Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

До 20 марта 2026 открыта регистрация на олимпиаду по физике для семиклассников Свердловской области «Первая ступень»
zsfond.ru/olimpiady/pervaya-stupen/

Открыта регистрация на образовательную программу Образовательного центра «Сириус» «Биотехнология и генетика растений»
К участию в конкурсном отборе приглашаются учащиеся 8–10-х классов (на март 2026 года)

sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena2347/10768

Pepper:

Дак да. Фотку несёте. Они там клеят и печать ставят. Такая же справка, как и без фото

Отвезла к 8.00 на олимпиаду. Взгляд сына откровенно говорил все что думает 😁 про восьмь утра в воскресенье

Ignis:

Какая у вас сегодня олимпиада?
Рано начинается...
Мой только к 12.00 поедет сегодня

Две Морковки:

Химия. Будущее Сибири

Ignis:

Успехов! Пусть будет отличный результат.

Две Морковки: Успехов

Спасибо. И вашему сыну.
На этот год крайняя олимпиада. Выдохнуть можно. Мне 😁.
Теперь собирать лавры. Вот думаю маю. Куда призерстива за 9 класс могут пригодиться. Урфу пока берут. Интересно. А есть какой нибудь реурс где можно все оптом посмотреть. Вузы, олимпиады.

Ignis: А есть какой нибудь реурс где можно все оптом посмотреть

Я не нашла такой, чтобы вот прямо общим списком, где, за какой класс и какие выгоды. Только перелопатить весь объем правил приёма всех интересующих вузов и то, что-нибудь да упустишь. Спасибо хоть здесь добрые люди много всего полезного выкладывают.

Ignis:

А смысл сейчас мониторить правила приёма - они могут кардинально измениться. Тем более, вы же не планируете останавливаться, а значит впереди более крупные победы, всош - а там двери везде открыты.

Аноним 5: смысл сейчас мониторить правила приёма - они могут кардинально измениться.

Больше спортивный интерес. Ну и сам процесс понять. Где искать и куда смотреть.
Ну и всош все таки уровень Бог. Поэтому надо быть реалистами.

Ignis:

Две вкладки на сайте любого вуза: правила приёма и Олимпиады, дающие бви /100 баллов. Следующий год будет переломный по олимпиадам, многие отвалятся(
Все мы реалисты из ноунейм школ, но закл вот он, тут, и не первый раз. Не сбрасывайте со счетов.

Аноним 5: А смысл сейчас мониторить правила приёма - они могут кардинально измениться.

Я мониторю, чтобы видеть изменения и тенденции, быть готовой к ним, а не перед фактом в 11 классе.
В прошлом году на физтех была обязательна математика, в этом физика, есть же разница по стратегии подготовки. У кого-то история станет обязательной.

Ignis:

Обычно все региональные вузы берут с 9, некоторые столичные тоже берут, поэтому сначала выбираете город, а потом уже смотрите учебные заведения.
Вузы и направления удобно смотреть на табитуриенте, можно выборку по региону и предмету ЕГЭ сделать, а дальше уже идёте на сайт вуза в раздел олимпиады

Pepper:

Речь шла про дипломы, дающие бви за 9 класс, а не перечень ЕГЭ. С олимпиадами все очень непредсказуемо.

Аноним 5: С олимпиадами все очень непредсказуемо.

А было что то вот бац и кардинально изменено, я про олимпиады? Ну про класс участия, понятно. Был типа учтен баи ща 9, стал за 11.
Наверное предложу сыну в следующем году везде писать за 11 класс.

Ignis:

ВШЭ, МФТИ нынче много изменений.
Мош по инфе (побед) давал бви на пми в ВШЭ - это самое востребованное направление для it у олимпиадников - убрали.

Ignis: Наверное предложу сыну в следующем году везде писать за 11 класс.

Вот точно не надо, пишите за свой. Урезаются олимпиады в топ ВУЗах, на топ направлениях, где всё забито всероссами. У меня ребёнок сам не хочет в такие места, чтобы не быть лузером среди них.

А у нас сегодня вышла неприятная ситуация: приехал сын на химию в Урфу, ему говорят: вас нет в списках. 10 февраля регистрировала его, до сегодняшнего дня на Этюде проверяла, там было мероприятие в списках.
Пришла туда в 8.30, участников не было в фойе. Стоял мужчина. Я спросила про сына, он посмотрел, сказал что в списках этого года его нет, но его пропустили по прошлогодним спискам. А в прошлом году он в закле просто участник.
Ничего не поняла. Получается могут не засчитать участие ? И регистрация вроде прошла …

Ignis: где можно все оптом посмотреть. Вузы, олимпиады.

Нет такого, чтобы про поступление по олимпиадам было все написано, так как в каждом свои правила и менять могут каждый год. Только в олимпиадный чатах могут подсказать или по каждому вузу отдельно смотреть ( и в нужный год еще раз смотреть )

Аноним 350:

Напутали может чего-то
Раз пустили, то уже думаю не надо переживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы