Подготовка к ОГЭ/ЕГЭ

Аноним 173: Но я дома, в теме всего и контролировала ,чтобы подключался,сам решал и не отлынивал. Иногда и вовсе садилась рядом и решала вместе с ним.

Вот у нас также примерно было - ужинаем и вместе урок слушаем, потом я именно эту тему на фипи даю, дочь решает, а я неподалеку и мне видно, верный у нее ответ или нет. Если нет, я сразу же объясняю. За счет этого на 5 сдала огэ

Аноним 728: Подскажите, как вообще проходит занятие?

Вы имеете в виду, как проходят уроки в онлайн школе Умскул? Урок по расписанию онлайн, можно задавать вопросы в чат. Иожно потом урок смотреть уже в записи. Есть домашки к уроку, тоже делаешь когда хочешь. Тесты проверяются автоматически, развернутые ответы проверяют потом. Обычно дают куратора, зависит от уровня оплаты, есть стандарт, есть дороже премиум. У нас есть опыт подготовки в Умскул и Вебиум. Везде примерно одинаково

Аноним 728

У меня сын такой же, поэтому только репетиторы, чтобы во- первых индивидуально, а во- вторых, чтобы был контроль.

Аноним 728: что это для осознанного самостоятельного ребенка?

Ну да, ребенок сам смотрит уроки. Модет схитрит - перемотает на конец урока и в системе будет отмечено, что урок просмотрен. Домашку тоже сможет с ИИ сделать и все. Вы можете проконтролировать его знания,месли рядом сядете и будете смотреть, как у ребенка пооучпется решать задания на сайте фипи. Но на нем надо уметь ориентироваться, и не на все вопросы там есть ответы.
С другой стороны, онлайн школа лучше, чем ничего

Аноним 728: меня интересуют ТОЛЬКО он лайн школы, кто в них готовился, есть ли смысл???

Дочь готовилась в двух он-лайн школах в 11 классе к ЕГЭ. Умскул и ещё какая то. Литературу и английский. Литературу на 97б сдала (в 10-м к репетитору ходила). Английский не помню - 88б что ли. Много плюсов у онлайн школ - подача материала, кураторы, которые пинают и объясняют ошибки, методология (по литературе мне очень понравилась подготовка). Но есть один большой минус - самоорганизация. Дочь была замотивирована и занималась. В 9-ом классе вряд ли бы она сама занималась.

Аноним 390: по литературе мне очень понравилась подготовка)

Литература в Умскул была?

Эбигейл:

Не помню. Преподаватель Фариша (девушка).

Аноним 390: Преподаватель Фариша

Дочь тоже в Умскул будет готовиться у Фариши)

Подскажите пожалуйста сколько стоит час у хорошего репетитора по ЕГЭ?
Я нашла хороших, у них стоимость - 3500 руб.
я вообще не понимаю - много это или мало?
Репетиторы - эксперты ЕГЭ.

Аноним 19: нашла хороших, у них стоимость - 3500 руб.

Вы в Москве?
Не, я не смогла бы столько платить

Аноним 91:

В Екатеринбурге
Да я тоже в шоке от итоговых сумм

Цена зависит от того как ценит себя преподаватель)))
У меня есть студент-бывший сунцевец))) математику и физику репетирует с детьми). В прошлом году начал.

Аноним 728: ТОЛЬКО он лайн школы, кто в них готовился, есть ли смысл???

Хорошая подготовка на онлайн занятиях в НИУ ВШЭ факультет довузовской подготовки.
Но если вы не из Москвы, то рейтинговые кр ребёнок написать не сможет.
Но готовят учителя хорошо.

Сын занимался в Сотке. Ему очень нравилось, а я рада, что деньги платила не зря, подготовили хорошо, написал на высокие баллы. У них иожно попробовать вводный урок бесплатно и понять подходит или нет.

Подготовиться к ОГЭ по обществознанию можно разными способами. Если ученик ответственный и самостоятельный, времени на подготовку много, то есть вариант самоподготовки. Сначала нужно КИМы (Контрольно-измерительные материалы) на сайте фипи. В кодификаторе - прописаны темы для подготовки, и потом по учебнику их читать /конспектировать. А также обязательно прорешать все тестовые задания в банке заданий ФИПИ. Принципы выполнения и оценивания заданий с открытым ответом можно понять изучив спецификацию и демоверсию (тоже КИМ с ФИПИ).

Например, задания по тексту в ОГЭ решаются несложно, главное - понять принцип.
21 задание - там нужно озаглавить основные фрагменты текста. Скорее всего эти фрагменты будут совпадать с абзацами. Нужно запомнить слова, которые могут часто помочь для решения и формулировки (не всегда, но часто): понятие, сущность/смысл, роль/функции, виды, признаки, условия и т.п. Главное, чтобы заголовок отражал основную мысль и не был похож на конспект.
22 задание - тут все проще. Ответы даны в самом тексте, нужно их просто найти. В самом вопросе практически всегда дано сочетание слов, по которому и нужно искать решение. Это задание на внимательность.
23 задание - здесь примеры. Нужна конкретика. В большинстве случаев решением является моделирование ситуации с придуманным персонажем. Например: нужно проиллюстрировать обмен как вид экономической деятельности. Значит, формулируем: Вася купил в Пятерочке мороженое "Вечерний Екатеринбург" за 70 рублей. Главное прописывать детали.

Но важно, конечно, рассчитать сколько тем нужно проходить в неделю, чтобы успеть разобрать весь материал (А лучше, чтобы еще осталось время на повторение!). В ОГЭ по обществознанию на данный момент 80 тем.

Если ученик не очень самостоятельный, но с у него есть основные знания по предмету и впереди целый учебный год, то подойдут онлайн-школы или репетитор. Я таких случаях, делаю исключение и беру ученика на 90-минутное занятие/ 1 раз в неделю. Часть тем при такой частоте занятий идет на самостоятельный разбор, но я отслеживаю знания через практические ДЗ. Даю по ним обратную связь и работу над ошибками (если ученик вовремя присылает решение, то вне урочного времени)

Яблоко: У меня есть студент-бывший сунцевец))) математику и физику репетирует с детьми). В прошлом году начал.
А где его найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы