Тема порассуждать. 10 - 11 класс. Обычная школа или с сильным профильным предметами. Как вы выбирали?

Мой тоже планирует остаться в своей дворовой школе + репетиторы/курсы, олимпиады тоже есть, психологический климат хороший, дрючить не будут, спокойно будет готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.
Я бы может и рада отдать в сильную гимназию, но сын ездить не готов, а родная школа рядом.

У детей школа сильная. Дочка пойдет в 11уже. Русский с 5 го класса учитель хорошо ведет. Математика на физ мате у нее 12-13 часов в неделю, часть прицельно подготовка к ЕГЭ.
Школы разные. Кто к нам в 10м в физмат приходили , дети не вывозили, переводились в параллельные

Автор, оставайтесь в совой школе.
Репетиторов возьмете и будете спокойно готовиться.
Поверьте мне в сильной гимназии или лицее задолбают.
Мы этот путь прошли.

Потолковый Лампонюх: у нас в школе, мне кажется, если ты пришел, читал и сидишь-не срываешь урок - ты уже молодец и с положительной итоговой))

У нас в лицее аналогично. Но даже если и не пришел или не все читал, в конце четверти за неделю можно все исправить. Минимум усилий от учеников требуется.
Думаю о переводе, но как то вяло, особых склонностей не вижу, и подозреваю, что во многих школах сейчас так.

Анонимка:
Если в 10-11 стоит задача сдачи ЕГЭ, достаточной для ВУЗа в Екб на платной основе или бюджет, но такой, где много баллов и не надо, и при этом есть возможность добрать подготовку курсами по тем предметам, где школа ничего не дает, то нет смысла переходить конечно
Если задача поступать БВИ на бюджет в Мск, Питере, востребованные варианты в Екб или без дополнительных курсов сдать ЕГЭ на 80+, то школу менять на 9-ку, СУНЦ (желательно с 8 класса)
Но олимпиадный вариант обычно класса с 7 начинают готовить или раньше, Вы про него не упоминаете

Аноним 133: У нас в лицее очень готовят к огэ и егэ.

Как репетитор работаю с учениками и 130 лицея, 35 гимназии. И о, ужас! с СУНЦевскими ребятами. Так что не надо иллюзий.

Автор, зная ситуацию изнутри я специально перевела ребёнка из сильной гимназии в новую СОШ с отличным питанием К ЕГЭ сейчас спокойно готовится с репетиторами. Со старшим ребёнком я этот треш с гимназией прошла. Грузили предметами по которым мой ребёнок ЕГЭ не сдавал. Ночами сидел над конспектами по истории. И так же готовился к ЕГЭ с репетиторами, т.к. физика, информатика в гимназии были нулевые, а математика не дотягивала до уровня ЕГЭ.

Аноним 58: Ну сунц и 9ка к егэ по профильным предметам на 80+ вашего ребенка и без репетиторов подготовят.

Откуда у вас эти заблуждения? Они просто Собрали сливки самообучаемые и усердные . Такие дети в любой школе сдали бы на высокий балл. Просто в сунце их концентрация максимальна , и многие сторонние наблюдатели считают, что все дело в волшебных учителях.В сунце ,за исключением некоторых учителей, работают точно такие же люди, как из 175 школы

Аноним 119: Они просто Собрали сливки самообучаемые и усердные

+++++++
Собрали олимпиадников всего города и выдают за свои достижения. Так же как и 130 лицей у которого просто треш творится в среднем звене. Между прочим, результаты могли быть и получше с такими-то учениками.

Мой ребенок пошел в обычную школу. Тоже думала,что проще будет так готовится.
Вышло плохо. Уроки срываются оооочкнь много, учителям пофиг на все...а проводить там полдня каждый день. Пожалела я ,что ребенка туда записала.

Аноним 304: Остаться в своей школе. Готовиться с репетиторами/курсами к ЕГЭ.

Согласна, если ребенок не хватает звезд с неба, не олимпиадник, не собирается в топовые университеты.
Сын учился в простой дворовой школе с 1 класса. В 11 классе готовился к ЕГЭ с онлайн-школой. Он не гений, не олимпиадник, но сдал на баллы, которых хватит пройти на бюджет в УРФУ и хватит баллов, если бы он захотел поехать не в топовые университеты страны. В его классе было 3 отличника, которые сдали по каждому предмету ЕГЭ выше чем на 90 баллов, есть одна сотка. У одной отличницы по совокупности 297 баллов. Могла бы в Москву поступить, но не хочет. Будет поступать в УРФУ. Учителя готовили на совесть к ЕГЭ, постоянно доп.занятия, консультации.

Аноним 119: Они просто Собрали сливки самообучаемые и усердные

Ну а куда же еще пойти бедным самообучаемым и усердным детям, взявшим МЭ и РЭ ВСОШ, которым в школе под боком ничего не дают, но при этом что-то еще требуют, где учителя вчера пединститут закончили и больше половины класса домашку с ГДЗ делают, а потом ВПР заваливают?

Аноним 212: Зато берём со всего города с обычных школ с хорошим баллов аттестата. А итог печальный. Первое полугодие и у этих людей резко катится вниз всё. У многих даже тройки. Уровень другой. Аттестат натянут

я совсем не понимаю зачем аттестат смотрят целиком, как физкультура, труд и рисование влияют на хим-био например
Многие парни забивают например на какие то предметы , при этом огэ на макимальные баллы по своим. Опять же оценивают в разных школах по разному - смысл этих средних баллов

Аноним 119: и многие сторонние наблюдатели считают, что все дело в волшебных учителях

В сильных школах есть действительно волшебные учителя . Многие на них и идут

Аноним 119: Такие дети в любой школе сдали бы на высокий балл. Просто в сунце их концентрация максимальна

Не факт. Потому что в любой школе может оказаться,

Аноним 322: больше половины класса домашку с ГДЗ делают, а потом ВПР заваливают

И в итоге учитель в школе занимается с большинством, чтоб те смогли получить свои 50-70 баллов, а сильные дети занимаются дома или с репетитором, потому разбор сложных занятий в классе не нужен и не по силам 70-80% класса.

Я решила оставить сына в обычной школе рядом с домом, хотя поступил в "элитную" школу в 5 класс. Но туда очень неудобно добираться на транспорте, возить самим минимум 5 лет, мне не вариант. Я тоже жить хочу нормально и высыпаться более менее по утрам)) Основой агрумент у меня тоже такой, что надо учиться где комфортно, а остальное можно добрать репетиторами или курсами. По мере поступления вопросов, и созревания интересов ребенка.

FaK2008: У детей школа сильная. Дочка пойдет в 11уже. Русский с 5 го класса учитель хорошо ведет. Математика на физ мате у нее 12-13 часов в неделю, часть прицельно подготовка к ЕГЭ.
Школы разные. Кто к нам в 10м в физмат приходили , дети не вывозили, переводились в параллельные

Что за школа у Вас?

Аноним 930: И зачем так рано пудрить мозги?! Мой в 5 классе хочет быть почтальоном, например. У него детство в *опе еще.

Да ради бога 😀
Каждый живёт как хочет

Аноним 865: Что за школа у Вас?

Это не Екатеринбург

в кедах: не понимаю зачем аттестат смотрят целиком, как физкультура, труд и рисование влияют на хим-био например

У нас в гимназии аттестат вообще попросили принести только на зачисление. Рейтинг только по ОГЭ.
Средний балл смотреть бессмысленно. Сравнивать аттестат 9-ки и сельской школы вообще странно. Потому рейтинг при поступлении в колледжи не имеет никакого отношения к справедливости.

Аноним 212: В гимназии учимся топовой с 1 класса. Жалею, что не прислушалась к знакомым, которые говорили уходить на семейное 10/11 классы. Больше было бы времени иначе репетиторов и самостоятельно подготовку. Профили чисто номинальное. Нум: 5 математик в неделю, русского 3 и то, заменяют на литературу часто. Физики, химии никто не отменял.
Тут часто в темах пишут, что 10-11 просиживание штанов, согласна. При этом дочь трудяжка, на медаль идёт..

А в каких топовых гимназиях у нас есть 1-е классы?

Аноним 533: с СУНЦевскими ребятами. Так что не надо иллюзий.

Во первых, где вы прочитали, что лицей сунц?
Я из другой области вообще, наш в первых строчках по России.
Во вторых, какие иллюзии, есть уже свершившийся факт, моя дочь без репетиторов сдала огэ на одни пятёрки.
До егэ доживём, увидим.

Дочь закончила 11 класс 9ки, бОльшая часть класса с репетиторами по нескольким предметам. Так что не думайте, что сильные школы = экономия на репетиторах.

Обучение в школе - это не не складывание вариантов ЕГЭ в копилочку - голову. Захочу отсюда положу, захочу - оттуда.
Сильная школа - это атмосфера прежде всего, это окружение, это мотивированные ученики, мотивированные родители, нормальные педагоги.
И умение учиться - это не сумма знаний и прорешанных вариантов.

Однозначно в сильную школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы