Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

eillie: А у всех дети участвуют с энтузиазмом?

мой участвует, так как понял, что ему это надо, думаю, что его вдохновило участие в закле в УРФУ

eillie: Прорешивают прошлогодние задания?

нет, совсем нет времени. К заклу будет готовиться.

eillie: регионального этапа ВСОШ (совсем без подготовки) -

по какому предмету?

Подскажите пожалуйста онлайн тур всош до скольки можно проходить? До 22 часов?

Аноним 174: До 22 часов?

Мне кажется, моя русский писала после 22 часов

Аноним 174: Подскажите пожалуйста онлайн тур всош до скольки можно проходить? До 22 часов?

на ИРРО же написано - до 23:09
Фиг знает почему, сами так поздно не пробовали, но - написано.
А вот на Сириусе строго в 22.00 система вылетает вон, написал что, не написал.

Татьяна Вакалюк: А вот на Сириусе строго в 22.00 система вылетает

Ойе
Хорошо, что обсудили
Моя не села бы раньше. В 21 только домой по пятницам приходит…надо чето думать. Или утром делать.

Потолковый Лампонюх: Там, как говорится, от батона до г**дона, господи меня прости

да, в точку. Вот это и есть олимпиады по биологии. Абсолютно все.
Поэтому и правильная стратегия - все отлично знать невозможно, ну честно, нет таких людей. Поэтому ребенок что-то знает хорошо, а что-то весьма поверхностно (слышал, может додумать).
Именно поэтому даже не наседайте на ребенка, чтобы она все на свете выучила-повторила. Это невозможно. Но то, что ей интересно, пусть углубляется. И желательно не в формате заданий прошлого года - потому что это скучно, а такого, чтобы задания в том же самом виде повторилось, не бывает. Ну дают черепа на определение - так я Вас уверяю, все назубок возможные черепа знать невозможно, надо уметь рассуждать. Или дают срезы на анализ - невозможно знать все абсолютно растения на свете, но можно знать основные признаки.

Потолковый Лампонюх: Моя не села бы раньше. В 21 только домой по пятницам приходит…надо чето думать. Или утром делать.

да, да, мой на астрономии в этом году обжегся - сел в 21.50 и вылетел в 22.00. И хорошо, что это была астрономия, а не что-то существенное.

Потолковый Лампонюх: Вот сейчас шесть раз сказала,

вы в 10 вечера просите, чтобы она задания решала? я уж свою спать гоню в это время

ЭлинаH: вы в 10 вечера просите, чтобы она задания решала?

ну так у каждого свой режим-то. Если у человека вторая смена, то режим естественным образом сдвинут.
Мой тоже вчера право решал что-то около 22 часов, потому что сначала уроки, потом развлечения (в форме всеросса). А вот с био так не выйдет, тут будет сначала олимпиада.

Потолковый Лампонюх: Все время около кручусь, помощь предлагаю)))

можно переспрошу - и правда чем-то поможете или просто побудете активным слушателем? :)))
Про русский посмотрела - для 6 класса он вообще три дня писался. Тут можно было хоть ночью писать - доступ открывался утром первого дня и закрылся в 23.09 третьего. Обычно все же олимпиада длится один день.

eillie: В Бельчонке от Красноярского университета кто-нибудь участвовал?

Сын участвует с 5 класса. Пишет математику и физику. Пару раз проходил на следующий этап. Но в Ебурге нет площадок, а ехать куда не было возможности. Поэтому участвует только в отборочных турах. Сама олимпиада не легкая, но и не прямо очень сложная. Для тренировки "на кошках" самое оно

Pepper: по какому предмету?

Информатика

по информатике в этом году разделение, можно в чем-то одном участвовать?

Pepper: можно в чем-то одном участвовать?

Нужно только в одном. Не могу нормально ссылку сделать, найдите на странице Письмо от 11.09.2025 № 03-1763 Министерства просвещения Российской Федерации
zsfond.ru/vsosh/shkolnyj-etap/

ЭлинаH: я уж свою спать гоню в это время

Ну у нас вторая смена и художка, а там она лучше Олимпиаду не напишет, чем художку пропустит. И рано спать она не ложится, конечно, никогда))как и все подростки, наверное)) все равно чилит или сериалы смотрит

Татьяна Вакалюк: и правда чем-то поможете или просто побудете активным слушателем? :)

Я могу очень сильно помочь по русскому(в прошлом олимпиадница, а еще журфак со всеми вытекающими) и помню химию(была на отлично всегда). По биологии все шапочно. В школе не интересовала она меня. Но так как делать мне щас нечо, я гляжу тоже курсы эти онлайн) интересно же)

Belova:

Спасибо, а Вы не знаете - это нужно было где то указывать? Мы в заявлении для школы указали просто Информатику

Belova: Нужно только в одном

Вопрос, а как выбрать. В заявлении не было вариантов.

Потолковый Лампонюх: интересно же)

очень!
Но несмотря на все свое любопытство и пятерки, я перестала примерно мочь помочь класса с 8 :) уже ребенок нам рассказывала и расширяла наш кругозор.

Blagovo: Мы в заявлении для школы указали просто Информатику

да я смотрела форму заявления, она не предусматривала выбор профиля.
Я не знаю как будет, могу предположить, что когда приступите к выполнению будет предложено четыре варианта заданий и тут надо будет быть внимательным. А может и вовсе будет 4 варианта ссылки и у ребёнка в школе уточнят, какой профиль он пишет.

Аноним 92:

Не знаю ничего по сливы Бельчонка, посмотрела наш прошлогодний балл отборочного тура - 89. 10 класс.
Дополняю, не поленилась посмотреть:
в прошлом году 11 класс, информатика, на отборочном от 50 из 100 баллов - это призеры, идут на закл. Какие сливы и проходной около 100?

Belova: Я не знаю как будет, могу предположить, что когда приступите к выполнению будет предложено четыре варианта заданий и тут надо будет быть внимательным.

не может быть одновременно 4 активных варианта, они в разные дни

Belova: и у ребёнка в школе уточнят, какой профиль он пишет.

я сама в школу написала, что ребенок выбрал

Аноним 5: Не знаю ничего по сливы Бельчонка, посмотрела наш прошлогодний балл отборочного тура - 89.

А при каком балле можно было пройти в заключительный?

Куда делись рейтинги ШЭ? Сбой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы