Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Мой только физику писал Изумруд, сразу сказал, что ждать нечего. Но я все же жду с вами за компанию)

Hel2010: сразу сказал, что ждать нечего

ну мы тоже надеемся, что там хотя бы не ноль
нулей не бывает, но вот хотя бы не минимальные 30, как в прошлом году

Химии пока нет

Hel2010:

Ignis:

вы на омо едете в вс?

Pepper:

Нет, мой не решал ее.

Hel2010: сразу сказал, что ждать нечего.

у моего есть баллы за инфо и матем, но прямо впритык написал по нижней границе, не понятно пройдет или нет, но тоже жду. В прошлом году повыше баллы были.

Мой всего в двух перечневых участвовал в этом году, в одной уже точно провал, в Изумруде тоже на 90%.
Благо есть призерство за прошлый год, нам оно нужно для поступления в 10 класс.

Pepper:

Мат и инф он не писал, в тот день был регион по математике, который он тоже написал плохо.
Конечно для БВИ моему среднему ребенку лучше б пробовать перечневые, во ВСОШ у него нет шансов (положа руку на сердце).
У нас есть друг, который моего превосходит по математике в разы, писал много всего в этом году, вообще нет успехов. Не всем олимпиады поддаются, кому-то следует больше на подготовку к ЕГЭ налегать.

Hel2010: Конечно для БВИ моему среднему ребенку лучше б пробовать перечневые, во ВСОШ у него нет шансов (положа руку на сердце).

на самом деле, как и у большинства)

Hel2010:

мы в этом году прощупали несколько олимпиад, в следующем году будет прицельнее готовиться, уже не будет участвовать во всем продряд

у мужа сын тоже захотел в химбио тему)
в следующем году напихаю его тоже по олимпиадам перечневым. Заставлю папапшу его везде регистрировать, с моей будут вместе ходить, если не заартачится)

пускай парень пробует хотя бы ради БВИ в 10 класс (они с моей в параллельных классах, но он прям сильно ниже уровнем. Думает, что наши учителя дают достаточно, а биология-это легко, ахахах)))

Pepper: в следующем году будет прицельнее готовиться, уже не будет участвовать во всем продряд

да, год очень полезный, мы тоже выбрали самые оптимальные, в вышку уже даже и лезть не станем , например

Потолковый Лампонюх: диплом 1 степени-победитель, это понятно
а кто призер? дипломы 2 степени?

Дипломы 2 и 3 степени - все призеры

Сладкие пяточки: все

серьезно?
и с 30 баллами что ли призеры?? одуреть...

Потолковый Лампонюх: в вышку уже даже и лезть не станем , например

мы тоже))

Pepper:

Я очень надеюсь на вашу подсказку в следующем году)

еще мы решили, что пишем в следующем году все за 10 класс
био мы за 9 уже писали в этом году, нам подходит такая стратегия
возможно, русский сразу за 11 есть смысл писать? био за 11 пока не потянет, там анатомии слишком много будет уже

Потолковый Лампонюх:

Ань, русский можно и писать, там каких-то специфических знаний по возрастам нет. Задания одни и те же для всех параллелей (на закле), но вопросы к ним разные. Чем старше, тем шире и глубже. Но не надо думать, что русский - это ерунда, надо обязательно готовиться потому что знания там нужны специфические (лингвистика, языкознание всякие международные транскрипции и тд). Без подготовки - трата времени и расстройство.

Znayka: знания там нужны специфические

да, это мы уже знаем) готовимся прорешиванием старых заданий в-основном
у нее общей эрудиции не хватает, валится на фразеологизмах и устойчивых выражениях. Возможно, есть какое-то удобное емкое пособие на эту тему?

и очень хорошо она решает задания на чувство языка. вот тут, конечно, она прям баллы набирает стабильно хорошо) там, где у меня затуп, она уже решила, например))) я тоже включаюсь, мне интересно пробники решать эти все)

Химию ни кому ещё не загрузили изумруд? Может у кого старшие дети учатся в урфу на фундаментальной химии или просто химии - нужны отзывы, мнение - стоит туда идти?

Потолковый Лампонюх: русский сразу за 11 есть смысл писать?

Конечно
В этом году писали несколько раз русский, кроме ВШЭ и изумруда, остальные 10-11 класс были одинаковые задания. Так и написано на бланке, 10-11 класс
И не только русский так бывает

Аноним 248: кроме

ну тогда надо на 11 сразу и все дела

Если брать естественно-научныещисциплины, писать сразу на несколько параллелей вперёд не надо. Максимум - одна )то есть в 8 пишем за 9, например).
Кроме того, лично я делала бы упор на всош, потому что, во-первых, результаты всош идут в зачёт за 3 года, то есть за 9 класс можно использовать БВИ, а перечневые только за 11 (в основном, ну кроме проводящего вуза). То есть будете вы писать миллион перечневых олимпиад для чего? Чтобы было? Это потеря сил и времени, на мой личный взгляд. Перечневые надо писать в 11 классе, когда уже понятно, что всош не выходит.
Никого не убеждаю, просто пишу свое мнение.
Перечневые олимпиады надо писать для определенного вуза, а не просто все подряд. Это ведь тоже требует сил, времени подготовки. Дети не железные же

Znayka: Но не надо думать, что русский - это ерунда, надо обязательно готовиться потому что знания там нужны специфические (лингвистика, языкознание всякие международные транскрипции и тд). Без подготовки - трата времени и расстройство.

Юля, а расскажите, пожалуйста, где и как сын готовился к олимпиадам по русскому языку

Потолковый Лампонюх: Возможно, есть какое-то удобное емкое пособие на эту тему?

Только заниматься с педагогом, у которого есть опыт олимпиадных детей.

Belova: Юля, а расскажите, пожалуйста, где и как сын готовился к олимпиадам по русскому языку

Можно сказать, что особо не готовился. Но перед региональным и заключительным этапами всегда есть подготовка. Именно там дают задания, о которых даже не подумали бы. То есть я лично даже не знала о международной транскрипции, например, что с ее помощью можно определить, на каком языке написан текст. То есть конкретно про русский язык и его правила почти ничего))))
В прошлом году была олимпиада в Казани, многое было посвящено тюркским языкам, всякие Шурале и прочее))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы