161, 65 или 175 школа?

Добрый день! Дом находится на примерно равном удалении от 161/65 и 175 школ (про то, что это разная прописка, в курсе). Откликнитесь, пожалуйста, мамы учеников этих школ. Ребёнку предстоит идти в подготовишку и через год в первый класс. Особенно беспокоит среднее звено (учителя, уровень знаний, которые дают, нагрузка, отношение к детям).

любая кроме 175

Аноним 262: любая кроме 175

С чего вдруг? Хорошая школа, знания у сына есть.

Аноним 396: С чего вдруг? Хорошая школа, знания у сына есть.

Ну водите своих детей дальше в 175 школу, отвратительный 7-8-9 классы. Я про учебу, не про детей.

По Русскому учитель забила на всю подготовку к ОГЭ, Литература просто днище, математики весь 8 класс не было. В 9 гнали тесты. Про домашки вообще молчу.
Не знаю кому там так нравится. Одна развлекательная программа сильная)) Но ребята, это не дом детского творчества, это в первую очередь школа!

Могу только сказать про началку 175 школы.
Ребёнок учится у Мамедовой Татьяны Александровны.
Дети к ней тянутся, она в меру строгая, выстроен чёткий график и план работы. В плане классного руководства и преподавания предметов к ней Вопросов нет. Очень рада что попали именно к ней.
Бассейн раз в неделю на протяжении всего учебного года, вплоть до четвёртого класса. Тренер знакома мне давно, старший ребёнок ходил к ней на занятия в Малахит ещё лет 10 назад. Любит детей, к ним строга, но нужно понимать, что в воде без строгости никак. Дети очень быстро забывают про технику безопасности. Голос командный, но при этом она к ним обращается очень ласково. Если ребёнок воды боится, она не давит, потихоньку в процессе занятий старается проводить адаптацию, хвалит за малейшие достижения.
Со второго класса идёт обучение иностранному языку. В конце первого класса методом жеребьёвки выбирается какой язык будет учить ребёнок - французский или английский. С пятого класса добавляется второй иностранный. Выбор на данный момент большой. По-моему, около 5 языков.
Питание в столовой вполне приличное. Мой ребёнок ест, с его стороны претензий не было.

Аноним 262: По Русскому учитель забила на всю подготовку к ОГЭ,

Аналогично. Ушла на длительный больничный в конце учебного года. Я всё понимаю, всякое бывает. Но замен не было. Пришлось репетитора нанимать в срочном порядке.

Ещё про химика там ходят легенды. Своеобразный он.

Конечно 161. Сильный английский, сильная математика. Дочь закончила, отличная гимназия, низкий поклон учителям. Репетиторов не было ни одного, поступила в Вуз, в какой хотела на бюджет. Не перестану благодарить учителей.
175 полно нерусских.
65 среднее между этими двумя.

Аноним 707: Сильный английский, сильная математика. Дочь закончила, отличная гимназия, низкий поклон учителям

В каком году это было?

Аноним 306: В каком году это было?

Ответ: 2 года назад.

Аноним 707: Конечно 161. Сильный английский, сильная математика. Дочь закончила, отличная гимназия, низкий поклон учителям

Очень с учителями повезло значит, и англ и матем у них есть никакущие

Ребенок учится в среднем звене 65 школы. Все зависит от учителя.
Нам вот очень не повезло с класруком, все родители в шоке. Отзывов не было, так как педагог только начал свою педагогическую карьеру (не сразу после института).
Поэтому лучше узнавать, кто из учителей набирает первоклашек, и только тогда отзывы искать.

exception: Ребёнку предстоит идти в подготовишку

зачем? вам достаточно научить ребенка читать, всё. Курсы - бесполезная трата времени и денег, подумайте, лучше ребенка на спорт водить, больше пользы будет.

Аноним 262: Ну водите своих детей дальше в 175 школу, отвратительный 7-8-9 классы. Я про учебу, не про детей.

мой учится в 175школе, действительно с учебой не напрягают, в 9 классе можно получить красивый аттестат и поступить в колледж, куда хочется, а не куда проходишь.

Аноним 262: По Русскому учитель забила на всю подготовку к ОГЭ

мой идёт в 9й класс, единственный предмет с которым реальные проблемы - русский, уже нашли репетитора, чтобы просто натаскала, глупо было бы надеяться на школу, любую.

Аноним 262: математики весь 8 класс не было

у моего была, ВПР по математике написал на 5, вся подготовка была в школе, дополнительно не занимался. К ОГЭ так же сам будет готовиться.

Аноним 262: Одна развлекательная программа сильная)) Но ребята, это не дом детского творчества, это в первую очередь школа!

это тоже очень важно, психологическая атмосфера в школе хорошая, почитайте темы на этом форуме про буллинг, что дети в своих школах не могут/ не хотят учиться и т.д.

Упс: Ещё про химика там ходят легенды. Своеобразный он.

это да, он еще у моего и биологию вёл полгода, но мой приспособился к его требованиям, не жалуется. ВПР по химии написал на 4, нам нормально.

Аноним 707: 175 полно нерусских.

с чего вдруг? у моего в классе все русские.

Аноним 707: Конечно 161.

на этом же форуме куча негативных отзывов про эту школу.

Аноним 707: 65 среднее между этими двумя.

я бы к этой школе пригляделась.

счастливаяЯ: Могу только сказать про началку 175 школы.

Pepper: мой учится в 175школе,

Подскажите по учителям началки, пожалуйста. Знаю, что в этом году набирают Ахметгалиева, логопед и новый учитель, к кому лучше?)

Аноним 416: Знаю, что в этом году набирают Ахметгалиева,

она у нас как раз была, не могу её порекомендовать, отстраненная, при этом класс получился дружный, новенькие вливались хорошо, думаю, что в этом её заслуга есть. Но и не трагедия, если к ней попадете. У знакомых к ней попал ребенок после 70ки, они выдохнули, каждому своё.

Pepper: почитайте темы на этом форуме про буллинг

Да кто вас просветит то? и в 175 школе еще как есть. Вы не можете знать что происходит внутри каждого класса.
Пишу т.к. 100% знаю.

Pepper: с чего вдруг? у моего в классе все русские.

а у нас 6 человек 2м из них вообще никакой аттестат не нужен, ходят просто так

exception: среднее звено

провальное, но оно практически в любой школе провальное.
Если что, мой в прошлом году закончил 175-ю. Поступил, куда хотел. Репетитор (один) был только в 11 классе для подготовки к ЕГЭ.

Аноним 707: Конечно 161. Сильный английский, сильная математика. Дочь закончила, отличная гимназия, низкий поклон учителям

Ответ:

Это точно не про 161. Ребенок учился до 9 класса. Математика и англ никакие. Без репетиторов огэ бы не сдали. Русский -да, сильный

161
Смотря к кому попадешь

Аноним 416: Ахметгалиева, логопед и новый учитель, к кому лучше?)

Кириллова и еще учитель иностранных языков Фатхутдинова (говорят у нее был в прошлом году 3кл и в этом она решила взять началку)
Про Ахметгалиеву отзывы не очень, строгая и кричит постоянно, но якобы за своих «порвет», про логопеда ничего не скажу, Кириллова, строгая, но справедливая, вроде как хотела набирать класс по Петерсону или ускоренный 1—3кл ( но до сих пор ничего на сайте нет), про Фатхутдинову говорят, что она лояльная и дети к ней тянутся. Но каждому ребенку, конечно свое. При подачи документов можно было выразить свое желание к кому пойти, мы выразили, а там уж как будет))

Аноним 262:

нас всё устраивает, ребенок будет заканчивать 11классов, с классной нам повезло, дети разные в классе, но в целом неплохо.
если вас что-то не устраивает , то можете же в другую школу ребенка перевести, в тот же 3й лицей или 18школу, правда ведь? зачем терпеть?

exception:

18 или 39 школу не рассматриваете?

Pepper: то можете же в другую школу ребенка перевести, в тот же 3й лицей или 18школу, правда ведь? зачем терпеть?

Мы уже ушли из этой школы. Не терпим.

1. Английский. Если в началке попали к сильному учителю (Фарида Зиевеа), то и дальше вас передадут сильному (говорят еще строже есть)
    Если попали ко второму, то и дальше также будет.
    Так как я это знаю, то младшего сразу записала к сильному учителю.

В 175 школе ребенок. Нормальная доброжелательная школа. Учебные программы все равно везде одинаковые сейчас, если не специализированная.
Про нерусских это какой-то миф, честное слово. У нас нет ни одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы