Подготовка к ОГЭ/ЕГЭ

Сын закончил 8 классов
Как то мы все лето «в носу ковыряли» 😄, а сейчас опомнились, что если мы после 9 класса хотим попасть в сильную школу, то нужно уже в этом году усиленно готовиться к ОГЭ , и в целом по предметам.
Опомнились, побежали, а все хорошие репетиторы уже разобраны. Одна нам посоветовала готовиться через он лайн школы.
Подскажите, у кого дети готовились через такие школы, были ли результаты хорошие? Интересует и ОГЭ и ЕГЭ ( на будущее). Математика и общество.
И посоветуйте, куда лучше

1. Выбрать школы, в которые хотите поступить
  2. узнать, результаты ОГЭ по каким предметам принимают эти школы
  3. начинать прорешивать варианты ОГЭ по этим предметам , разбирать ошибки

Могу послветовать нашего реметитора по математике. Дочь с 2 на 3 все годы, с репетитором с января занималась 3 раза в неделю - на 4 сдала огэ и 4 в аттестате. Прямо очень рекомендую.

Только вот как вам отправить контакт, вы аноним

Аноним 728: Опомнились, побежали, а все хорошие репетиторы уже разобраны.

Обратитесь к нехорошим
Все субъективно. Главное, чтобы ребенку подошло.

Сын прошлый учебный год (9 класс) занимался в Уральском ЕГЭ центре, в группе до 10 человек. Оба предмета ОГЭ сдал на высокие баллы (5/5)
Но и желания заниматься ему не занимать.
В этом году и в следующем (в 10 и 11 классах) будет ходить туда же.

Аноним 182:

Сколько стоит 2 предмета?

Могу порекомендовать курс по математике в записи, дочь по нему готовилась. Пишите мне в личку, здесь наверно нельзя. Базовая часть всего 980 руб стоила два года назад. Смотрите объяснения в записи и нарешивайте, когда вам удобно. Огэ на 5 и базовую егэ на 5 дочь сдала, готовясь по этому курсу. Сама я репетитор по обществознанию, тоже записываю авторский курс, т к на индивидуальные занятия после февраля уже не беру ребят

По математике надо стараться подготовиться как можно лучше уже к официальному пробнику, который обычно проводят в январе, т к обычно его результаты косвенно влияют на те оценки, которые выставит учитель за год. Оценка по математике в аттестат - среднее арифметическое четырех оценок (алгебра, геометрия, теория вероятности и огэ)

Аноним 886: Сколько стоит 2 предмета?

700₽ 1,5 часа было, сейчас вроде 800₽
По два раза в неделю предмет.

На 4- то по огэ можно и и без репетиторов подготовиться.. это даже не вся первая часть.

Аноним 728: Математика только профиль интересует
В ОГЭ математика не делится на базу и профиль. Такое деление только в ЕГЭ

Аноним 728: Репетиторов и оффлайн школы не надо советовать, я не в Екб
Сейчас много репетиторов работают онлайн

Аноним 728: если мы после 9 класса хотим попасть в сильную школу,

Аноним 728: самый сильный в городе,

Как вы определили, что сильная школа ? Если По результатам егэ, так это заслуга родительских кошельков, а не "сильной школы". школа не готовит на максимальные баллы .задача школы - подготовить на минимум 30 баллов и выдать аттестаты .
Оптимальная стратегия - оставаться в своей школе,если контингент детей адекватный, и нанять репов по профилю.

Аноним 728: в математический лицей, самый сильный в городе,

туда наверное олимпиады требуются, кроме ОГЭ?
если не ошибаюсь, то в этом году в 130 лицей одни олимпиадники прошли.

Pepper: в этом году в 130 лицей одни олимпиадники прошли

В 110 аналогично.
Автор, посмотрите в своем лицее списки рекомендованных за этот год, какие там баллы.

Pepper:
Все места олимпиадники заняли только в хим-био классе, физ-мат набирали 2 класса и были места для неолимпиадников.
Автору темы: Но вообще, это результат этого года. Возможно, в следующем году будет сложнее. Если выбираете 130 лицей, лучше поднажать и на олимпиады, помимо огэ.

Когда мамы перестанут путать пятибалльную систему оценки и первичную?

Первичная это баллы за задания.
Максимум математики 31 балл.
Хорошие школы принимают, как раз первичные баллы ОГЭ по предметам, и суммируют их, таким образом формируется проходной.
4ка по математике ОГЭ начинается с 15 баллов( это околонулевые знания). Большой вопрос в мотивации и способностях, баллы по профилю будут низкие.
5ка - 22 балла, при должном прилежании ученика, можно натаскать на этот порог. Чтобы судить о знания, надо смотреть распределение баллов по заданиям.

Он-лайн школы могут подготовить только усидчивого и мотивированного ребенка, который может выстроить тайменеджемент. Обычно деньги на ветер.
Мамы думают, куплю курс, сядет мой Вася перед монитором, и знания ему в голову будут поступать 2-3 часа в неделю. И Вася станет умным. И так проходит полгода, а Вася пробник на 2-3 (7-14 баллов) написал.

Почему дети учащиеся на дистанте в пандкмию имели нулевые знания в массе? А потому что говорящая голова без обратной связи, без закрепления всего сказанного на письме, без контроля учителем пройденного материала, в том числе теории, просто белый шум, под который дети прекрасно спят.

Репетиторы не разобраны, разобраны с более менее адекватным ценником и с хорошими результатами. С 2500 за час вполне себе есть. И за 800 рублей начинающие, вот тут я бы студента физмата экстраверта выбрала, если вопрос в деньгах.

Аноним 728: Опомнились, побежали, а все хорошие репетиторы уже разобраны.

Я вам подскажу с локальной проблемой, которую вы обозначили, потому что сама репетитор. Бывают волны донабора у хороших репетиторов, у кого запись на лето и будущий год закрыта с мая, мониторьте:

1. Кто-то в группу /пару объединился и освободилось место
  2. Хорошие репетиторы обычно разгоняют бездельников. В сентябре, когда становится понятно, что человек не делает дз, пропускает - его место может освободиться
  3. Можно договориться на плавающее расписание, если кто-то пропускает - репетитор приглашает вас. А потом освободится окошко на постоянку и вы займете.
  4. Возможно, просто есть лист ожидания у него, надо заявить о желании подождать
  5. В группу попасть, обычно попроще, чем дождаться индивидуальных занятий. А еще дешевле сильно и, если репетитор правда хороший, то и не менее эффективно при мотивации ребенка работать.

Вот все варианты, как можно попасть

Всем спасибо за ликбез
Но не нужно продолжать, я все это знаю - и про первичные баллы, и про олимпиады, и в состоянии себе план действий нарисовать
Отредактировала бы первое сообщение и название темы, но сейчас это запрещено
Повторюсь - меня интересуют ТОЛЬКО он лайн школы, кто в них готовился, есть ли смысл???

Аноним 728:

Видите ли, пятёрка по математике на огэ и реально отличные знания- это несколько разное. Для пятёрки достаточно 1,5 задания из 2-й части сделать. Для профильного егэ в перспективе это очень мало.

Аноним 728: меня интересуют ТОЛЬКО он лайн школы, кто в них готовился, есть ли

Три года назад мы покупали курс в Умскул по обшествознанию, не весь, а два модуля. Дочь тогда была в 8 классе, я ей включала ненавязчиво, преподаватель Равиль Кандинский очень хорошо рассказывает. Я сама репетитор по общесивознанию и мне было интересно понять, как учат в онлайн-школах. Так вот что могу сказать: теорию дают прекрасно, но нарешки, практики очень мало. Воспринять информацию самостоятельно может только очень ответственный ребенок. Как теоретическая база -неплохо, но потом я с дочкой сама отрабатывала все задания на сайте фипи, учила формулировать ответы, помогала учить теорию.

Аноним 728: ТОЛЬКО он лайн школы, кто в них готовился, есть ли смысл

Я ребенку покупала доступ в сотку. Сами занятия крутые! Но я дома, в теме всего и контролировала ,чтобы подключался,сам решал и не отлынивал. Иногда и вовсе садилась рядом и решала вместе с ним.
Но у меня обычный ребенок, не звезда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы