Реально ли в старшую школу поступить в нынешних реалиях?

Мирa: Да кто ж это всё читает

Я читала во всех ближайших школах, когда доки подавала в приемных комиссиях ругались, что мамочки читать не умеют.
У каждой были свои ньюансы.

Аноним 306: Не знаю как в 96, но заканчивала в 2005, половина класса хотели уходить, директор сама лично уговаривала оставаться, были разговоры с родителями .
Таким образом набрали 3 класса в 10-11 классы

Сейчас другая политика партии. Об этом же и говорить нельзя.девочки рожать,мальчики на заводы и воевать.
Это все не про 10-11 классы

Аноним 403: когда доки подавала в приемных комиссиях ругались, что мамочки читать не умеют.
У каждой были свои ньюанс

Меня так это раздражает. В школах не должно быть нюансов. Должны быть правила для всех школ одинаковые.

Звезда ✴️:

Ну т.е. школа получает статус, вклдывают деньги (опустим чьи), а брать должна как любая школа страны?
В 9 напишите, а то зажрались они там, пусть всех берут

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: никакие талантливые учителя ничему не научат

Были бы ещё эти талантливые учителя.
Чему может научить вчерашняя институтка, которая сдала ЕГЭ профиль по матем 6 лет назад на 64 балла? Устроилась в лицей, в сат инф класс, нахватала часов во всей параллели , два года презентации листала и контрольные проводила по 6 часов в неделю. Родители еле добились увольнения. Профиль блин. Талантливых и добросовестных учителей единицы. Всё равно подготовка к ЕГЭ вне школы в90+% случаев .

Anuta🌊☀️: мне в августе школа названивала убедиться, что они не выкинули его на улицу. Очень хотелось послать...

Ой,да им также до детей. Они просто ставят галку о том, что пристроен. Завуч говорила, что сдают очередной никому не нужный туалетный отчёт.

Аноним 176: Ой,да им также до детей. Они просто ставят галку о том, что пристроен

Да, им нужно отчитаться, что не на улицу выкинули. Надо было, наверно, сказать, что не пристроен) посмотреть, что будет дальше)

Аноним 403: 9 напишите, а то зажрались они там, пусть всех берут

Я не про всех подряд. А про подачу документов. У одних так, у других так. А родители читайте. Зачем просить предоставить документы до окончания экзаменов и до получения результатов. 28 получили аттестаты и спокойно пошли. Зачем ажиотаж искусственный создавать.
В колледже прием документов с 20.07 по 10.08 потом отбор. Все . И нет такого, что балл ниже, подал доки раньше и молодец.

Звезда ✴️: балл ниже, подал доки раньше и молодец.

Так рождаются слухи.
10 раз написали, что время подачи не имеет значения.

Pepper: я закончила школу в 1996г. , у нас было 2 класса, туда брали только тех, кто хорошо учится

Я закончила школу в 1991, у нас тоже Из 3 классов сделали 2, но всех своих учеников, кто хорошо учился, оставили. Как раз примерно 1 класс ушел в техникумы и тд.
Но сейчас ведь не так! Сейчас нет приоритета своим детям, кто учился в 9 классе этой школы, а все в 10 класс поступают заново на общих основаниях. Честно говоря бесит. Какая-то постоянная борьба за школу.

Zeeee: Честно говоря бесит. Какая-то постоянная борьба за школу.

Еще больше бесит, что нет одинаковых правил и сроков, одни в начале июля, другие в середине, нет ясности - попадаешь в нужную школу или бежать на всякий случай еще в несколько

Юлич*:

Здоровая конкуренция, репетиция перед поступлением.
Я не бегала, в 5 школ из 6 скачала с сайта школы заявление, заполнила и отправила на указанный адрес. Только в одну гимназию лично все отношу. С результатами ребенка отправила. Не перетрудились.
Сейчас ребенок наглядно видит, как можно потерять шанс из-за разницы в сотых.

Аноним 403: Я не бегала, в 5 школ из 6 скачала с сайта школы заявление, заполнила и отправила на указанный адрес. Только в одну гимназию лично все отношу.

Ну вот в нашу гимназию списки появляются 16.07, а в остальные школы на днях, и что делать?
У меня старшая дочка сейчас подала документы в вузы и мне как- то понятнее все.

Юлич*:

Подаете в ту, которая устраивает, а потом ждете приорететную.
Если не приносите доки, то вы вылетаете из очереди и ваше место отдают резерву.

Звезда ✴️: И нет такого, что балл ниже, подал доки раньше и молодец.

Все сделали чтобы было сложно и не удобно. Так-то издевательство просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы