Тип личности такой.

Я своих настраиваю на 10-11 класс, егэ и ВУЗ. Это хороший старт, даже если придется мне лопухи есть, чтобы оплатить им репетиторов. А в колледж всегда успеют.

Потолковый Лампонюх: В итоге решили, к сожалению, что будет 10 класс,

ЕГЭ по русскому можно сдать в 10, тогда в 11 все силы бросить на другие предметы

Аноним 474: Когда моя старшая дочь поступила в УрГаха все говорили ой зачем, будет всю жизнь кухни в лучшем случае рисовать. Работает архитектором у застройщика. Кто хочет и умеет, тот работает по специальности.

У вас плохой пример.
Ну смотрите. УрГАХА у нас одна на Урало-Сибирский регион. Смежных мало специальностей в ВУЗах.
В УрФУ «Связи с общественностью» есть на Ленина (УрГУ) и на Мира(УПИ).
И там и там по 150 человек в год выпускается.
И еще во многих подобные специальности есть. И куда столько уникальных и ценных специалистов?

Всех читаю, спасибо, что делитесь опытом! И за советы!

Olla: ЕГЭ по русскому можно сдать в 10

Интересно, если балл низкий будет, можно будет пересдать? Хотя, не должен быть у нее низкий по идее)) ну и это тот предмет, который ей не пригодится при поступлении..можно и сдать поди! Только русский можно в 10 сдавать? Не знала о таком)

Потолковый Лампонюх: если балл низкий будет, можно будет пересдать?

да, но школа всяко препятствует в сдаче в 10кл, нужно настаивать

Потолковый Лампонюх: Только русский можно в 10 сдавать?

любой можно, просто по русскому в 11 уже нет ничего нового

Olla: да, но школа всяко препятствует в сдаче, нужно настаивать

Пересдаче препятствует? Или сдаче ЕГЭ в 10?

Потолковый Лампонюх: сдаче ЕГЭ в 10

Потолковый Лампонюх: Интересно, если балл низкий будет, можно будет пересдать?

Раньше можно было пересдавать только через год после школы, поэтому сдавать в 10 все же несет определённый риски.
Надо уточнить этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы