Выбор варианта музыкального образования мальчику 7 лет

Татьяна Вакалюк:

Началка ничем не отличается. Можно перейти потом куда хочешь. У нас так полкласса ушло.

Клава Шиффер: У нас так полкласса ушло.

Ответ: откуда??

Аноним 541:

В вашей музыкалке нет отделения "Музыкальный театр"? Сын такое закончил. Инструмент был не обязателен. Он не захотел, дома сам по себе пробовал играть. Было у них 11 уроков в неделю. Сыну нравилось.

Клава Шиффер: Началка ничем не отличается. Можно перейти потом куда хочешь

да :)
Тем более если ребенка возить. Потом уже постарше станет и сможет выбирать сам, по крайней мере.

Лариса: В вашей музыкалке нет отделения "Музыкальный театр"?

К сожалению нет…

Мальчика вообще на хор бы не отдала. Не понимаю какие там перспективы? Отдала бы в музыкалку на востребованный инструмент, духовой например - в школьные годы будет играть в оркестре. Хор в музыкалке будет в любом случае. Захочет - будет ходить чаще на хор, а может он потом захочет сольный вокал, или театр? Или увлечет инструмент

Клава Шиффер: Зарплата слезы

знакомая получила муз.образование. Как раз пение, как у автора. Работала в муз. сфере несколько лет после получения образования. И ушла в итоге в правоохранительные органы. Потому, что там выше заработок. И даже при подаренной квартире и неплохо зарабатывающем муже, она не смогла жить на то, что ей платили за пение.
Я, когда занималась в муз. школе, прекрасно понимала, что эта сфера не про заработок. Есть конечно исключения, но на то они и исключения.
Автор, ваш сын вырастет, создаст семью. Он сможет ее содержать? Муз. образование это прекрасно, замечательно, но должен быть план на другое основное образование.

Аноним 196: Отдала бы в музыкалку на востребованный инструмент, духовой например - в школьные годы будет играть в оркестре. Хор в музыкалке будет в любом случае

ой! У нас или хор - или оркестр.

Аноним 105: Автор, ваш сын вырастет, создаст семью. Он сможет ее содержать?

ребенку 7 (семь) лет

Татьяна Вакалюк: мы сравнивали вот буквально пару месяцев назад - ничего не урезано. Такие же часы по общефедеральной компоненте, что и у нас в гимназии.

Часы такие же, а спрос гораздо меньше, и с детей, и с педагогов.

Аноним 794: Часы такие же, а спрос гораздо меньше, и с детей, и с педагогов.

смотря с чем Вы сравниваете - и мы опять же не знаем, в какую школу может пойти ребенок автора.
По живому ребенку сравниваю - ребенок очень умный и образованный во всех смыслах этого слова, вызывает мое личное восхищение. Но, конечно, как и любому ребенку, школа дает только часть.

В хоровом колледже учебный план в начальной школе ничем не отличается от обычной общеобразовательной школы. Плюсом в расписание встроены 6 часов хора, 2 сольфеджио, ритмика и два часа фортепиано. Что касается слабой подготовки по общеобразовательным предметам, я бы сказала, это не преподавание слабое, а не все дети способны выдерживать такую нагрузку.это не школа с кружком по хору, а профессиональное образование, которое начинается с 5 класса. Кстати, он конкурсный. И туда ещё надо поступить. Так вот... Дети приходят в 8.00 и уходят в 17.00-18.00. С каждым годом возрастает проф. Нагрузка. Там помимо хора, фортепиано добавляются дирижирование, вокал, чтение партитур и еще много предметов. По окончании выпускники получают диплом о профессии. Образовании. И не все идут дальше продолжать образование. Кто-то находит себя в других профессиях. Перечислю факультеты выпускников последних лет, обучающихся на бюджете: институт дружбы народов, СПБ. Университет (математика, ИСТОРИЯ) горный, УРФУ, РАНГХИС, Военно-медицинская академия и т.д. выпускник МГУ тоже есть) Среди выпускников авиадиспетчеры, финансовые аналитики, политики, врачи и т.д. кто решает связать свою судьбу с музыкой продолжают обучение в уральской консерватории, в Гнесинке, в московской консерватории, академии хорового искусства им. Попова. Дирижер-это руководитель, поэтому навыки , полученные в хоровом колледже, очень ценны. Но нагрузка большая. Но, я подчёркиваю, это не доп. Образование, а профессиональное. По окончании можно уже идти работать (подрабатывать) по профессии.

Аноним 541: Ответ: откуда??

Музыкальная школа при УГК, Валека 25. Мы там отучились с 4 лет и до выпуска. Выпустилось человек 18)))
Да, человек сам хотел прямо с раннего. Но сейчас не доволен заработком. Хотя, начинала она прекрасно. Две работы, в армии в оркестре Павлова, платили очень даже и где сейчас. Но армия потом отпала.
Образование, если честно, никакущее. Сфера интересов достаточно узкая и перспектив для переквалификации не вижу. И это было очень давно. Когда-то после этой школы, которая раньше была в мужском хоровом лицее, выпускники поступали в разные институты, в том числе легко в мед, сейчас и вообще уровень образования упал, так что, если бы спросили лично меня, я бы не рекомендовала детей отдавать на профессиональном уровне в музыку, в хор, в танцы вообще.

Клава Шиффер:

Поняла! Спасибо за ответ!🤝

Остролапка: там слабое общее образование

Явно же не хуже, чем в обычных дворовых школах? Как миниаум младшие классы.

Знакомый мальчик ушел в старших классах из хорового колледжа в гимназию, ЕГЭ сдал потом на 90+- 4 предмета. Было бы всё ужасно, не получилось бы в гимназию поступить и хорошо закончить

Аноним 197: Знакомый мальчик ушел в старших классах из хорового колледжа в гимназию, ЕГЭ сдал потом на 90+- 4 предмета.

Я никого не отговариваю, у меня другие примеры перед глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы