Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Material girl:

Кстати, не везде максимум 100 был. Кто во что горазд..

Юлич*: Нашли? Я в документах не нашла
В своих скринах нашла проходной до 9 класса был 35, с 10го -20

Да, нашла по ссылке. Мне было интересно посмотреть проходные баллы по информатике и математике

Вчера читала не помню где. У кого дети юны и только вступают на путь. Олимпиада по Астрономии приравнивается к олимпиаде по физике. А конкуренция в разы и разы меньше.

Ignis: Астрономии приравнивается к олимпиаде по физике.

Да, это так. Конкуренции мало. А астрономию много где принимают. Даже регион даёт небольшие плюшки.
Дочь была призером региона ВСОШ по астрономии. Благодаря этому поехала в ЛОШ МФТИ летом после 9 класса с большой скидкой (там за физику или астрономию большие скидки на физ направлении, например)
И ВУЗах некоторых астрономию БВИ на физ направлении берут

Две Морковки:

Как ваше впечатление от ЛОШ МФТИ?

Ignis:

Если найдете, где заниматься олимпиадной астрономией, то конечно. олимпиадных кружков нет, поэтому и конкуренции в регионе нет. Посмотрите задания олимпиад, там же ещё практический тур часто, на одной теории далеко не уедешь.
Лучше качественно к физике готовиться.
Кстати, СУНЦ не засчитывает призёра региона по астрономии за 50 баллов на вступительных в 10, как призера по физике

Blagovo:

Дочь ездила два года подряд. Просто супер, по ее словам.
Лекции вел Колдунов по физике. Занятия с утра (вроде с 9.30 до самого вечера) Приходила в общежитие в районе 21.00/22.00 и без задних ног спать. Очень много практики, дорешки задач.
Бытовые условия отличные, живут в общежитии МФТИ квартирного типа. Питание супер, в столовой МФТИ (шведский стол, пятиразовое)
Сами не перемещаются, их сопровождают между общежитием/уч корпусами/столовой кураторы.
Много было доп лекций от Сбера, Тинькофф, Яндекса, были какие-то мероприятия развлекательные, но дочь на них не ходила, так всегда выбирала дорешки по физике.
За две недели вроде один или два выходных. Можно съездить погулять по Москве.

Я ещё хочу сказать, что дочь не супер олимпиадник по физике, она усиленно физикой начала заниматься с 9 класса (до этого вообще на другое направление смотрела). Ей было в ЛОШ тяжело. Но, несмотря на это, два года такой летней практики в ЛОШ дали очень много. Я думаю, ее БВИ по физике во многом благодаря ЛОШ

Две Морковки:

Спасибо большое!

Аноним 92:

А можно как то писать дружелюбнее, не ? У каждого ребёнка свой путь. Вдруг увлечет. Я узнала вот только вчера об этом. Мы здесь делимся, что собственно Мария Две Морковки и подтвердила. Не всегда все на поверхности, и дополнительные скидки тоже плюшки. И не только на сунце сошелся клином белый свет.
Жизнь намного шире сунца
У меня, на работе оплачивают поездку в москву с Кинзанией до определённого возраста за научные и спортивные достижения. Чем не плюшка.
Пока дети в юном возрасте, пусть пробуют все.

Ignis:

Пробовать можно, взять что-то приличное - маловероятно, Вы спросили, я ответила. Заниматься много надо везде, а мфти много, за что даёт скидки на летние смены. Олимпиад по физматинфу значительно больше, чем олимпиад по астрономии, поэтому проще наполучать достижений в них

По олимаидам по астрономии есть тг канал astroedu, ведёт Утешев, зав.кафедрой астрономии ЦПМ, там не только информация по олимпиадам, но и инфу про затмения или фото Сатурна в телескопе может выложить

Если кто не в курсе и ни разу не писал олимпиады по астрономии - они очень сложные и специфические. Надо очень сильно увлекаться астрономией и любить ее, чтобы успешно писать эти олимпиады.

Аноним 92: Лучше качественно к физике готовиться

Это точно.

Аноним 913: Если кто не в курсе и ни разу не писал олимпиады по астрономии - они очень сложные и специфические. Надо очень сильно увлекаться астрономией и любить ее, чтобы успешно писать эти олимпиады

А то что ребёнок в 5-6 классе просто попробовать может и увлечься, и найдкт где и что изучатт не допускаете? И физика не сильно нравится. А то что кроме сунца есть другие школы где детям комфортно бывает, верите?
Не надо штампами в 5-6 классе говорить.
Мой пост был к ролителям малышей, вступаюших на путь олимпиад.
А утт все сразу надо ловить больше, надо брать физику, надо сунц и тф и пы.
А ребёнок модет мхк потом и экономику выбрать. А может и ничего.
Учимся не мы, а ребёнок, а он никому и ничего не должен.

Ignis:

100%
У меня младшая одно время увлекалась астрономией, призерства на муниципальном этапе хватило, чтобы пару раз съездить в "Золотое сечение" на смены по астрономии. Она эти смены вспоминает как одни из лучших из тех. на каких была в ЗС. Дочка потом робототехникой и электроникой увлеклась, но астрономию нежно любит до сих пор))

Ignis: может и увлечься, и найдкт где и что изучатт не допускаете? И

Вы же начали про конкуренцию, изначально не было запроса про интерес к предмету, поэтому и ответы такие получили. Астрономия, МХК специфические предметы, подготовится сложнее, зс смены по астрономии не каждый год делает, я даже представить не могу, где у нас можно готовиться к астрономии, сын несколько лет назад до финала Струве дошёл, только, потому что задачи были по астрофизике на регионе, да несколько баллов в угадайку заработал.
А про МХК читала в прошлом году отзывы о закле всош, который в Татарстане проходил, там были задания о культуре Татарстана, поэтому много призёров оказалось именно оттуда, многие дети были разочарованы и расстроены, было предвзятые оценки, я тогда подумала, хорошо, что мой технарь.
В 5 классе по моему ребёнку было уже видно, что гуманитарные предметы и физ-ра не его

Аноним 92: В 5 классе по моему ребёнку было уже видно, что гуманитарные предметы и физ-ра не его

А еще в 5 классе, а порой и старше, много неопредилившихся. Не надо сравнивать детей, и чем больше попробуют , тем больше опыта получат. И не всегда закл прямо ориентир.
Спасибо за тему и участие в этой теме многих. Без оценочного суждения, а просто советами

Ignis:

Не могу понять вашу логику, о том, что участие в олимпиаде может послужить началом увлечения каким либо предметом. Участие - это скорее следствие интереса, критерий и способ оценки имеющихся знаний, но чтобы именно олимпиада пробудила интерес... для меня странно... Или вы именно о предметах, которые в определённом классе ещё не изучают.
Сын каким то чудом (был низкий проходной балл) вышел на муниципальный этап по астрономии, пошёл туда и потом сказал, что там случайных людей не было, видно было, что участники - знатоки астрономии, а он только время потерял.

И обратная ситуация - сын гуманитарий, обожает иностранные языки, но на олимпиаду по английскому записался только тогда, когда почувствовал в себе силы показать достойный результат. Хотя уговаривала участвовать и раньше.

Сейчас вижу у него уже избирательность в выборе олимпиад, он не видит смысла участия ради участия. Это осознание не сразу пришло. А если бы раньше осознал, не тратил бы время на олимпиады по предметам, по которым нет достаточных знаний и интереса к ним.

Участие в олимпиаде по экономике в 6-м классе послужило началом интереса к экономике. В то время олимпиадная экономика была «математикой на минималках» и немного обществознания ( точнее общей эрудиции). Интерес к Экономике позволил не забросить таки математику. Далее от экономики перешёл к обществознанию. Поступил на юридический БВИ ( несколько перечневых олимпиад). А не попробовал бы экономику-упёрся в свой потолок в Олимпиадой математике ( очень конкурентной) и всё.

Аноним 913: И обратная ситуация - сын гуманитарий, обожает иностранные языки, но на олимпиаду по английскому записался только тогда, когда почувствовал в себе силы показать достойный результат. Хотя уговаривала участвовать и раньше.
Сейчас вижу у него уже избирательность в выборе олимпиад, он не видит смысла участия ради участия.

Если принять что ваш сын не все и в принципе дети разные и не должны быть как он - то и спорить будет не о чем

Многие в младших классах записываются на все подряд, пока готовятся - углубляются в предмет могут и сильнее заинтересоваться чем до
в старших уже - оставляют одн у или пару олимпиад

Аноним 350: Интересует химия в ЗС, сын в 11 класс перешел. Из программ ничего не нашла( можно им написать и узнать?

Видели, что в ЗС открыта запись на программу
"Подготовка к всероссийской олимпиаде школьников по химии (для обучающихся 11 класса)" онлайн пятница 19.00-21.00
zsfond.ru/science/full-time/course/

Belova:

Спасибо! Попробуем попасть, но особо достижений нет олимпиадных

Девушки, подскажите.
Завтра первый раз ребенок идет на олимпиаду.
Нужно ли идти родителю, как представителю.
Нужны ли документы, что бы сказать.
Это я. А не другой Вася за меня пришел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы