Лагерь Красная горка: отзывы

Аноним 316: Ждём 3 смену. По телефону нами сказали, что точно состоится. Сомнительно((

Да ладно, 2я же идет, просто начало сдвинули.

Злые рожи, понятно же, что юридические заморочки - кому-то просто частный бизнес поперек встал, хорошие отзывы у лагеря

Одно пока скажу, максимально мерзкая женщина в Чкаловской администрации путевки туда раздает несите копии всего, что есть, она об этом в уведомлении не напишет

Аноним 999: Да ладно, 2я же идет, просто начало сдвинули.

2-й смены нет. Сказали, звонить 25 июня по поводу 3-й смены.

Аноним 316: Сказали, звонить 25 июня по поводу 3-й смены.

Напишите, что скажут. Надеюсь, все запустится наконец. 28.06 же заезд?

Аноним 999:

Заезда на 3 смену не будет.

Копирую из официальной группы ВК сообщение

Уважаемые родители и все, кому небезразлична судьба детского отдыха!

Мы обращаемся к вам с открытым письмом в связи с критической ситуацией вокруг открытия нашего лагеря «Красная горка» в летнем сезоне 2026 года.

28 июня мы должны были встречать детей на 3-ю смену. Однако 23 июня мы получили очередное Экспертное заключение Роспотребнадзора, которое делает открытие лагеря невозможным. Нам отказали в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения.

Мы не хотим скрывать факты и считаем своим долгом рассказать, что на самом деле стоит за этим документом. Мы прикрепляем к этому посту полную версию письма с подробными пояснениями и копиями документов. Просим вас ознакомиться.

Кратко о сути происходящего:

1. «Нарушения», которые мешают детям отдыхать. В акте проверки фигурируют пункты, которые не имеют отношения к безопасности и здоровью детей: трещина на асфальтовой дорожке, сколы плитки, отсутствие пружин на двух кроватях и даже отсутствие торцевой кромки на одном шкафу. Мы устраняем все замечания в моменте (есть фотофиксация), но проверяющие фиксируют их в акте как нарушения, словно не замечая нашей работы. С каждым визитом список требований становится всё более абсурдным.
  2. Вода: «странная» динамика анализов. Мы обеспечиваем детей исключительно качественной бутилированной водой «Ниагара» (документы прилагаются). Однако проверяющие предъявили претензии к воде из скважины. Мы сдавали воду в одну и ту же аккредитованную лабораторию дважды с разницей в 3 недели с одной точки.
    · 28 мая: железа — 0,44 мг/дм³ (незначительное превышение).
    · 18 июня: железа — уже 1,3–1,6 мг/дм³ (превышение в 5 раз!).
    За 3 недели состав воды в артезианской скважине не может измениться кардинально. У нас есть обоснованные сомнения в достоверности этих испытаний. Мы перепроверили воду в независимой лаборатории «Инвитро-Урал» — результаты там совершенно иные. Копии протоколов прилагаем.
  3. Позиция проверяющих. Даже когда мы устраняем замечания за один день и направляем фото, в итоговом акте они всё равно остаются. Каждый новый визит приносит новые пункты, которые невозможно предусмотреть и исправить за сутки. Время уходит, смены срываются, а мы бесконечно доказываем очевидное.

Мы не намерены сдаваться. Мы уже обратились в Администрацию Президента РФ и приемную Губернатора Свердловской области. Мы боремся за право детей отдохнуть в безопасном и любимом лагере.

Мы очень просим вас о помощи!

Если у вас есть возможность повлиять на ситуацию через обращения в вышестоящие инстанции (Роспотребнадзор, Прокуратуру, Уполномоченному по правам ребенка) — мы будем крайне признательны за вашу поддержку. Нам важно, чтобы голоса родителей были услышаны! Чем больше нас, тем выше шансы, что ситуация сдвинется с мертвой точки.

Мы прилагаем к посту:

1. Копия экспертного заключения (замечания).
  2. Фотоматериалы с пояснениями.
  3. Результаты независимой лаборатории «Инвитро-Урал».
  4. Акт о состоянии территории от 22.06.2026

Мы разделяем ваше разочарование и приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Мы делаем всё возможное, чтобы исправить ситуацию и открыть смену.

С уважением,
Администрация ООО «Красная горка»

Ну дела, жаль лагерь…

Вообще странная позиция руководства лагеря. Совершенно неправильная форма защиты выбрана. Есть предписание Роспотребнадзора- обжалуйте и доказывайте свою правоту у суде, есть решение суда - обжалуйте в вышестоящую инстанцию. Прокуратура и уполномоченный хоть лагерю, хоть родителям так и ответят: не по адресу.

Ещё при первом закрытии написали, что это всё заказное и их утопят, уже закономерная политика в отношении частных лагерей без "крыши".
Не поделились с кем надо, не имеют связей.

Ни разу не ездили в данный лагерь, не потому что не нравится или нравится, просто так выходило, что не ездили.
Но в данный момент явно видно, что лагерь специально топят. За чем то хотят навредить именно детскому лагерю. Сильно это заметно обычному обывателю.
Плохо это, не надо на детском лагере отыгрываться. Не красиво. Не прикрытая травля. 😕

Аноним 356: Вообще странная позиция руководства лагеря. Совершенно неправильная форма защиты выбрана. Есть предписание Роспотребнадзора- обжалуйте и доказывайте свою правоту у суде, есть решение суда - обжалуйте в вышестоящую инстанцию. Прокуратура и уполномоченный хоть лагерю, хоть родителям так и ответят: не по адресу.

Совершенно правильная позиция.
Когда происходит заказное действие госорганов, никакие суды не помогут. Суды всегда поют в унисон с властью. Никакой независимой системой они не являются.
Проверено на себе.

Только огласка!

Аноним 999: Одно пока скажу, максимально мерзкая женщина в Чкаловской администрации путевки туда раздает несите копии всего, что есть, она об этом в уведомлении не напишет

Согласна, муж мой разругался с ней в пух и прах, такая гадина ещё и свысока так общается. Я говорю- этого нет в перечне, а она мне- мы что , должны прямо все писать? Это априори понятно что всегда надо все иметь с копией и свежей даты. (У нас справка из школы была февральская, думали какая разница, учится же ребенок в школе, оказалось срок ее действия 10 дней, ещё и с копией надо)

Вот выше написали и я полностью согласна, что если это "заказ", а это "заказ" по всем ощущениям, высокосидящих. То ни какой суд не поможет, только огласка и помощь народа. А так откровенно травят, прям в глаза бросается. И очень жалко, что именно ДЕТСКОЕ учереждение. Вместо поддержки и помощи.

Жесть какая…

до слез обидно, первую смену зарубили на середине, дети очень ждали третью смену, но снова облом и не ткнуться уже в другие лагеря - всё занято. Лагерь топят, а дети без отдыха. очень-очень жаль лагерь

На е1 была статья о нём. Молодцы, что привлекли журналистов.

Интересные такие, детей обеспечивали бутылизированной водой, но готовят то на той, что в скважине течет. Душ опять же тоже оттуда
Ну и отмазки какие то совсем детские у руководства лагеря - сколы плитки, вроде бы фигня, но если они на полу в душевой, то можно хорошую травму получить так то

Аноним просто: Согласна, муж мой разругался с ней в пух и прах, такая гадина ещё и свысока так общается. Я говорю- этого нет в перечне, а она мне- мы что , должны прямо все писать?

Когда я ей ответила, что да, должны, если спрашиваете. Она сказала: вы мне будете еще говорить, что я должна? Сама спросила, сама обиделась

Аноним 5: детей обеспечивали бутылизированной водой, но готовят то на той, что в скважине течет.

Так они же написали, выше пост из ВК, что перепроверили из скважины в независимой лаборатории и результаты приложили. Про трещину на плитке без комментариев. Вы были в муниципальных лагерях?

Аноним 999: Вы были в муниципальных лагерях?

Это другое (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы