Подготовка к ОГЭ по обществу и географии, как готовились ваши дети? Какой результат?

Znayka: А учиться профильной. Я про это.

Если вуз принимает без профмата на специальность, то и математики там минимум.
Можно без математики.
( это уже не экономисты, другие направления)

Юлич*:

Потом понятно, а в школе будет профильная. Если с математикой не очень, то надо ли в 10 поступать туда, где будет сложно?

География на максимальный балл. Отдельно не готовился. У него классный руководитель учитель географии, сказала что не надо дополнительно ничего.

Аноним 272:

Значит учитель готовила
Во многих школах географию преподают очень поверхностно

Znayka: Потом понятно, а в школе будет профильная. Если с математикой не очень, то надо ли в 10 поступать туда, где будет сложно?

Если план идти в вуз, продолжив учиться в своей школе, но в ней, например, нет гуманитарного профиля, то приходится идти в 10 в соцэконом, где профильная математика. У нас сразу ребят опросили в 10, кто будет сдавать базу, а кто профиль. То, насколько строго будут спрашивать, зависит от учителя. У нас, например, был дурдом с физикой - много задавала учитель, хоть и непрофильный предмет.

сдавали географию. Брали репетитора на профи ру. За год поставили систему и показала все зависимости . Да и ребенку нравилось, в школе география очень слабая. Сдали на 5.

Моя дочь готовилась апрель-май к обществу на курсах. Ходила по субботам очно на 3 часа. В школе не подготовили бы точно. 1 урок в неделю, и то постоянно отменялся по разным причинам. Считаю, что самостоятельно ей было бы не подготовиться. Объем большой, самоорганизация у нее хромала. Сдала на твердую 4. Если бы раньше начала готовиться, может и на 5 бы сдала.
К математике подготовили в школе, учитель молодец.
Еще сдавала информатику, практически не готовилась, сдала на 4.

Аноним 588:

Автор, кто там у вас взрослый? Ребенок или Вы? Думайте, какой ей выбрать профиль, и готовитесь к тому, что нужно, а не к тому, что хочет ребенок. Уже не то время. Если она хочет поступать на физ- мат, она же не скажет в приемной комиссии, мне общество больше заходит, соррян. Нет? Значит нужно выбирать не по желанию, а что реально пригодится. Шутки закончились очень рано для этого поколения увы. Сама так же боролась с сыном.

Было две огромных группы по обществу в школе, за символическую плату и с символической же подготовкой(
Сама дома смотрела какого-то блогера, я слышала пару раз из другой комнаты, ключевые вопросы здорово объяснял. В день экзамена, пока красилась, умудрилась ещё пару его выпусков посмотреть.
Максимальный балл.
Человека 3-4 передавали общество, и примерно столько же географию. Но это, считаю, надо вообще в информационном вакууме жить, чтобы на 3 не сдать.

Географию в нашем классе сдавали те дети,которые собирались уходить после 9 класса в колледжи. К географии особо никто не готовился, все хорошо сдали. География-самый лёгкий экзамен.
Обществознание ,на мой взгляд, требует помощи репетитора.

Ребенок сдавал именно эти экзамены, я купила экспресс курс к огэ на все предметы в фоксфорде. По факту ребенок успел посмотреть не так много уроков по географии и математике только, так как занят спортом 6 дней в неделю... Я даже пожалела что купила курс, думаю хватило бы и сайта с пробниками огэ в нашем случае.
География на 5
Общество на 4, не готовился совсем, только по знаниям с уроков школьных, но учитель классный, ребенок обожает предмет очень.
Ну и что бы понимать-мой ребенок не из трудяг, думали пересдача будет...

Зойка-пересмешница: География-самый лёгкий экзамен.

У нас наоборот, пробники были на два написаны, а общество на 4....
Но успел подготовиться с февраля практически с нуля

Дочь в 9 классе сдавала общество и географию. Готовилась сама и в школе. Сдала на 5 (по баллам, к сожалению, не помню) географию, на 4 общество.
Школа была 130 лицей.
Обществознание - сложный для экзамена предмет. География легче.
Сдавала для поступления в 10 класс.
Школу она уже закончила.

Мы с сыном вместе попробовали сдать пробники ОГЭ по географии. Там главное -спокойно работать с атласом, в атласе есть почти все ответы. На "5" набрали минут за 30-40.

Для обществознания посмотрите Школково. У них много и бесплатных материалов.

А я надеюсь что будет как в Москве. Если в профильный класс то профильные предметы, если уходить после 9 то русский и математика и все. И не будет этого сдавайте информатику и географию ее легко.

Аноним 660: если уходить после 9 то русский и математика и все.

Там немного не так оптимистично.
2 экзамена ОГЭ это только в колледжи на определенные рабочие специальности. Вряд ли многие туда захотят

Для всех остальных специальностей как обычно все ОГЭ

Аноним 591:

По большому счету там все очень не оптимистично ( но и сдавать географию информатику общество массово тоже не дело.

Сын сдавал географию и информатику. Как выше и писали, выбрал эти предметы, так как собрался в колледж.
Репетиторов никогда в жизни не брали. Географию сдал на 4. Обидно математику не хватило 1 балла до пятерки(((
А вот информатику сдал на 3, хотя после сдачи был уверен в результате. Когда пришёл итог, то очень удивился. Но разбираться не стал, так как этот результат никуда не пригодился

География не лёгкий. Многие так залетают, мол фигня. А потом ой. Потому что не фигня. Без подготовки даже не отупить что в этом атласе то смотреть.
И с обществом также.
Если чисто сдать огэ- берете банк заданий ОГЭ от минобра, официальный сайт который и просто нарешивать. Если учить прямо учить, легко не сдать Некоторые вопросы надо просто выучить как отвечать правильно, без рассусоливаний и отсебятины.
На апелляцию по обществу идти не советую. Сунцевские преподы просто опустят ниже плинтуса

Аноним 591: 2 экзамена ОГЭ это только в колледжи на определенные рабочие специальности

Совершенно верно. Москва в этом году весной максимально ограничила возможность поступления в свои колледжи регионам, в том числе МО. Распихивали выпускников-москвичей строго этого года, сдававших 2 экзамена.

Аноним 496:

Какой именно сайт вы имеете в виду?

Аноним 536:

Открытый банк заданий ФИПИ.
Это абсолютно те же задания, что и будут на экзамене. Абсолютно.
Примерно с мариа- апреля туда становится невозможно зайти, все виснет из за большого количества посетителей

Аноним 496: На апелляцию по обществу идти не советую. Сунцевские преподы просто опустят ниже плинтуса

это очередная байка.
одноклассник никуда не ходил, апелляция была заочной, плюс три балла добавили, в итоге 4 получил.

maltseva: это очередная байка.

Да какая байка, если у меня дочь ходила? В том году. Апелляция была очной. В 176 гимназии на жби все проходило в нашем районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы