Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Znayka: То есть будете вы писать миллион перечневых олимпиад для чего? Чтобы было?

чтобы понять логику каждой олимпиады, с каждым годом будет все легче и легче. Хоть один год да выстрелит при соответствующей подготовке.
ВСОШ моя просто мозгами не вытащит, понимаешь?
для определенного вуза-тоже не вариант, когда ты не знаешь куда ты потом пройдешь и пройдешь ли) БВИ необязательно, возможно, удастся получить десяток баллов к ЕГЭ. Это уже будет великолепно для нас на самом деле.

Znayka: а перечневые только за 11 (

Нет, урфу с 9, есть еще с 9
Большинство с 10
С 11- только топ вузы

Znayka: Только заниматься с педагогом, у которого есть опыт олимпиадных детей.

русский у нас-не приоритет. На него упор делать точно не станем.
а по био да, начнем заниматься

Znayka: лично я делала бы упор на всош,

я наоборот думаю время на всош не тратить совсем , шансы нулевые. Матем и физика - это только СУНЦ и 9ка.
У простых смертных шансы только по информатике.

Потолковый Лампонюх: Хоть один год да выстрелит при соответствующей подготовке.

Ну не знаю. Я считаю, что лучше готовиться нормально по двум-трем выбранным, чем размазывается по 10.

Аноним 248: Нет, урфу с 9, есть еще с 9

Дальше читайте, я все это написала: кроме проводящего вуза.

Pepper: У простых смертных шансы только по информатике.

Значит они не простые смертные
Я тоже считаю во всош не пробиться. Возможно если в этом году победить региона или призер с высоким баллом, то стоит пробовать

Pepper: шансы нулевые

Возможно. Но тогда надо уже сейчас понимать, что куда идёт и писать не просто так, а прицельно. Хотим в УрФУ - пишем Изумруд, к примеру.
Вот взять Всесиб тот же - ну сложнейшая же. А в топовые вузы идёт тоже только за 11 класс. Есть смысл тратить на нее время и силы в 9?

Кстати, есть предварительные резы по химии Всесиб

Znayka

Мой вообще отказывается писать много олимпиад. Он устает. Еще и в школе нагрузка немалая.
Участие во ВСОШ дает главное преимущество- профессиональную подготовку.
Мой в этом году ездил в ЗС на подготовку по математике. Да, баллов набрал мало на регионе, но прокачал себя неплохо, работал там во всю силу-сдал очень много задач.

Znayka: Дальше читайте, я все это написала: кроме проводящего вуза.

Изумруд призерство 10-11 класс очень много куда дает бви, многие вузы берут с удовольствием

Кидать силы на всош бессмысленно, на закл выходят примерно 150 самых сильных детей в параллели из всей России, это скорее всего, не те дети, которые перечневые в 8 классе первый раз увидели. Поэтому я за перечневые и писать за свой класс, но начинать, как можно раньше. Тогда к 9 классу будет понятен, какой предмет и какая олимпиада даются лучше, чтобы можно было выбрать в случае совпадения дат.
Имея призерство за 9, без отбора пишетеся в 10, да и шансы снова стать призёром высоки, в этом году уже большая проблема с проходами на заклы, из-за массового использования ии, где-то видела , что проходной на гум предмете высшей пробы достигал 100 из 100.

Znayka: Вот взять Всесиб тот же - ну сложнейшая же. А в топовые вузы идёт тоже только за 11 класс. Есть смысл тратить на нее время и силы в 9?

вот я и пишу, что в этом году попробовали, оценили свои силы, поняли, что Всесиб, ВП, ШВБ слишком сложные для сына, поэтому в следующем году на них время тратить не будем, думаю, что в 11 уже будет участвовать в 2-3 олимпиадах, а не как сейчас во многих.

Hel2010: Мой вообще отказывается писать много олимпиад. Он устает.

Конечно! Как будто это так легко! А потом мамы удивляются, почему нет результата))))

Znayka: чем размазывается по 10.

нет, там буквально штук 5 от силы у нас будет) нам бы хотя бы всесиб и изумруд с бельчонком еле-ельное призерство закла-это будет прямо ее высшее достижение, до которого еще нам срать и срать по уровню, вот это наш ВСОШ по сути и есть ВСОШ на минималках)

Pepper: думаю, что в 11 уже будет участвовать в 2-3 олимпиадах, а не как сейчас во многих.

По опыту старшего ребенка, в 11 наоборот пробовала все Олимпиады по предмету, знаний и опыта стало больше, выиграла 1 уровень. До этого ничего не выиграла, но готовилась, ходила на Заклы.

Аноним 248: выиграла 1 уровень.

что за олимпиада и предмет? Информатика?

мой пока в 9м, как будет в 11, не знаю.

Аноним 248: Изумруд призерство 10-11 класс очень много куда дает бви, многие вузы берут с удовольствием

Я пишу про топовые вузы. Изумруд за 10 класс в Москве и Питере не нужен особо

Znayka: Я пишу про топовые вузы.

мы не претендуем)

Pepper:

Нет, гуманитарное направление

Потолковый Лампонюх: хотя бы всесиб

Реально?
Хотя бы))))

Znayka: Я пишу про топовые вузы

А я пишу, что выбор большой, при призерстве в Изумруде за 10 класс хотя бы
Не всем нужен топ

Аноним 248: По опыту старшего ребенка, в 11 наоборот пробовала все Олимпиады по предмету, знаний и опыта стало больше,

Такой же точно план у моего сейчас. Ждём итоговый протокол за Всесиб, готовится ко всош. 11 класс только перечневые, если в этом году ничего не получится

Znayka: Реально?

ну видишь, она его лучше по отборочному прошла, чем все остальные. Хоть и недобрала 3 балла
Задания интересные, девочка с горящими домой пришла, очень хочет пройти на закл в следующем году(высшая цель пока-пройти). Но мы еще в 8, дотараканиться до призера минимального уровня, возможно, и получится, кто его знает)

Потолковый Лампонюх: у нее общей эрудиции не хватает, валится на фразеологизмах и устойчивых выражениях. Возможно, есть какое-то удобное емкое пособие на эту тему?

Фразеологического словаря и использования в быту при общении с ребенком вполне достаточно)
Покажу какие у меня, но я фанатка советских детских книг

Аноним 248: Не всем нужен топ

В нетоповые и без олимпиад можно поступить. В УрФУ тот же хватит Изумруда.
Я к тому, что много олимпиад писать тоже не надо. Ну 3, не больше. Тяжело это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы