Как помочь ребенку определиться с профессией?

Аноним 43: . Где прям подробно можно прочитать о разных профессиях, их перспективах, что там делается и куда поступается?

в интернете и он явно есть у вас и ребенка. про перспективы смешно стало.

Ещё в егэ центре были профессиональные смены летом. Мой ходил на айти. Они на Уралмаше. Если ещё набирают, конечно

Аноним 986: Ещё в егэ центре были профессиональные смены летом. Мой ходил на айти. Они на Уралмаше

Разве их не несколько в городе? Или я путаю?

Уральский ЕГЭ центр проводит профориентационные лагеря все лето. Можно сходить на несколько направлений. Знакомая девочка ходила на дизайн вроде, очень понравилось . Но не дешево.

Аноним 520: Разве их не несколько в городе?

Самих егэ центров несколько было. Но проф лагерь, наверно, только на Уралмаше.
Мы при выборе профессии тоже отталкивались от исключения нежелательных. Не любит читать, значит, литература на егэ не подойдёт, история не интересна, исключаем из списка на егэ, иностранный не любит, тоже исключаем. Математика, информатика ровно идёт, добавляем физику. Остаются профессии айти и инженерные. На проф смену айти сходил, точно сказал, что чисто айти не пойдёт. Значит, смотрим на стыке с инженерной. А там уже по баллам ориентируемся, моему для самооценки было важно бесплатно поступить. Поступил на автоматизацию бакалавриат. Надеюсь, к магистратуре уже более чётко поймёт, что интересно. Этим бакалавриат был удобен, что помогал доопределиться к магистратуре. Сейчас, вроде, хотят только специалитет оставить.

Аноним 520: районе 8 класса внедрять
Мы ходили в этом году на этот же навигатор, старшая еще только в 5й идет, но даже сейчас было очень полезно

Аноним 56: Есть знакомая логопед, кот уехала в Новую Зеландию, там прошла переподготовку и работает в частной школе

Вот мне интересно, наши логопеды учат произносить наши звуки, в Новой Зеландии наверное другое произношение, те же С и Р. Наоборот получается детей переучивать: С должна быть межзубная, это же совсем другие методики, плюс язык должен быть в совершенстве, чтоб слышать что не так. Мне кажется русский логопед для них вообще не вариант

Я недавно узнала про федеральный проект "Первые в профессиях будущего". К сожалению, в нашей школе такого не предлагали, хотя дети по возрасту подходят.

minobraz.midural.ru/presscenter/news/6870/

В начале июня в лестех всегда бывает летняя школа для школьников 9-10 классов.
Сын ходил. Ему было интересно.
(по корням одуванчиков определяли в какой почве они росли что-то там ещё с листами березы делали, углы между прожилками транспортиром измеряли не помню зачем )
Ходил две-три недели.
Там и обед был.
Отправляли от школы. Бесплатно)

Ещё на форуме была когда-то реклама кадрового агентства Жени Газпром. Там была такая услуга профтестирования школьников. Не знаю актуально ли ещё данное предложение, но я бы наверное записала дочь к ней.

Мне кажется, это завышенное ожидание от подростка. Один раз и на всю будущую жизнь определиться.

Аноним 798: Младший начинает программировать и 3Д дизайн, программы тинкеркад - будем это все развивать

Подскажите, пожалуйста, вы онлайн этим планируете заниматься? и на какой платформе?

Я книги Хейли давала читать. Хорошо и комплексно дают представление не просто о профессии, а о целом направлении.

Django: К сожалению, в нашей школе такого не предлагали

Интересно какие школы это Есть где-то информация такая, не в курсе?

Аноним 986: Самих егэ центров несколько было. Но проф лагерь, наверно, только на Уралмаше.

Нет, проф.лагерь у них в трех местах - уралмаш, Радищева и Шварца на ботанике.
У меня дочь ходила на одну смену на Радищева, на вторую смену на Шварца на ботанику, на третью пойдет на Уралмаш. Выбирали по направлениям, расположение уже было вторично. Мы выбирали по времени когда какая смена нам нужна, и на каком адресе она была в это время, туда и записывались.

Аноним 520: Получается проф лагеря и навигаторы поступления в районе 8 класса внедрять? У меня сын, в 7 перешел, настрой на 11 классов, но в голове пока ничего практически по выбору профессии ещё нет… Я так понимаю до огэ лучше более менее с предметами хотя бы определиться?

К концу 8 класса и лето после 8 класса, к сожалению, уже пора. И не потому что ребёнок хочет или созрел, а потому что государство не оставило нам выбора. Осенью в 9 классе надо сказать какие сдавать предметы на огэ. Ну и это бы ладно. Но то, что в 10 класс теперь поступают по профилю и, соответственно, только по тем предметам, которые ребёнок сдал на огэ, это точно. В большинстве школ универсальных классов нет. В нашей школе и во всех близлежащих школах (на юго-западе) нет таких классов. Хочешь не хочешь, выбирай профиль уже в начале 9 класса и вперед.

Аноним без фантазии: Нет, проф.лагерь у них в трех местах - уралмаш, Радищева и Шварца на ботанике.
У меня дочь ходила на одну смену на Радищева, на вторую смену на Шварца на ботанику, на третью пойдет на Уралмаш. Выбирали по направлениям, расположение уже было вторично. Мы выбирали по времени когда какая смена нам нужна, и на каком адресе она была в это время, туда и записывались.

подскажите, сколько стоило?
Видела, кажется, в начале лета предложение их, спросила сколько стоит в мессенджера "надо пообщаться, тогда скажем"

Мой ребенок второй год летом ходит в профориентационную смену летнюю в уральский егэ центр
Там дети после 8 класса уже ходят. Показывают профессии,экскурсии в вузы и на предприятия. Моему очень нравится. В прошлом году была айти смена, в этом году -инженерная.

vrijheid19: подскажите, сколько стоило?
Видела, кажется, в начале лета предложение их, спросила сколько стоит в мессенджера "надо пообщаться, тогда скажем"

Инженерная смена в этом году стоила 20 тр за 2 недели. Дети там с 10 до 17, обед включен

Аноним 798: Мы баловались - набирали первые попавшиеся сайты бесплатные по профориентации
И проходили тесты я, муж, сын - и знаете, для понимания способностей, предрасположенностей - все совпало у нас с мужем
Это полезно не для выявления конкретной профессии, а для выявления способностей - например, работа с людьми или индивидуально, монотонная работа или работа в аврале в движухе. Кто-то спокойный дотошный исполнитель, ему подходит работаь с документами и таблицами, сидя на попе в офисе
А кому-то надо выступать на публике, командовать, руководить и т.д.

Подскажите,пожалуйста, какие сайты набирали??

Анонимка: Подскажите,пожалуйста, какие сайты набирали??

Да я и не запомнила
Просто набирали в поисковике - проф ориентирование пройти тест
и Какие бесплатные выпадали - те и прошли)

vrijheid19: подскажите, сколько стоило?

Мы заключали договор в марте ещё, на три летних смены. Ценник был намного ниже. Уже совсем не актуально . Сейчас на сайте цена 22500 за 1 смену, это две недели. При покупке двух и более смен скидка. Лагерь с 10 до 17, обед полноценный включен, стоимость экскурсий всех включена. Деньги на проезд по городу - к месту экскурсии, вузам и пр. уже конечно отдельно. Прокатывали много денег, сразу скажу. Туда и обратно, иногда с пересадками. А если экскурсия в кванториум в Пышме, то вообще на проезд уйма денег сразу.
Но повторюсь еще раз, ребенок довольна. Смены понравились. Дали более менее какое-то направление куда двигаться. Ну вернее, она поняла что точно нет, а что понравилось и над этим можно подумать.

8, 9 классники с серьезными намерениями к изучению холодильной техники, приходите на Космонавтов, 50 в сентябре в кружок юного холодильщика. Перспектива - Региональный и Российский чемпионаты "Молодые профессионалы" в юниорской категории. Кстати, Российские ещё 2 года на нашей площадке буду проводиться. Устройство холодильных машин, монтаж гидравлической схемы холодильной машины, в том числе пайка медных трубопроводов, сборка шкафа управления, электромонтажные работы, поиск неисправностей.
Мозги и физическая сила должны быть. Отбор.
Юноши и девушки, пробуйте.

Ненавязчивый: Мозги и физическая сила должны быть. Отбор.
Юноши и девушки, пробуйте.

И девушки идут в данное направление?

Аноним 360:

Идут конечно. Нынче на соревнования среди юниоров приезжала девушка из Уссурийска, а среди студентов - из Москвы. Учиться могут все. Тяжести таскать никто девушек не заставляет. Правда за 5 лет выпустили всего двух.
Работы и в административных службах полно за компами (работа с заказчиками, склады запчастей, контроль монтажников и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы