В школе требуют справку медотврд от прививки от гриппа

Здравствуйте! Переходим в другую школу Верх Исетский район , там нет медика , сказали обязательно прививка от гриппа . Мы раньше ставили , тяжело переносили и болели. Сейчас не ставим. Требуют медотврд с причиной отказа. Как такой получить и что сказать педиатру ? Что плохо переносим ? Дадут ли медотврд ? Кто то может быть занимался таким вопросом ?

Аноним 134: Как такой получить и что сказать педиатру ?

никак. школе не могут требовать таких справок, как и прививок.

Аноним 134: сказали обязательно прививка от гриппа .

Это вранье.
Кто требует то? Директор?
Единственное, что обязательно требуется для посещения школы это наличие любого из разрешенных видов туб диагностики.

При отсутствии вакцины от гриппа вас могут высадить из школы на удаленку только при условии объявления официального карантина по гриппу в школе.
Тогда все непривитые идут на домашнее обучение до момента отмены карантина.

Больше ничего.

Аноним 134: сказали обязательно прививка от гриппа

запросите НПА

Правило для каждого человека при взаимодействии с должностными лицами.

"Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает".

Аноним 134: Требуют медотврд с причиной отказа. Как такой получить и что сказать педиатру ?

Не надо этого делать.
Когда Вам в школе выдадут информированное согласие на прививку, там и напишете, что отказываетесь. Этого достаточно. У меня оба ребенка так закончили 11 классов.

Фигня. Не обязательно это. Уже второму пишу отказы.
Требуйте документ, на основании которого прививка является обязательной.
Или пригрозите обращением в Управление образования

Аноним 134:

Автор, чтобы не вступать в перепалку писала - аллергия на яичный белок (обследуется). Ни разу про прививку не спросили за 11 лет.

обязательна только тубдиагностика, которая тоже может быть в виде анализа и консультации фтизиатра.
у сына написан бессрочный отказ от вакцинации. вопросов не было ни в одной из школ.

просите письменный отказ от приема в образовательное учреждение.

Каждый год пишу в школе отказ от этой прививки на трёх детей. Никаких проблем.
Нет обязательных прививок.

Аноним 134: Переходим в другую школу Верх Исетский район , там нет медика , сказали обязательно прививка от гриппа

Не бывает такого, она не обязательная, более того прошлогодняя уже не считается

Аноним 134: школу Верх Исетский район , там нет медика

Ребенок учится в такой школе, медик приходящий.

Танюшкина радость: Когда Вам в школе выдадут информированное согласие на прививку, там и напишете, что отказываетесь. Этого достаточно

Ровно так и делаю.
Вообще ни разу не ставили эту прививку, даже в садике.

ancora85: При отсутствии вакцины от гриппа вас могут высадить из школы на удаленку только при условии объявления официального карантина по гриппу в школе.
Тогда все непривитые идут на домашнее обучение до момента отмены карантина

За 13 лет один раз всего в такую ситуацию попали - высадили из садика. Карантин отменили, ребенок снова пошел в сад

Аноним 134: Требуют медотврд с причиной отказа

Они сейчас ее ставить собрались? Какой медотвод и от чего летом ?
У всей школы прививка от гриппа уже просрочена. Она одна годичная же. И эпидемии гриппа сейчас нет.
Кто то что то там курит

Роговая обманка 🪨: За 13 лет один раз всего в такую ситуацию попали - высадили из садика. Карантин отменили, ребенок снова пошел в сад

да, это не часто бывает на самом деле. Написала, чтобы автор просто об этом знала.

Аноним 134: Требуют медотврд с причиной отказа

На каком основании?

Роговая обманка 🪨: За 13 лет один раз всего в такую ситуацию попали - высадили из садика. Карантин отменили, ребенок снова пошел в сад

в школе, если эпидемия, то высаживают всех , ни разу не было, чтобы высадили без прививок, а с прививками ходили в школу.

Бобрито бандито: как никак если требуют сегодня опять звонила сказала заведующая что у них есть обязательный календарь прививок отказ они не принимают только Медотврд по состоянию здоровья.

Lelkako: на сайте школы написаны условия приема обязательные прививки от гриппа клещевого энцефалита. Я уже обращалась к ним в июле , сейчас так же мне заведующая сказала что только медотвод , а отказ они не принимают .

Аноним 134: на сайте школы написаны условия приема обязательные прививки от гриппа клещевого энцефалита

Что у вас за чудесная школа? там клещи в школе кусаются?

Astrum*: блин дак в других школах не были такого , а в этой школе есть отккз они не приняли документы принесли требуют медотврд у нас 9 класс

Astrum*:

ancora85: мы сегодня принесли документы и отказ от прививки от гриппа с Опалихинской ! Нас не приняли ! 9 класс !

Аноним 134: сейчас так же мне заведующая сказала что только медотвод , а отказ они не принимают .

Заведующая в школе?

В школе директор же. Или у вас частная школа?

Танюшкина радость: такое мы принесли согласие с Опалихинской с поликлиники номер 3 ! Там написан от каз от прививки ! Нас. Не приняли ! Сказали идите делайте мед отвод тогда примем Вас . Я же не придумываю сегодня были вот !

Морозко: у них даже на сайте школы написано про календарь прививок этих если я буду им угрожать они нас вообще не возьмут )

Аноним 134: даже на сайте школы написано про календарь прививок

Календарь не есть причина принудительной вакцинации. Они просто работают в соответствии с ним. И вакцинируют в соответствии с ним всех желающих.

ancora85: да , но нас не приняли по этой причине ! У нас отказ есть , даже у главврача заверенный . Раньше в других школах принимали. Мне тоже удивительно это . Места свободные есть !

Аноним 134: нас отказ есть , даже у главврача заверенный . Раньше в других школах принимали. Мне тоже удивительно это . Места свободные есть !

Идете в Минобразования районное для начала, потом прокуратуру.
Это не законно.
Но это через скандал, если директор с пулей в голове.

Решить без скандала это подделать заключение аллерголога об аллергии на белок яйца. В вакцине от гриппа он есть как компонент. И в вакцине от КЭ тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы