Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

так как мы на топ не претендуем, то думала, что если будут дипломы за 10 класс, то в 11 спокойно готовиться к ЕГЭ, я не права?

Pepper:

Почему? Ваш ребенок большой трудяга, перед ним будет открыто много дверей.

Znayka: В нетоповые и без олимпиад можно поступить

вообще не можно, зря ты так)

Потолковый Лампонюх: с каждым годом будет все легче и легче

Znayka: Я к тому, что много олимпиад писать тоже не надо. Ну 3, не больше. Тяжело это.

но сходу же не поймешь какие 3 олимпиады выбрать, что будет по зубам, а что нет. В этом году много писал, понимание уже есть , в следующем году сузим круг.

Pepper: если будут дипломы за 10 класс,

Надо смотреть конкретные вузы. Кто-то берет за 10, кто-то нет. Тем более, каждый год условия, категории и прочее меняются. Следить надо, определяться заранее ч вузами - вот это самое сложное.

Hel2010: Ваш ребенок большой трудяга, перед ним будет открыто много дверей.

не, это не про него, лентяй жуткий, на учебу без зазрения совести забивает, мне удивительно, как он олимпиады в этом году писал, молча радуюсь. Да и в вузе потом учеба должна быть по силам, поэтому точно не топ.

Znayka:

не смейся мы же тоже готовимся) не стоим на месте

Потолковый Лампонюх: она его лучше по отборочному прошла,

Посмотрите задания заключительного
Мой писал в 8 классе, ничего не взял, очень сложно. В этом году снова писал, результат неплохой, но итоговых нет ещё, не могу сортентироваться

Znayka: Мой писал в 8 классе, ничего не взял, очень сложно.

да ты че?
ну если уж твой не взял((

Потолковый Лампонюх:

Аня, не будет легче. С каждым годом сложнее и сложнее задания. Может, детям будет легче, потому что они привыкнут уже, потренируются, научатся распределяться по времени и тд.
Кроме этого, учеба в школе сложнее ч каждым годом, заданий больше, ЕГЭ ещё.

Znayka:

Сложно определиться с вузами, мы даже с направлением определиться не можем.
Не понимает ребенок кем хочет стать.
В УРФУ много куда ходили-категорически отрицает всё пока что.

Потолковый Лампонюх: да ты че?
ну если уж твой не взял((

Я не знаю, почему ты решила, что это простая олимпиада. Она сложнее Изумруда.
Вчера переписывались с Гришей - говорит, что Всесиб (по нашему профилю) следующая после всош. Очень сложная.

Znayka: учеба в школе сложнее ч каждым годом

а нашей школе достаточно прийти на урок-ты уже красивая и хорошо учишься
поэтому сами готовимся к профилю уже

Znayka: ЕГЭ ещё.

ЕГЭ да. но олимпиадникам чуть легче к профилю готовиться. А проблемную математику мы уже решили, что сдадим на выходной балл и все.

Znayka: Я не знаю, почему ты решила, что это простая олимпиада. Она сложнее Изумруда.

я не решила, что простая
я решила, что вроде как должна быть по зубам. видимо, ошибаюсь(
понятно, что изумруд проще

Потолковый Лампонюх:

Ну и молодцы. Сужу по своему: легче не становится год от года.

Потолковый Лампонюх: понятно, что изумруд проще

Но тоже не в разы)

Znayka: В нетоповые и без олимпиад можно поступить

В гуманитарные и экономические к сожалению нет. На интересные специальности в том году проходной был 280-290-300 баллов.
Плюс, если есть бви, то общагу в Москве дают в первую очередь. А по ЕГЭ давали не всем.

у моей в 11 еще выпускной из Мосина)

поэтому к 11 классу надо будет уже понимать есть у тебя льготы или нет олимпиадные. везде не напрыгаться уже

Аноним 248: В гуманитарные и экономические к сожалению нет.

Я про 'наш' профиль пишу. Про гуманитарные дисциплины ещё сложнее все, конечно

Pepper:

Поделитесь, пожалуйста, на каких вы остановились Олимпиадах на следующий год

Может я не туда смотрю. Не вижу баллов за изумруд.

Pepper: 3, не больше. Тяжело это.
но сходу же не поймешь какие 3 олимпиады выбрать, что будет по зубам, а что нет. В этом году много писал, понимание уже есть , в следующем году сузим круг.

Вот. Я так же считаю. Зато понятен уровень. По химии участвовал в 21 олимпиадах. Не перетрудился. Я их сама, отборочные этапы распределила по времени, начиная с октября и до середины января. Заклов 7 посетил. Или ехать надо было куда то. Или даты совпадали. Прошел везде на закл, кроме 1 уровня. Какие то понравились. Какие то сказал не очень. Пока без выбора вуза. Зато сам себе поднял планку. Хочет и 1 уровень покорить.
Считаю огромным достижением. И опытом.
Пока известны 2 итога. Призер.

Pepper:

Мой в воскресенье тоже едет на омо.
Ну и всё на этот год, потом только результаты ждать

somebody_more: Поделитесь, пожалуйста, на каких вы остановились Олимпиадах на следующий год

мы еще ждём результаты по 4 олимпиадам, плюс последнюю пишет в это воскресенье, поэтому списка еще нет.
Есть понимание, что точно нет, это ВП, Всесиб, ШВБ, Гранит науки, а вот Физтех под вопросом, может только физику напишет, математика не пошла.
В этом году ОРМО и Межрегиональную олимпиаду школьников на базе ведомственных образовательных организаций по физике не писал из-за совпадения дат, хочется их попробовать. Опять губы раскатала)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы