Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Belova:

Мы на Таватуе, не в сириусе

Blagovo: Мы на Таватуе, не в сириусе

Тогда сложно заранее сказать), надо будет смотреть какие условия отбора будут для следующей юниорской смены

Тебе кажется: на проге, была полезна смена?

Тайна, покрытая мраком: это зависит очень от преподавателя,

Девочки, знаете или нет, кто педагог была в сильной группе по программированию ? Мой просто не знает, откуда она. Но понравилась

Fantastic: Девочки, знаете или нет, кто педагог была в сильной группе по программированию ? Мой просто не знает, откуда она. Но понравилась

У первого дивизиона?
Сын говорит, что вроде из 130-ки. Тоже понравился преподаватель

Blagovo: Девочки, а на юниоры1 по информатике возможно попасть второй раз?

Belova: В пунктах 1.6, 3.9 указаны ограничения sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena2298/10565

Вы про зс? Или про Сириус?
Если про зс, то мой второй раз на юниоры-1. И куча друзей тоже (и с лета прошлого, и с осенней). Но могут и поменять условия.

Тайна, покрытая мраком:

Спасибо. То есть, в этот раз брали второй раз на юниоров1? Мой просится осенью второй раз. Полезно было сьездить?

Blagovo: Спасибо. То есть, в этот раз брали второй раз на юниоров1? Мой просится осенью второй раз. Полезно было сьездить?

Да, прошлым летом был на этой же смене. Некоторые друзья были на осенних юниорах1. Этим летом планировали на юниоров-2. Но из-за того, что в этом году сделали, что было не очень известно пройдём на юниоров - 2 или не пройдём. Решили не рисковать и согласиться на уже подтвержденную смену.
Год назад ему тяжеловато было, не все понимал. Ещё педагог не очень понравился. Не объяснял ничего.
В этом году уже красота, все понимал, нарешивал. Педагоги сказал хорошие. Но вот не задача, в этот раз спутники (вожатые) не понравились
А вот осенью, кстати, в прошлом году нельзя было участвовать тем, кто в летней смене участвовал. Мы даже заявку не стали подавать, там были такие исключения.

Blagovo: Мой просится осенью второй раз.

Прошлой осенью было ограничение: дети, НЕ участвовавшие в летних сменах по информатике.
Надо на каждую смену рассматривать отдельно критерии. Общих каких-то ограничений в ЗС нет.

С зс трудно угадать. Мы, например, в этом году прям ждали весной смену по подготовке к келдышу. В 2025 она была, а мы тогда ещё ничего не знали, на олимпиады не ходили.
Мониторю весенние интенсивы в 2026, а её нет, вот так.
Контур проводил подготовку онлайн.

Светленькая: Сын говорит, что вроде из 130-ки. Тоже понравился преподаватель

Амалия Дмитриевна, она действительно работает в 130.

Сын первый раз ездил, тоже очень понравился педагог и учеба, а вожатые - нет. Еще очень пожаловался на питание и на бытовые условия - туалет, душ. Очень хочет второй раз сьездить, все закрепить.

А кому-то пришло подтверждение на юниоры 2,0?

Fantastic: А кому-то пришло подтверждение на юниоры 2,0?

Да, еще в пятницу.

Fantastic:

Нам тоже в пятницу пришло. Сын уже и не ждал, думал, что пролетел со сменой

Тебе кажется: пятницу

Adzda: пятницу

Боялись пролететь со 2-й сменой, поэтому согласились на первую. Так как они взаимоисключающие смены, то согласились на первую. Сегодня по второй пришел отказ.
Отлично детям съездить! Продуктивно!

Краткое содержание, того что обсуждали на заседании межведомственной рабочей группы по совершенствованию олимпиадного движения в России:
edu.gov.ru/press/11672/dmitriy-chernyshenko-samoe-massovoe-intellektualnoe-sorevnovanie-v-nashey-strane-vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov-sovershenstvuetsya-dlya-esche-bolee-effektivnoy-podderzhki-talantov/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы