Реально ли в старшую школу поступить в нынешних реалиях?

Astrum*: Положении о приёме написано, что по профильному предмету.

Вот, нашла
Результаты ГИА по профильному предмету

И олимпиады в профильный КЛАСС. Нет такого, что олимпиады по профильным предметам. Щас попробую ещё положение открыть

Astrum*:

Аноним 520:

Вот:
Пункт 4.7. по учебным предметам или профильным предметам. Проекты должны быть по поофильным

Мирa: Да кто ж это всё читает ))

Вотвот вот. И потом ещё пишут, что это в Положении написано

Znayka: Пункт 4.7. по учебным предметам или профильным предметам

Вы считаете, что с олимпиадой по физкультуре в технологический возьмут? Ну нет ведь. Это не приоритетное право.
Формулировка корявая. В школах, куда я подавала в прошлом году, то же самое было прописано в Положениях о приёме. Я специально уточняла этот момент у ответственных лиц. Все мне ответили, что речь об учебных предметах, изучаемых углублённо, или профильных предметах. Например, олимпиада по технологии (призер региона) не шла в учёт, потому что в технологический класс нужны результаты по математике/физике/информатике. Хотя на этой олимпиаде нужно было в том числе отвечать на вопросы по физике, рисовать чертежи и писать программы на специализированном языке программирования для лазерного станка с ЧПУ.

Znayka: Проекты должны быть по поофильным

А если проект был в 8-м классе по профильному предмету, будет засчитываться или нет? В девятом вроде сказали, что не будет проекта, только в десятом теперь.

Astrum*: Вы считаете, что с олимпиадой по физкультуре в технологический возьмут? Ну нет ведь. Это не приоритетное право.

Когда я сказала своему я что, может, надо подавать химию (призер региона, а русский победитель заключительного этапа), он сказал, что нет. Я говорю: неужели ты считаешь, что, например, с МХК, если уровень выше, возьмут вместо биологии, где уровень ниже? Да, говорит, считаю. И если бы было наоборот, я судился бы. Если написано, то так и есть. Нам и на собраниях это говорили.

Astrum*: специально уточняла этот момент у ответственных лиц. Р

В 9 гимназии? Поверьте, родители учеников 9ки уточнили все на 100 раз. Профильное достижение нужно только для проекта. Что и написано в Положении.

Glebuhka: если проект был в 8-м классе по профильному предмету, будет засчитываться или нет?

Читаем:
Если проект участвовал в региональном конкурсе, то да. За 3 года принимаются результаты.
Положение все ещё есть на сайте школы

Znayka: В 9 гимназии?

Нет. В дворовой школе и двух других гимназиях. Если с олимпиадой по физкультуре реально зачисляют в профильный класс с углублённым изучением физики, это абсурд. Если он профспортсмен, сдавший физику на минимальный проходной балл, ему нечего делать в физико-математическом классе 9-ки.

Astrum*: Нет. В дворовой школе

Туда и вопросы адресуйте. Я могу сказать про 9 гимназию только. И документик есть, где все написано. Что будет в итоге, я сказать не могу, но читаю то, что написано. Наверно, с физкультурой в математическом классе 9ки делать нечего, да? Надо реально оценивать свои силы прежде всего. Поступить - не финиш, а старт

Astrum*: сдавший физику на минимальный проходной бал

🤦🤦🤦🤦🤦
Вот как раз результаты ОГЭ тоже учитываются. С минимальным баллом по физике и олимпиадой по физре никого не примут. Пример расчета рейтинговых баллов так же есть на сайте.
Результаты для расчета берутся не 4 или 5, а набранные баллы, которые переводятся в 100балльную систему (по двум профильным предметам) + достижение (уровень так же переводится в 100бвлльную систему), все складывается и делится на 3.
Но зачем я это пишу, вы же все прочитали уже

Вот что у нас написано в 130: преимущественно правом обладают победители и призёры всероссийских, муниципальных и региональных олимпиад по учебным предметам либо предметам профильного обучения (на словах добавили- берут по профильным первых), участники региональных конкурсов научно-исследовательских работ или проектов по учебному предмету, изучаемому углубленно, или предметам профильного обучения. Моя призёр муниципа по биологии и победитель в личном зачёте в межрегиональном хим турнире (в рекомендованных к зачислению указали второе)

Znayka: Если проект участвовал в региональном конкурсе, то да. За 3 года принимаются результаты.

Поняла, спасибо. А если победитель школьного этапа по химии, но за 8 класс. Цепляюсь за каждую ниточку

Znayka: Но зачем я это пишу, вы же все прочитали уже

это ты скучаешь!
привет!

seleanna80:

Приветик!

Аноним 908: победитель школьного этапа по химии, н

На сайте школы есть пример расчета. За каждый этап свой балл. Например, школьный этап не даёт никаких баллов, то есть третье слагаемое будет 0. Хотя бы муниципальный: призер 0.5, победитель 1 балл. 3 балла - это 100% (столько баллов даёт победа на заключительном этапе). Вот и считайте

Аноним 908: победитель школьного

А на муниципальном что?

Znayka: Хотя бы муниципальный: призер 0.5

Я всегда думала, что муниципальный и школьный этап это одно и то

Glebuhka:

Блин, ну что тогда ещё сказать

Znayka: А на муниципальном что?

Не пошел, сказал, что в школьном случайно победил.

Znayka: Блин, ну что тогда ещё сказать

Ага

Аноним 908: Не пошел,

Лучше пойти и ничего не добиться, имхо, чем вообще не пойти. Может, проперло бы, был бы хоть какой-то результат.
Но это надо понимать сильно раньше. Цели видеть, кто куда хочет потом рассматриваете ли школы более высокого уровня и тд. То есть в начале 8 класса надо уже думать, что потом, а то и в начале 7го - в топовые школы прием в 8 класс обычно есть

Glebuhka: муниципальный и школьный этап это одно и т

Со школьного выходят по сути практически все. Ну у нас так а дальше уже кто как подготовился)

а куда идут, те кто не сдал ОГЭ?

мне интересно, что делают дети в 15 лет?

mdtnt: участники региональных конкурсов научно-исследовательских работ или проектов по учебному предмету, изучаемому углубленно

У дочери два диплома участника региональных конкурсов (7 класс), один победитель в номинации (8 класс). Это все проекты научные по химии/биологии в региональных конкурсах. В лицее ранжируют ИД? Я не могу по документу понять. Те победители/ призеры муниципального этапа олимпиады выше чем участники регионального научного конкурса или нет? По Олимпиадам понятно, что региональные выше, чем муниципальные. А как с конкурсами быть? Они ниже всех олимпиад? Это я про 130 спрашиваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы