Блузки в началке. В каких действительно удобно на првседневку?

Девочки, прошу, накидайте примеров или ссылок, фото, что взять из блузок, кофточек на 1 кл.
Все ведь вот эти рюшистые блузки, рубашки, валаны к ним ни к чему? Или носят? Что действительно удобно? Из ХЛОПКА.
Помогите начинающей матери первоклассницы

Нынче актуально жабо
А если серьезно, то нужны те, что легко снимаются, на физру будет удобнее переодеваться

Одна парадная белая блузка на пуговицах и несколько водолазок/лонгсливов пастельных тонов.

любые без пуговиц светлых тонов

Аноним 770: носят

носят, есть девочки, которые любят рюшечки

Всегда выбирала с детьми
Обязательно 2-3 рубашки и 2-3 лонгслива с коротким или длинным рукавом (в дни физкультуры)
Старшая всегда ходила в белом
Младшей на дни рисования купила темно-синий лонгслив с белым воротничком

Аноним 770: Из ХЛОПКА.

Пошла проверять, могу писать в теме или нет))
Мадам с рубашками из хлопка меня заигнорила))

По теме. Старшая с 3 класса отказывается носить всякие рюши, просто рубашки, лонгсливы.
Младшая идет в 1 кл, пока выбрала с кружевами и оборками. На повседневку будут рубашки, пара блузок без пуговиц типа футболок

Водолазки с коротким рукавом, они же с рюшами или кружевами бывают. И отглаживать не надо особо, и не мнутся. В идеале молочного цвета, чтоб не посерели. Со всем остальным морока разутюжки, чем красивее, тем усерднее утюгом работать)))

Аноним 770: Что действительно удобно? Из ХЛОПКА.

дочка 1-2 -3 класс из хлопка носила нарядные футболки от Радужного хлопка. У них, кстати, немного расширилась школьная коллекция. Качество у хб отличное. Гладить не надо.)))

Ей было важно, что короткий рукав, чтобы не пачкать ручкой ( она левша и у нас в школе жарко), ну и отсутствие пуговок. У нас такое допускается, вместо рубашек. Можно поло.
Кто-то носит хб водолазки с сарафанами, тоже удобно снимать/надевать.

К 3 классу стала больше носить рубашки, беру на озоне, вб. Она сама их выбирала. Белую и голубую, берем уже 2 раз, просто следующий размер. Там не 100% хлопок, но она говорит, что не жарко и не потеет в них. И главный бонус, они не требуют глажки (!), я ненавижу это дело С пуговицами справляется. Но они уже такие немного оверсайз.
В этом году еще с коротким рукавом буду смотреть варианты.

seleanna80: Нынче актуально жабо

по брендам, смотрите у Глории, Остина, Акулы, Селы трикотаж. У многих прямо Школьные коллекции шьются. Еще у Селы отличный верхний трикотаж, у нас оттуда платья школьные были, юбки.

Что касается рюш, не рюш, стразов, брошей, кружева и прочих элементов. Это вкусовщина.

От ребенка зависит. Моя такое не любит, поэтому я не беру. Я и сама такое не ношу, у меня все в современной классике, она на меня, видимо, и смотрит. Носит рубашки с галстуком.

Ну и они в младшей школе могут на переменах и на полу посидеть, и поваляться, ручкой пачкают рукава, и едой пачкаются и тп. Поэтому, я беру то, что хорошо отстирывается, выдерживает частые стирки и не превращается в тряпку, и не требует долгой глажки. Очень дорогое тоже не вижу смысла на повседневку брать.
Если будете брать чистый хб в виде трикотажа, просто смотрите отзывы, насколько хорошее качество у вещи, как держит форму после стирок. Вот Радужный хлопок, что на фото - вообще не портился, что мне очень нравится в нем.

Мы покупали лонгсливы фирмы Апрель, белые и темно-синие, однотонные или с воротником, типа таких. Рубашка тоже была, но надевалась пару раз в год)

Все зависит от бюджета! Если готовы потратить, то берите нормальную одежду.
Не набирайте сразу всего, посмотрите , может у вас солнечная сторона будет, то чаще с коротким рукавом носят , пусть будет в день физкультуры что- то по проще. Ну не надо так трястись , мы хотим облегчить жизнь , а потом мелкая моторика не работает, шнуркам- нет, пугавицам - нет, дневники не ведём итд.
В мегаполисе был магазин сказка, да и рядом бутики, обычно у них красивая одежда! Уметь разбираться в деталях - полезный навык, потом вырастаем и не умеем сочетать цвета , оттенки)). Этому нужно приучать с детства.
Фото ниже не совсем информативно, но на месте обращайте внимание на пуговицы, вышивку итд и акцентируйте внимание дочери, они иногда вроде бы не слушают , а в голове откладывается .

Покупаю трикотадные поло с длинным рукавом.

Трикотажные. Покупала у Карамелли. У них разные и рюши и без, и брюки, юбки, нижнее белье

У моей были такие ходовые. Самые удобные оказались из лапши polisa, там много расцветок.

Дочь во втором классе носила только белые базовые футболки и брюки палаццо))) никаких блузок. На выход были белые рубашки.
В холода + кардиган Н&М, потом объемный свитер оверсайз

Astrum*: водолазок/лонгсливов

Все индивидуально , у меня дочь лонгсливы вообще не любит, носит рубашки и кофточки с коротким рукавом (приблизительно как на картинках ). Душно в классе, особенно, когда отопление шпарит. Советую пока много не покупать, одну блузочку парадную и всего понемногу, посмотрите потом, что предпочитать будет

Magicienne: 2-3 лонгслива с коротким
Лонгслив априори не может быть с коротким рукавом, у него даже в названии уже заложено "длинный рукав"

Трикотаж на повседневку - пеликан, черубино, белый снег, орби вроде еще брали и акулу.
Поло нравились тоже, но не везде разрешают.
У снег такие классные из ажурного трикотажа были. В детском мире или на сз брала.

У дочки такие были в прошлом году.
Второй класс, с жабо и в рюшах никто не ходит вообще.. в классе. Белая блузка без галстука

Аноним 37:

Это где в таком можно ходить? 😳

Аноним 770: где в таком можно ходить? 😳

В каком? Обычная школа. Лонгсливы разные и брюки носят. В сарафанах и жилетах не ходят, в юбках единицы, чаще иностранки. В старших классах худи и брюки широкие с карманами вовсе. Белая блузка по праздникам. Вообще, форма одежды темно синяя без эмблем, черное тоже можно. Верх светлый, без рисунка, чаще белый или голубой. Еще часто физкультура у них

Моя рубашки не любила, водолазки вообще терпеть не может. Поло некстовские были самыми ходовыми. Голубые покупала. Ещё белый хлопковые футболки с красивым воротничком белые

Автор, у нас было строго в форме, форма была у девочек -юбка,жилетка,галочка.в простые дни без галочки, поэтому на собрании так и сказали:белая блузка с длинным рукавом без рюш, белая блузка с коротким рукавом без рюш, в дни физкультуры белые водолазки хб.
Лонгсливы с большим воротом и тому подобное некрасиво смотрелось с жилеткой, яркие цвета нельзя.
Подождите собрание-все скажут и будете отталкиваться от формы

Postel: может у вас солнечная сторона будет, то чаще с коротким рукавом носят

Одна дочь носит с коротким, другая дочь и сын с коротким рукавом не носят принципиально.

shusha (Мск-Крд-Екб): Дочь во втором классе носила только белые базовые футболки и брюки палаццо

У средней дочери в гимназии не разрешали ни футболки, ни брюки в началке. В прошлом году младшая пошла в эту же гимназию. Футболки по-прежнему под запретом, ладно хоть брюки разрешили.

У меня дочка платья любит. Идет во второй класс. Все беру на Озоне. В этом году взяла размеры больше и все. Платья отлично относили весь школьный сезон. Только белое из первой картинки не заказываю больше, оно не отстирываемое) Юбки у нас редкость, на парочку взяла. Фото ниже, уже на ребёнке. Часть заказа мерили.

В школе всегда очень ОЧЕНЬ жарко. Поэтому только трикотаж с коротким рукавом, в ДМ много невычурного, простенького и легкого

Аноним 270: школе всегда очень ОЧЕНЬ жарко. Поэтому только трикотаж с коротким рукавом

У нас тоже жарко, и тоже много вещей с коротким рукавом.
Поэтому и не носит кардиганы, бомберы и прочее. Снимает в школе, я, фактически, и перестала их покупать. Во 2-3 классе пролежали без надобности.
Платья тоже были, но я брала более минималистичные.

Но к 3 классу перестала их носить, не хочет. В юбках ей удобнее.

Хотя мне в плане эксплуатации платья очень нравились, а ей нет - молния на спине - надо просить кого-то застегнуть после физры, и говорит, что когда сидишь, по спине натягивается, не комфортно ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы