Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Камила Идрис:

Кем хочет стать ребенок, на кого учиться?

Аноним 585: Кем хочет стать ребенок, на кого учиться?

Вышка, Политология. Вообще смотрит в сторону GR. Но это пока не точно )

Открылась регистрация в ЛКШ 2026
sistema.lksh.ru/
vk.com/@sis-lksh-2026

Камила Идрис: Политология

Круто, а в Умниках и умницах не пробовал силы?

Аноним 585:

Вроде для 10 классников только ?

Аноним 585: Умниках и умницах не пробовал силы?

Нет, она с 10-го. Но надо посмотреть, как там у них все устроено, может попробоваться на региональный этап.

Какие умные дети !Родителей большая заслуга тоже.Мотивируют,подталкивают,создают условия.Молодцы.Меня прямо сильно вдохновляют такие истории.

Ломоносова по биологии в этом году не взял.Зря скатались в Москву.Ну ничего,будет чем заняться в следующем году).

Рысь
Начинаем прием заявок на августовскую смену в Челябинской области на базе дома отдыха "Звездный". На этой смене будут организованы группы:

• физика базовая олимпиадная (7-9 классы)
  • физика продвинутая олимпиадная (7-10 классы)
  • робототехника (5-8 классы).
    Смена пройдет с 29 июля по 12 августа.
    Прием заявок на основной конкурс до 10 мая.
    Подробная информация на страничке смены: rys2.ru/aug_26
    Будем благодарны за репосты и распространение информации.

Рысь
Начинаем прием заявок на летнюю смену в Ижевске.
На смену приглашаются учащиеся 7-8 классов, имеющие начальный уровень достижений в олимпиадах.
Смена пройдет с 14 по 28 июня на базе лагеря "ТАУ" в городе Ижевске. Прием заявок до 09 мая, 11 мая будут подведены итоги конкурсного отбора.
Подробная информация на страничке смены.
rys2.ru/izh_26

Камила Идрис: может попробоваться на региональный этап.

С любовью к истории и стремлением в политологию обязательно пробовать, мне кажется.
Я не знаю с какого она класса, но жалею, что мой сын историю рассматривает только в качестве познавательного интереса и общей обязательной эрудиции.
В его направлении историю тоже можно предъявлять, но столько информации на заучивание, даты, прежде всего, это мешает желанию использовать историю для олимпиадной работы.

Доброго дня!
Вдруг кто-то знает: считается ли призерство в олимпиаде Россетей для школьников участием в региональном конкурсе научно-исследовательских работ или проектов по учебному предмету, изучаемому углубленно, или предметам профильного обучения, а именно по физике?
Даёт ли это приоритетное право для зачисления в 10 класс физ-мат?

Аноним 585: С любовью к истории и стремлением в политологию обязательно пробовать, мне кажется.

Умники не дают БВИ в Вышку, к сожалению. А это сейчас цель у человека на ближайшие два года.
Но опять же МГИМО. В общем сложно все.

Belova: Поздравляю вашу дочку с призёрством ВсОШ по истории! Ну и вас тоже поздравляю с таким замечательным ребёнком)
Может поделитесь здесь как она готовилась? Я читала, что со сборной Москвы и самостоятельно. Интересно какие книги, лекции или сайты полезные посоветовала бы подрастающему поколению.

эээ,спасибо! Удивлена. А откуда Вы про мою дочь знаете? Я вроде в этой теме не светилась
Саша готовилась в Сборной, в Бунт-14 ну и сама конечно. Историографию читала, задания прошлых лет нарешивала. Не знаю, что вам еще рассказать. Спрашивайте!

П.С. про Бунт прям много могу рассказать, если интересно

Чипа™: П.С. про Бунт прям много могу рассказать, если интересно

Надеюсь, хорошего? ) Сын к ним пошел на летний интенсив.

Камила Идрис: Сын к ним пошел на летний интенсив.

И правильно сделал! Открыл школу бывший Абсолют всош Филипп Лысанов. Девочки, он реально гений. Во-первых он дважды абсолют, во вторых никто посей день не перекрыл его балл Абсолюта. Именно Филипп научил моего ребенка писать эссе так, что она стабильно получала за эссе высочайшие баллы. Филипп собрал к себе в Бунт весь цвет олимпиадного сообщества - ребят, которые историю знают, любят и самое главное умеют и хотят ее преподавать. Он всегда в тренде того, что происходит в олимпиадах. Хорошие материалы и их реально много, системная подготовка, квизы, карточки чего там только нет. Если не лениться, то из Бунта можно взять очень и очень много. К примеру в этом году Бунт вывел в ПиПы 18 регионалов. 18!!!! И это они учитывают только тех, кто занимался только в Бунте. А были еще и те, кто занимался в своих сборных и в Бунте, если посчитать и их, то Бунт подготовил 30 дипломантов. Имхо это очень круто. Поэтому кому интересны олимпиады по истории, а ребенка не берут в Сборную ( или сборной просто нет) идите в Бунт. Там очень хорошая подготовка.

Чипа™: Я вроде в этой теме не светилась

))) Я не только эту тему читаю)

Чипа™: П.С. про Бунт прям много могу рассказать, если интересно

Интересно, я о нём первый раз слышу, да и вообще про гумпредметы мало знаю. Это они: bunt14.ru/ ? Что-нибудь выездное делают?

Луна81: взял.Зря скатались в Москву.

Лен. А это просто азарт и интерес? У вас же уже бви в кармане.
У меня огромный плюс. Смело могу сына отправлять одного. В эту поездку он показал, что все. Справляется со всем САМ! и с аэропортами и с такси и с метро и с едой. И с доставкой себя из точки А в точку В. 3 полных дня был предоставлен сам себе. Находил выход и вход в любую ситуацию и из любой. Надо только пауэрбанк обновить. Слабенький оказался. Приходилось поздно вечером просто по карте добираться.
Надеюсь олимпиады следующего года посетит все. А не те куда я его могла отвезти.

Чипа™: И правильно сделал!

Выбирал между ним и Станкевичем, но Филипп его покорил )

Belova: Это они: bunt14.ru/

да, это они

Belova: Что-нибудь выездное делают?

нет, они в онлайне успешно работают

Камила Идрис: Выбирал между ним и Станкевичем,

не хочу про Кружок ничего плохого писать, но Бунт реально лучший выбор

Belova: Я не только эту тему читаю)

дык я нигде вообще не писала, что в этом году моя дочь опять ПиПа взяла по истории

Чипа™: дык я нигде вообще не писала, что в этом году моя дочь опять ПиПа взяла по истории

Я трансляцию смотрела, да и на сайте ВсОШ в Москве быстро опубликовали, ну вот правда не проблема узнать, если интересно и хочется порадоваться за детей)

Belova: ну вот правда не проблема узнать, если интересно и хочется порадоваться за детей)

ну для этого как минимум ФИО ребенка надо знать:)
Мы с вами знакомы лично? Я чесслово прям в недоумении:)

Чипа™: Мы с вами знакомы лично? Я чесслово прям в недоумении:)

Нет не знакомы) Ну вы прямо как первый раз на сайте))
Если честно, давно ждала вас в этой теме и вот как оказалось не зря (но я ни минуты не сомневалась, что поделитесь чем-нибудь полезным), очень интересно про Бунт рассказали, я впечатлилась.

Belova: Ну вы прямо как первый раз на сайте))

да уж скоро 20 лет как тут сижу, но не перестаю удивляться Теперь сижу вспоминаю где и в какой теме я фамилию свою засветила Я то в полной уверенности, что меня тут отражают человек 5 со всей ю-мамы,а тут вона чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы