Про алгебру 7 класс, объясните, а?

Аноним 523: Только не спрашивайте зачем мне алгебра за 7 кл, ну надо.

Автор, я щас тоже прохожу алгебру за 7 класс, учебник Никольский, Потапов. Там просто написано, что одночлен - это тоже многочлен, без комментариев. Абстракция это, типа множество может состоять из одной единицы.
Меня в этом учебнике, в самом начале 7 класса, больше удивил вопрос: сколько нулей в факториале 100?

kvitek:

Скажите пожалуйста в фоксфорде как обучаетсь?
Оплачивате год? Выборочно предметы?

Аноним 106: сколько нулей в факториале 100?

Так это-то легко как раз. Если вы разложите каждое число от 2 до 100 на простые множители и вместо 100! запишете все эти простые множители, то понятно, что ноль на конце произведения будет возникать только при умножении 2 на 5. Очевидно, двоек среди записанных множителей гораздо больше пятерок, поэтому осталось лишь подсчитать количество пятерок. Среди чисел от 2 до 100, как легко понять, ровно 20 делятся на 5 (содержат в своем разложении как минимум одну пятерку), а среди них ровно 4 делятся на 25 (содержат в разложении две пятерки). Поэтому ответ: на 24 нуля

Ординал: Если вы разложите каждое число от 2 до 100 на простые множители и вместо 100! запишете все эти простые множители

Очень легко, да.

Решение я в интернете, конечно, нашла, оно такое же, как у вас. Еще узнала, что эту задачу давали тем, кто поступал на работу в Гугл. Но откуда семиклассник может это знать?

Аноним 106: Но откуда семиклассник может это знать?

От учителя? Разложение числа на простые множители и признак делимости на 5 — программа пятого класса. То, что 2 × 5 = 10 — программа второго класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы