Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Работы по русскому языку, физике и химии будут загружены в воскресенье, 22 марта. У вас будет 24 часа на то, чтобы ознакомиться и подать апелляцию по этим предметам.

Потолковый Лампонюх:

Дак и балла даже нет. Хоть бы на него глянуть.

Мы подали апелляцию по математике Изумруд, первый опыт, посмотрим.

Потолковый Лампонюх: возможно, русский сразу за 11 есть смысл писать?

Я ещё тут подумала. Если речь идёт про ВсОШ, то зачем в 9 писать за 11, если в зачёт пойдет и за 9 класс? Зачем усложнять задачу себе же?

Pepper:

Может конечно и бывает, что сразу понимаешь, твоё или нет. Но ещё бывает и как у моего. В один год в Ломоносов побед, на второй только участник.
Или в один год в ВП даже в финал не прошёл, на второй год побед.
Про то, что финалы пересекаются, уже писали. Поэтому три олимпиады наверное все же маловато.
Ещё бы угадать в начале сезона, какие ВУЗ к зачёт будет брать. Каждый год идёт снижение количества олимпиад для бви(( В ВШЭ на ПМИ осталось 4 олимпиады, ещё и подтвердить надо 90+ на ЕГЭ.

Znayka: Если речь идёт про ВсОШ, то зачем в 9 писать за 11, если в зачёт пойдет и за 9 класс?

Всош нет смысла писать за старший класс ( кроме 7-8 за 9), а перечневые есть. Некоторые Олимпиады в этом году писали - задания одинаковые 8-11 класс и список призеров общий А диплом дают за свой класс..

Apple1981: В ВШЭ на ПМИ осталось 4 олимпиады, ещё и подтвердить надо 90+ на ЕГЭ.

Мы не претендуем на топ, рассматриваем попроще вузы.

В ВШЭ формулировка "в каких классах получен диплом", а ранее было " за какой класс выполнялись задания". Поэтому писать только в 11, и только побеждать для бви.

Юлич*: Всош нет смысла писать за старший класс

Ну вот я именно про это и пишу. Опять же мне непонятно, зачем вообще писать русский и тратиться ещё и на него, если он н куда не идёт.

Znayka: Если речь идёт про ВсОШ,

Да нет, про перечни я
Мы не всош не рассчитываем, она плохо написала нынче

Аноним 5: Поэтому писать только в 11, и только побеждать для бви.

Ох как сложно в этом году. У моей не топовая специальность, но все места в том году заняли олимпиадники. В этом, наверное, одимпиадников будет сильно меньше, интересно какой балл ЕГЭ будет. Пару лет назад 270-275 был. Хотя и олимпиад больше брали..

Юлич*: диплом дают за свой класс..

Только одна олимпиада написала класс учащегося, в остальных дипломах написано за какой класс, задания одинаковые для 9-11 были

Аноним 92:

Ну классно
Я еще не до конца поняла, тк у всех по разному в таком случае

Znayka: Опять же мне непонятно, зачем вообще писать русский и тратиться ещё и на него, если он н куда не идёт.

Про нас могу написать, что русский во- первых не готовятся особо, а пишут лучше других предметов по которым готовятся. Я про перечневые. И на тот случай, если нет бви, 100 баллов очень в тему ..

Юлич*:

Почему олимпиадников будет сильно меньше? Я считаю, будет сильно больше. Пик рождаемости и пик популярности бви.

Юлич*: если нет бви, 100 баллов очень в тему ..

Верно
На нашу специальность русский будет учитываться. Потому пишем.

Аноним 5: Почему олимпиадников будет сильно меньше? Я считаю, будет сильно больше. Пик рождаемости и пик популярности бви.

Так ограничили принимаемые олимпиады

Аноним 5: Почему олимпиадников будет сильно меньше

Я конкретно про ВШЭ, в этом году берут только победителей ( про все специальности не знаю) их всяко меньше
Еще и Олимпиады урезали

Юлич*:
Тебе кажется:

В нетоповые мск, СПб и федеральные крупные типа УрФУ олимпиадников будет больше. ВШЭ - отдельная песня. Дочь случайно побывала там на ДОД и тоже глаз загорелся, и бви есть. Но я против.

Аноним 5: . Но я против.

А какой выбор?

Юлич*:

УрФУ без выбора. Это мой вариант.
Если уж Мск, то только МФТИ.

Аноним 5: УрФУ без выбора. Это мой вариант.
Если уж Мск, то только МФТИ.

Ничего себе у вас авторитарное воспитание)

Аноним 5: Если уж Мск, то только МФТИ.

А расскажите почему такой выбор? Я, например, с удовольствием обсуждала с детьми, читала про "все" вузы самостоятельно, пересказывала им о прочитанных плюсах и минусах из отзывов, но так и не поняла какой лучше и принимать решения за них (если бы позволили) мне было бы страшно)

Аноним 92: задания одинаковые для 9-11 были

а рейтинг тоже сквозной для 9-11, если да, то ведь сложнее тогда призером стать, чем в своем классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы