Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

еще раздражает малость, что везде нужны паспортные данные, адрес, даже где-то копию паспорта и снилс приложить надо. Ну вот зачем столько документов для участия в отборочном туре?

мне кажется, что тут есть простор для мошенников... ((

Юлич*: Я зарегилась, но не знаю пока будет ли участвовать

тоже тогда зарегаюсь и потом решу (капец там еще нужен не только номер снилс, но и его скан)

А у всех дети участвуют с энтузиазмом?
Прорешивают прошлогодние задания?

Поделитесь опытом, пож-та, мне очень интересно
Мой 11-классник ничего не хочет, мне приходится его уговаривать, напоминать, контролировать - аж руки опускаются. Сил уже нет.

В то же время, он не глупый и есть надежда хотя бы на призерство (иначе я бы в это дело не ввязывалась), так как в прошлом году он стал призером регионального этапа ВСОШ (совсем без подготовки) - и вот я надеюсь, а вдруг снова получится, но уже в перечневой олимпиаде, так как хочется БВИ (мне, конечно, же хочется)

eillie: в олимпиаде Казанского федерального университета кто-нибудь участвовал?

У меня дети участвовали, в классе 7-8-м, даже в заключительный тур прошли, одна по информатике, другая по дизайну, но в Казань мы не смогли поехать, а в Екатеринбурге площадки не было.

ОляЛя(exРяба): в классе 7-8-м, даже в заключительный тур прошли

мощно!

ОляЛя(exРяба): а в Екатеринбурге площадки не было

жаль, конечно

eillie:

Меняйте браузер. У меня так же было

eillie: В Бельчонке от Красноярского университета кто-нибудь участвовал?

По химии. Задания простые были. Не великие боги их сочиняли.

eillie: А у всех дети участвуют с энтузиазмом?

Нет. Но есть слово НАДО. гундят, ноют, но делают.

eillie: Прорешивают

Вот сейчас шесть раз сказала, чтоб шла на Сириус прорешала три варианта. Как попугай попка. Я говорю, ну зачем тогда тебе это все надо и не лезь уже. Зачем лезет вот?
А как без подготовки?

вот прямо сейчас на сириус.курсах - дополнительные главы биологии
для 8 класса edu.sirius.online/
для 7 класса edu.sirius.online/
для 9 класса edu.sirius.online/
для 10 класса edu.sirius.online/
аналогично есть по физике, по химии, по программированию и т.д. - все бесплатно

А где можно посмотреть результаты олимпиады школьной?

Потолковый Лампонюх: Вот сейчас шесть раз сказала, чтоб шла на Сириус прорешала три варианта.

Посидите с ребёнком рядом, ей так легче будет собраться, да и потом сможете мимоходом правильные вопросы задавать для повторения)

Emma125: А где можно посмотреть результаты олимпиады школьной?

Татьяна Вакалюк: на первой странице во втором сообщении этой темы :)

Belova: Посидите с ребёнком рядом, ей так легче будет собраться

Гонит)
иди отсюда, говорит, мешаешь)

Потолковый Лампонюх: Гонит)
иди отсюда, говорит, мешаешь)

Ну вы ей всё равно предлагайте вместе позаниматься, глядишь в следующий раз сама позовёт). Кстати, посмотреть Сириус и без неё можете, чтобы в теме быть)

Belova: предлагайте вместе позаниматься

Все время около кручусь, помощь предлагаю)))
Ну вот гонит) самой надо)

Не про олимпиады, но думаю гуманитариям будет интересно (а может даже полезно и для олимпиад)):
С 15 октября по 15 ноября пройдет «Культурный марафон 2025: классическая литература глазами детей». В программу включены видеоролики от ведущих литературоведов, преподавателей и блогеров, в которых расскажут, как нужно подходить к литературному классическому произведению, чтобы ничего не упустить для себя, по-новому исследовать его, обращая внимание на скрытые в нем смыслы.
https://культурадляшкольников.рф/actions/kulturnyy-marafon-2025/

Подскажите пожалуйста, в файле где рейтинг, что означает "0" баллов?

Анонимно: Подскажите пожалуйста, в файле где рейтинг, что означает "0" баллов?

Это значит, что ребенок начинал тест, но либо не отправил ответы, либо все ответы неверны.
Чаще всего, конечно, просто не отправляют ответы. Забывают или забивают.

eillie: А у всех дети участвуют с энтузиазмом?
Прорешивают прошлогодние задания?

Сильного прям энтузиазма не было. Участвовать хотел, но все время откладывал на потом, приходилось долбить и держать это всё под контролем, прошлогодние задания не прорешивал.

eillie: хочется БВИ (мне, конечно, же хочется)

Вот и мне хотелось. И я своего добилась). Но я точно знала, что он сможет, причем без напряга. Если нет такой уверенности, то не нужно ребенка насиловать

Бельчонок в 11 классе - финал с прокторингом (дома). Информатика по уровню муниципа по матем. Отличный же шанс взять БВИ, всем советую для обычных нетоповых вузов.

Аноним 5: Бельчонок в 11 классе

Самое сложное - пройти отбор, из-за сливов проходной в районе 100 из 100

eillie: Она из списка перечневых, но я что-что не могу зарегистрироваться пока (капец, как сложно) - вот думаю, стоит ли дальше ломать голову.

я зарегалась, при выборе предметов кнопка "сохранить" появилась не сразу. Попробует написать отбор, а там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы