Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

ЛараШ: в этом году по ощущениям и русский и история проще, чем в прошлом

мой только математику и русский в прошлом году писал. А нет, вроде еще право :) я не сильно вникала в том году, а в этом открыла кабинет с результатами и читаю :)
Когда старшая писала, школьный этап был исключительно в школе, я даже в принципе не могла видеть, что там. Сейчас могу. Ну э... просто :) хотя бог знает, в любом случае это тренировка на работу с текстом на время.

не могу понять, в олимпиаде Шаг в будущее 3 волны, написано, что если не устраивает результат 1волны, то можно еще 2 раза попробовать, а как понять устраивает результат или нет, будет сразу уведомление о прохождение в закл. этап?

А как ваши дети готовятся к олимпиадам?

Pepper: в олимпиаде Шаг в будущее 3 волны, написано, что если не устраивает результат 1волны, то можно еще 2 раза попробовать, а как понять устраивает результат или нет, будет сразу уведомление о прохождение в закл. этап?

Шаг в будущее не писали, но МОШ выкладывает после каждой волны проходной балл на следующий этап.

ЭлинаH: Дочь участвовала в Изумруде, спокойно записались на площадку, я думала, везде так

так в Изумруде площадки нужны только для заключительного этапа
в случае с Всесибирской олимпиады - очно проводится уже отборочный тур - в нем количество участников больше, чем в заключительном

Господи, моя вчера охренела от заданий шаг в будущее, это фиаско короче мне кажется, лезем мы зря вообще, лентяйка она

Pepper:

Вот что про Шаг в будущее про волны написано

Ignis: от что про Шаг в будущее про волны написано

спасибо. участвуем до победного ✊

Аноним 691: МОШ

а что такое МОШ?

Аноним 444: А как ваши дети готовятся к олимпиадам?

летний лагерь, доп занятия у учителя, заочные школы,
к отборам никак не готовится, просто садится и делает.

Потолковый Лампонюх: мне кажется, лезем мы зря вообще

практический опыт человека, у которого к концу 11 класса накопилась целая папка с дипломами, дающими куда-нибудь БВИ, показывает что в олимпиадах есть те, которые человеку подходят, а есть те, которые не подходят. Несмотря на то, что олимпиады вроде бы одного уровня - ну допустим, 2 или 3, задания в них составляют разные люди. С разными подходами, требованием, с разным видением и разным представлением. Поэтому, пожалуйста, не удивляйтесь, если одни олимпиады у ребенка будут получаться хорошо и на ура, а другие вроде того же уровня вот никак не будут получаться, и все тут.
Поэтому на первом этапе пробовать надо вообще все что можно, а классу к 10 уже понимать, что получается лучше, и на что нужно прямо сделать упор - на какие формулировки и какие типы заданий.

Потолковый Лампонюх: Господи, моя вчера охренела от заданий шаг в будущее, это фиаско короче мне кажется, лезем мы зря вообще, лентяйка она

Она маленькая еще. Конечно, надо заниматься дополнительно. Она ведь и занимается. Не все сразу решается, бывает очень сложно. Бывает попадаются задания, которые проходили и помнят.

кто_угодно: а что такое МОШ

Московская Олимпиада школьников ( она не только для москвичей)

Татьяна Вакалюк: будут получаться хорошо и на ура, а другие вроде того же уровня вот никак не будут получаться, и все тут.

У меня вопросов больше к ее подготовке. Слишком самоуверенная как обычно плюс предметы сложные, надо готовиться более ответственно.
Как бы хотелось в зс ей на интенсив…там точно бы много чего в голову отложилось.

Потолковый Лампонюх: У меня вопросов больше к ее подготовке

можно вообще специально не сидеть и не готовиться.

Потолковый Лампонюх: надо готовиться более ответственно.

как? :) как можно прямо ответственно подготовиться к олимпиаде, если представления не имеешь, какие там задания будут? Или как на биологии уровня региона - приходишь, тебе выдают брошюру формата А5 с заданиями. То есть заданий не 3, не 5 и не 10, их 60-70. На закле 100 с лишним. Ну как к этому подготовиться? Примерно области знания, которые там будут, известны, да. Они есть в школах подготовки, на интенсивах, на практикумах. Но сможешь ли ты в условиях ограниченного времени разобраться с этими заданиями - собственно, всегда огромный вопрос.

Юлич*: Московская Олимпиада школьников ( она не только для москвичей)

спасибо, посмотрю - а то я вроде ее вчера вычеркнула из списка

Татьяна Вакалюк: как можно прямо ответственно подготовиться к олимпиаде, если представления не имеешь, какие там задания будут?

Ну биологию нужно прямо во многих моментах зубрить. Там только жопа железная. А она у меня тут помню-тут не помню и перепутала-там еще не учила ну итд, школа-то у нас ноль дает)
Тьфу бы на это все, конечно, но она хочет сама и лезет. А в итоге понимает, что надо много работать, а это нам уже не сильно хочется

Не знаааааю))

кто_угодно: спасибо, посмотрю - а то я вроде ее вчера вычеркнула из списка

Хорошая Олимпиада
Только площадки не по всем предметам у нас были, но были

А вообще страшно, что-то упустить (у меня 11-классник, поэтому надо пробовать всё)
есть какие-то олимпиады, у которых срок регистрации уже подходит к концу?

Я ведь верно понимаю, что вроде пока еще время есть зарегистрироваться на все олимпиады из перечневого списка?

Юлич*: Хорошая Олимпиада
Только площадки не по всем предметам у нас были, но были

ого, спасибо, я не знала.

Потолковый Лампонюх: Ну биологию нужно прямо во многих моментах зубрить

хм :)
Не знаю. Имхо, надо крепко знать и очень крепко думать. В биологии трудно то, что надо знать очень разное. Ну если ее, скажем, тянет на животных, пусть лениво берет любой учебник из разряда сложных и читает те части, которые ей интересны. Начитанность срабатывает.

Потолковый Лампонюх: А она у меня тут помню-тут не помню и перепутала-там еще не учила

так Вы в 8 классе :) да, все так.

кто_угодно:

Раз 11 класс, пишите отборы по максимуму. Заключительные этапы часто накладываются друг на друга. Если не стоит вопрос,что нужна конкретная олимпиада, то лучше выбрать ту, где прошёл в середине списка или ту, которая совпадет с более статусной, тогда есть шанс, что сильные олимпиадники предпочтут не вашу олимпиаду

кто_угодно:

Вас какие предметы интересуют?

Потолковый Лампонюх:

Если выбираете профиль химбио, медицина . То может стоит на химию больше времеи. А не на биолгию.
Олимпиады по биологии, я смотрела много в прошлом голу, готовились с сыном в сириус по биологии( не прошел), а в этом году уже и не хочет. А другой уперся в химию. И вот химия в разы проще биологии. Прямо в разы! Я просто и химию и биологию сама знаю хорошо, могу оценивать.
И подтвердить Перечневые олимпиады по химии в предыдущие годы баллами 75+ куда проще , чем по биолгии их набрать.
Ну а если хочет в науку пр биологии, то да. Штудировать биологию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы