161, 65 или 175 школа?

Аноним 92: Про нерусских это какой-то миф, честное слово. У нас нет ни одного.

Помнится я тоже в своей теме по 175 шк об этом говорила и все такие: нет их там. Но сидя в Холле, ожидая ребенка с подготовишек они выходили из школы)) какой-то процент все равно есть, куда нам теперь от них деваться. У нас в садике было 3 в группе, дошел до конца только один))

Аноним 476:

Ответ: классный руководитель-это о началке, я верно поняла? А по среднему звену? Нет откровенно слабых учителей (по ощущениям) ? еще интересен такой момент: видела статистику, где количество многобалльников относилось к общему количеству выпускников. И в 65 оно было от силы 1.5 (даже не 2 класса)человек 40, тогда как в тех же 16 и 171 ок. 60-70. Получается, больше слабых учеников, которые уходят после 9 класса и остаётся один большой или 2 маленьких класса? Или я неверные выводы делаю?
Еще вопрос к мамам учеников 161 школы. Многие говорят про большую нагрузку в гимназии. Чем нагружают, если программа в школах одна? Я пока только про проекты слышала, презентации.
Спасибо большое всем ответившим, жду еще отзывы)

Luciaaa:

Ну может по школе и есть некий процент нерусских, но он МИЗЕРНЫЙ. Я в глаза не видела за 3 года. Был мальчик армянин в шахматной секции, единственный нерусский, который попался мне на глаза ахахх)))
Не понимаю этих страшилок.
А с новыми правилами для детей мигрантов будет и того меньше.

exception: Чем нагружают, если программа в школах одна?

Старший в 175, младший в 70, учебники одни Перспектива, а спрос разный. Еще по тем же учебникам учился старший в 174 гимназии, там с конца первого класса в обязательном порядке нужно было вести читательский дневник, к каждой задаче рисовать схему, ничего подобного в других школах не было, домашку разную задают, могут задать в рабочей тетради вставить буквы, а могут в обычной переписать большое упражнение, вставляя буквы, что-то подчеркнуть и разобрать слова.

exception: классный руководитель-это о началке, я верно поняла? А по среднему звену? Нет откровенно слабых учителей (по ощущениям) ?

У нас ребёнок перешёл 65-ю школу в начальном звене и попал к очень доброму педагогу, все родители радовались. До этого говорили, что был другой классный руководитель, не очень, он уволился.
А в среднем звене попался классный руководитель такой, что сначала все родители радовались, но потом все взревели. Такие эмоциональные качели устраивает и детям, и родителям, капец просто. Некоторые планируют переводиться, один ребёнок категорически отказывается в школу ходить, на домашние обучение перевели родители. Учитывая, что у него педагогического опыта мало (а лет ему не мало), жду, когда войдёт в русло и адаптируется и сам педагог.
Так что как повезет…

Аноним 476: Так что как повезет…

Мне кажется, сейчас везде так. Весь педагогический состав вряд ли будет хорош.

Аноним 83: Это точно не про 161. Ребенок учился до 9 класса. Математика и англ никакие. Без репетиторов огэ бы не сдали. Русский -да, сильный

Ответ: моя дочь закончила 11 классов без репетиторов, с медалью, с хорошим результатом ЕГЭ. Может просто кто-то другой виноват в том, что у вас с ОГЭ возникли сложности, не учителя ? Что уж там сдавать то ОГЭ, это нужно совсем ничего не понимать и не запоминать на уроках.

exception: Еще вопрос к мамам учеников 161 школы. Многие говорят про большую нагрузку в гимназии. Чем нагружают, если программа в школах одна? Я пока только про проекты слышала, презентации.
Спасибо большое всем ответившим, жду еще отзывы)
Да, проекты, презентации со 2 класса были каждый год. У нас дочь класса с 4-5 сама делала, мы вообще не вмешивались. 2-3 класс помогали, но не делали за нее, а именно объясняли. Сейчас в университете ей очень пригодился данный опыт.

Ответ:

Аноним 536: Фарида Зиевеа), то

Ответ: вот как раз к этому педагогу не советую.

Мне очень нравится наш директор 161 гимназии.
Учителя разные, конечно.
Началка сильная, среднее звено слабее.
С гимназией я давно, старший после 9 класса ушёл в СУНЦ, средняя в этом году закончила 11 класс 161 гимназии, младший перешёл в 3 класс. Обходились без репетиторов.
Обстановка в школе, в классах здоровая, внеклассная жизнь зависит от активности учителя и родителей.
Сравнивая со знакомыми ребятами из 65 школы, по-моему, в нашей больше дают домашней работы.
В 10 класс всегда конкурс, стремятся попасть в 161.
А вот в началку даже места оставались 2 года назад.
Отличная статистика по поступлению в Вузы.

Pepper:
Не рассматриваем, т.к. там уже другая прописка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы