Про акварель

Сейчас конечно вздыхать начнут, обзываться, но ситуация такая. С прошлого года у сына осталась акварель. Она была на палетке в картонной коробке. Коробка вся изорвалась, в итоге палетка без прикрытия. Что вот с ней можно сделать? Выбрасывать жалко, я бы не покупала краски. Но как ее носить в школу, ума не приложу

Купить новую и всё

Килька в томате: Купить новую и всё

можно не надо... В последний только одно у меня - купить да купить

Ну положить ее тогда в мешок/коробку из-под чего-нибудь

Акварель в кюветах? Если да то купить пенал пластиковый или металлический под нее. Если просто обычная акварель, купить новую в фикс-прайсе и не мучиться.

Как вариант показать какая и кто то чистит сейчас свои запасы и выкинет акварель, а вам коробку отдаст....может так поступить?

Носить ее в пакете да и все, если ребенку не стрёмно

1. Если это прямоугольник, возьмите картон и сделайте чехол, чтобы туда плотно задвигалась палетка. Как набор пластилина.
    Сделать прямой сгиб на картоне можно, продавив ножницами по линейке.
  2. В канц товарах папка-конверт на зип-застежке!!! И кисточки туда закидывать. И не протечёт в портфель.
  3. Коробка от конфет Птичье молоко. Но это дороже новых красок.

ВЮГАЬ:

Байнова А.:

Автор, я могу подарить вам такой конверт)

А может и новую акварель, надо посмотреть дома)

Не знаю, как выглядит. Можно наверно приклеить кусок кухонной толстой клеёнки/ картона на кусочек ткани (чтоб загибался) и липучку, например, или кнопку на другой. Смотря что у вас есть из хомячьих запасов). Можно каждый раз кусочком пищевой плёнки закрывать. В общем, показывайте, может что-то и придумаем 😉

а акварель-то обычная - или спец?
для "спец" - у них продаются коробки отдельно

Неромантик: Не знаю, как выглядит. Можно наверно приклеить кусок кухонной толстой клеёнки/ картона на кусочек ткани (чтоб загибался) и липучку, например, или кнопку на другой.

Только детям ( ну почти всем) приятно приходить в школу в сентябре с новыми, или хотяб целыми принадлежностями. А не с залипухами.

Килька в томате:

Некоторым пофиг, просто поверь. А некоторым придется потерпеть, потому что возможности родителей не безграничны

keera: а акварель-то обычная - или спец?
для "спец" - у них продаются коробки отдельно

Маловероятно, что там в школу акварель проф за 2-3 тыщи. Не знаю сколько она сейчас стоит. Давно покупала.

ВЮГАЬ:

Ответ: пакетик полиэтиленовый

Как вариант сделать из другой картонки такую же упаковку, как была

Килька в томате: Маловероятно, что там в школу акварель проф за 2-3 тыщи.

Ответ: в некоторых покупают, знаю такие. "Не белые ночи", канешн, но Сонет точно в обычные школы берут, поэтому и уточнила.

Я б тогда пенал или бокс для еды по размеру приобрела, еще и кисти там хранила.
Круть идея, своему так сделаю

ВЮГАЬ: как ее носить в школу, ума не приложу

В школу купите новую конечно, сразу на пластиковой основе, и с крышкой пластиковой. Главное чтобы вес был небольшой и удобно пользоваться. А вам разрешено акварель ? У нас только гуашь надо было. Акварель я себе покупала. Дочь у меня стала ее подтягивать, ей тоже купила ( они рисует и хорошо, занималась дополнительно в студиях), она стала в школу иногда носить. Ну.. качество рисунков не страдает и ладно. Она и карандашами обычными дешевыми может красиво раскрасить. Ну в общем в школу главное чтобы в портфеле потом это все не вытекло, остальное вообще все равно, поэтому носит самую дешёвую акварель в портфеле.

Вы эту акварель если у вас Невская палитра или ещё что-то типа того оставьте конечно же, коробочку можно и самостоятельно сделать.

Килька в томате: Только детям ( ну почти всем) приятно приходить в школу в сентябре с новыми, или хотяб целыми принадлежностями. А не с залипухами.

Понятно это. Но бывают ситуации, когда вариантов нет, мы же не знаем ситуацию автора.

Можно вполне красиво и аккуратно сделать, если руки из нужного места растут

В 90х складывала акварель в кюветах в коробку из-под тофифи, мне никто никакие пластиковые и железные пеналы не покупал

Не покупать акварель в картонной упаковке, тогда и таких проблем не будет. А так, склеить из картона коробку самим по размеру. Или в пакет

ВЮГАЬ:

Складывала сыну в зип-пакет. У него картон изодрался уже к концу первой четверти. И да, акварель была в кюветах, Невская палитра, из недешевых, новую бы точно покупать не стала.
На следующий год в том же виде и таскал, его не парило

Пенал пластиковый Стамм, E.Krause, Феникс
Если в кюветах, то для них специальные есть пенальчики.

Так пенал не сильно дешевле новой простенькой акварели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы