Подготовка к ОГЭ по обществу и географии, как готовились ваши дети? Какой результат?

Дочь пока что решила сдавать эти 2 предмета. По географии видимо будет готовиться сама, а вот по обществу посоветуйте кто как готовился?
Думаю об онлайн школе, но их такое множество...
Школа очень средняя особой надежды нет

География: Одноклассник сына готовился сам. От школы помощь нулевая. Сдал на,3, буквально балла до 4 не хватило.

Автор, подумайте еше раз над набором предметов. Если в 10 планируете, то мало куда с таким набором принимают

Oлеcя: Автор, подумайте еше раз над набором предметов

Так вот... Набор конечно странноват. Но всё остальное категорически отказывается сдавать.
В 10 собирается да. Понимаю, что шансов мало. Но в колледж ещё меньше.
Сейчас посмотрела, куда она теоретически согласна- на 25 мест 480 заявлений
На платное примерно так же.

Аноним 588:

По обществу дочь вообще никак не готовилась. 3 заработала, 2 баллов не хватило до 4

Аноним 588:

Лучше информатику рассмотрите вместо географии. Там совсем несложно и много материалов в инете есть. Сын сдавал информатику : раз в неделю учитель скидывала ссылку на видеоурок и тренажер с заданиями с онлайнтестпада. До февраля разбирали задания, с марта по май нарешивали. Плюс репетитора часов на 5 наняли, чтобы проверил последние задания. Сдал на5. В начале 9 кл.тоже не хотел сдавать .

С набором информ- общество в соц.эк уже выше вероятность пройти

Аноним 588: Набор конечно странноват

Для соцэконома норм набор. Старший к обществу самостоятельно готовился, с младшим я занималась. ОГЭ без репетиторов сдавали. Общество на 4 сдали. С 10 класса репетитор по математике у обоих, жалею, что раньше с репетитором математикой заниматься не начали.

Дочь сдавала общество , готовилась сама. Решали вместе с ней варианты в течение года, придумали свою страну, со своим политическим режимом, правительством, партиями....

В целом, мне не показалось что экзамен какой-то очень сложный, на многие вопросы легко ответить просто подумав и порассуждав. На 4ку сдала, баллы не помню,но помню,что чего-то там чуточку до 5ки не хватило, но цели такой и не было.

Так что ИМХО спокойно можно самостоятельно подготовиться

Аноним 588: По географии видимо будет готовиться сама

Сын готовился сам. 26 баллов, 4ка.

Мало в какую школу пригодится география для поступления в 10й

Если в 10ый класс, то такой набор предметов подойдет в соцэконом, и все. Если в колледж поанирует, то обществознание полезно учить, если идти на специальности типа реклама и связи с общественностью, торговое дело, юриспруденция, т.к. в обществознании есть блоки по экономике и праву. Пишите мне в личку, пришлю материалы для подготовки к обществознанию, я репетитор)

Эбигейл:

Как думаете, стоит обществознание учить 9классникам, не отменят ЕГЭ по обществу через 3 года? Какие ваши мысли

Географию готовил в школе в платной группе, сдал на 5, хоть что-то узнал об устройстве мира, а то жил чисто плоскоземельщик.

Общество учил сам, сложные вопросы иногда разбирал со мной и смотрел видео разборов заданий в интернете. Сдал на 4, не хватило 2 баллов до 5. Апелляцию не захотел подавать.

Поступил в 10й в соцэк, как и планировалось.

Аноним 66: не отменят ЕГЭ по обществу

Ох, сложный вопрос, конечно, сама про это думаю, постоянно новости мониторю... в следующем году, думаю, не отменят точно. Возможно, у нас в Свердловской области сделают, как в Москве и др. регионах, что можно сдавать только русскмй и математику, если не собираешься в 10 класс. Еще читала про то, что в обществознание блок по истории включат, как-то так. Но во многие вузы надо егэ по обществу, они вряд ли отменят в ближайшее время. Если ребенок планирует в вуз, где надо егэ по обществу, то лучше и огэ по обществу сдавать, конечно.

Oлеcя: От школы помощь нулевая

У нас также. Дочь сама по справочнику готовилась, на месяц взяли репетитора разобрать нюансы и понять как заполнять бланки огэ , а то и этот минимум в школе не дали

Эбигейл: Еще читала про то, что в обществознание блок по истории включат, как-то так.

Тоже про это думаю. Но на экономику обществознание как- то логичнее, посмотрим.

Эбигейл: Если ребенок планирует в вуз, где надо егэ по обществу, то лучше и огэ по обществу сдавать, конечно.

Пока так.
Может быть рациональнее было бы сразу историю учить, но не хочет ни в какую.

Аноним 66

Ну да, вряд ли экономический вуз заменит обшествознание на историю. Если сам по себе предмет обществознание уберут, то могут сделать "экономику", "право", какие-то внутренние экзамены. Если ребенок планирует в вуз на экономику, то сдавать огэ по географии и обществу - разумный выбор. Потом в вузе наверняка будет экономическая география. Знания пригодятся

мама мужичков: Для соцэконома норм набор.

Да. Но надо учитывать, что в соцэкономе обычно профильная математика. Куда потом - вот вопрос. Немножко дальше смотреть надо.
И про Общагу тоже подумайте, она на ладан дышит, скоро совсем отменят, включив в курс истории. А вот история наоборот, набирает обороты и сложная надо заниматься.

У нас в школе на соцэк сдают английский вместо географии ещё. Такой набор (общество и английский) будет удачнее, мне кажется.

Znayka: соцэкономе обычно профильная математика.

Да, но сдавать егэ можно будет и по базовой математике, это выбор ребенка. У меня дочь в соцэкономе в 10 классе в этом году сдала досрочно базовую егэ, т.к в вуз ей не надо профиль

Znayka: английский

Юля, в дворовой школе английский не сдать.
Нам на собрании сразу же сказали, чтобы не выбирали иняз и литературу, потому что не сдадут.

Эбигейл:

Целеустремленных единицы.
Географию и информатику сдавать проще, поэтому и советуют.
Для большинства это правильная стратегия сдать гиа и уйти в колледж.

Эбигейл: егэ можно будет и по базовой математике,

А учиться профильной. Я про это.

В 9 классе сын готовился по обществу сам плюс было пару консультаций перед ОГЭ в школе, сдал на 4, балла не хватило до 5. К географии вообще не готовился, сдал на 5. ЕГЭ сдавал и общество и географию плюс к другим предметам. Географию без подготовки сдал на 86 баллов (она совсем легкая с его слов), с ней можно кое-куда поступить на гуманитарные специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы